Bio Azukibohnen 2 kg

14,00 €

7,00 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Getrocknete Azukibohnen zum Einweichen & Weiterverarbeiten
  • Süß-nussiger Geschmack
  • Hoher Proteingehalt
  • Bio-Qualität
  • Für Eintöpfe, Currys, Suppen, Salate und Süßspeisen
PayPal Logo

Bezahlen Sie nach 30 Tagen.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Jetzt kaufen: Bio Azukibohnen 2 kg

Wer braucht schon Multimillionen, wenn man auch Multi-Bohnen haben kann?! Einmal die 2 kg-Vorteilspackung Azukibohnen geöffnet und schon eröffnet sich eine ganze Welt neuer Rezepte. Deinen Eintöpfen, Currys, Suppen und Salaten verpasst die rote Hülsenfrucht den letzten Schliff und in Süßspeisen sorgt sie für ganz neue Gaumenfreuden. Hops, in den Warenkorb damit und die nächste Mahlzeit ist gesichert – jetzt Azukibohnen kaufen!

Was sind Azukibohnen?

KoRo klärt auf: Azukibohnen (auch Adzukibohnen genannt) sind rote Bohnen, die auf den ersten Blick aussehen wie Kidneybohnen. Du kannst sie aber ganz einfach anhand der weißen Linie auf ihrer Schale von anderen Sorten, auch von der Kidneybohne, unterscheiden. Der Geschmack der roten Hülsenfrucht ist einzigartig süß und nussig. Reich werden leicht gemacht: Die Bio Azukibohnen sind reich an Protein und Ballaststoffen. In unserem KoRo-Ranking der “Sexiest Bean Alive” landet sie damit ganz weit oben!

Getrocknete Azukibohnen kochen

Um getrocknete Azukibohnen in einen echten Leckerbissen zu verwandeln, musst Du sie erstmal mit der vierfachen Menge Wasser für etwa 12 Stunden oder über Nacht einweichen. Dann gründlich abspülen, bevor es ans Kochen geht: Nimm dafür 500 ml Wasser für 50 g Bohnen. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze und lass die Bohnen bei geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten köcheln. Du kannst danach optional noch etwas Salz hinzugeben. Gibst Du es nämlich vorher dazu, kann sich die Kochzeit verlängern. Die noch ungekochten Azukibohnen aus Deiner 2 kg-Vorteilspackung verstaust Du am besten wieder in ihrer wunderschönen, gläsernen Ball Mason Jar-Villa.

Azukibohnen-Dessert: süße Anko-Paste

Lust auf selbstgemachte Mochis, einen süßen Brotaufstrich oder einen leckeren Pudding? Dann probier’s doch mal in der bohnigen Version. Grundlage all dieser Rezepte ist die Anko-Paste, eine süße japanische Bohnenpaste. Dafür brauchst Du:

Die eingeweichten Azukibohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kurz aufkochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, bevor Du die Bohnen mit frischem Wasser bedeckst (ungefähr im Verhältnis 1:2) und für ca. eine Stunde weichkochst. Der Wasserwechsel ist nötig, damit die Bohnen danach nicht bitter schmecken.

Wenn die Azukibohnen weich sind, das Kochwasser in eine Schüssel abgießen. Dann Zucker und Salz unter die Azukibohnen rühren und mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Solltest Du die Konsistenz zu dickflüssig finden, kannst Du ganz einfach noch etwas vom Kochwasser unterrühren. Fertig zum Vernaschen oder zur Weiterverarbeitung in unseren leckeren Azukibohnen-Brownies!

Azukibohnen kaufen

Unsere Azukibohnen schmecken nussig-süß, kommen aus bestem Bio-Anbau und können sowohl süß als auch herzhaft! Curry, Bowl, Pudding oder Mochis – dank der großen 2 kg-Vorteilspackung kannst Du Dich entspannt durch die besten Rezepte probieren. Jetzt Azukibohnen kaufen und kulinarisch durchstarten!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1312 /  320
Fett 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 50 g
davon Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 12.7 g
Eiweiß 20 g
Salz 0.01 g
Produktnummer: HUELSEN_018
MHD 30.11.2024
Herkunft China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335836774
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 100 % Azukibohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann ERDNÜSSE, SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Azukibohnen
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Moderat
9:30 Std.
Adzukibohnen-Brownies
Adzukibohnen-Brownies
M
Melli
Einfach
55 Min.
Azukibohnen-Salat
Azukibohnen-Salat
L
Laura W.
Fragen & Antworten: Bio Azukibohnen 2 kg
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Über eine gesunde oder ungesunde Lebensweise entscheidet nicht ein einziges Lebensmittel, sondern eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Wir teilen unsere Produkte deshalb nicht in Kategorien wie gesund oder ungesund ein. Bei unseren Azukibohnen kannst Du Dich auf eine süß-nussige Hülsenfrucht freuen, die Currys, Bowls, Salate und Suppen durch ihren einzigartigen Geschmack bereichert.
100 Gramm der getrockneten Bio Azukibohnen haben 320 Kalorien.
Ja, unsere Azukibohnen haben mit 20 Gramm Eiweiß je 100 Gramm einen hohen Proteingehalt. Alle Nährwerte kannst Du der Tabelle neben bzw. unter der Produktbeschreibung entnehmen.
Azukibohnen werden seit 2000 Jahren hauptsächlich in China, Korea und Japan angebaut und werden in der traditionelle chinesischen Medizin auch als Heilpflanzen verwendet. Besonders wohlfühlt sich die Pflanze bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von 15 bis 30 °C. Frost mag sie hingegen nicht so gerne. 
Azukibohnen schmecken einzigartig süß-nussig. Dadurch sind sie besonders lecker in Currys, Salaten, Bowls oder Suppen. Du kannst sie sogar in Süßspeisen verwenden, zum Beispiel verarbeitet zur Anko-Paste. Das ist eine japanische rote Bohnenpaste aus nur zwei Zutaten. Das Rezept findest Du unter dem FAQ-Punkt: “Kann ich damit Anko-Paste zubereiten?”.
Die Azukibohnen bewahrst Du am besten an einem trockenen Ort ohne direktes Sonnenlicht auf. Dann sind die Hülsenfrüchte direkt nach der Produktion für mindestens 24 Monate haltbar. Du findest das Mindesthaltbarkeitsdatum auch nochmal auf Deiner Vorteilspackung abgedruckt.
Ja, unsere Azukibohnen stammen aus biologischer Landwirtschaft.
Azukibohnen sind rote Bohnen, die auf den ersten Blick aussehen wie Kidneybohnen. Du kannst sie anhand der weißen Linie auf ihrer Schale jedoch gut davon unterscheiden. Die Hülsenfrüchte schmecken einzigartig süßlich-nussig, weshalb Du sie neben Salaten, Bowls oder Currys auch in Süßspeisen verwenden kannst.
Lasse die Azukibohnen mit der vierfachen Menge Wasser etwa 12 Stunden lang einweichen. Dann gründlich abspülen. Jetzt heißt es: Azukibohnen kochen! Erhitze dafür 500 ml je 50 g Bohnen. Sobald das Wasser kocht, reduzierst du die Hitze und lässt alles bei geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten köcheln. Danach kannst Du noch etwas Salz hinzugeben.
Azukibohnen lassen sich wunderbar in Deine liebsten Currys, Salate, Bowls oder Suppen integrieren. Du kannst sie ganz einfach anstatt von Kidneybohnen oder anderen Hülsenfrüchten verwenden. Dank ihrer süßen Note sind aber auch Süßspeisen und Desserts mit Azukibohnen ziemlich lecker! Probier doch mal Anko-Paste aus. Das Rezept dafür findest Du in der Produktbeschreibung und unter dem FAQ-Punkt “Kann ich damit Anko-Paste zubereiten?”.
Auf jeden Fall! Anko-Paste ist eine süße rote Bohnenpaste aus Japan. Dafür brauchst Du:

Die eingeweichten Azukibohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kurz aufkochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, bevor Du die Bohnen mit frischem Wasser bedeckst (ungefähr im Verhältnis 1:2) und für ca. eine Stunde weichkochst. Der Wasserwechsel ist nötig, damit die Bohnen danach nicht bitter schmecken.

Wenn die Azukibohnen weich sind, das Kochwasser in eine Schüssel abgießen. Dann Zucker und Salz unter die Azukibohnen rühren und mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Solltest Du die Konsistenz zu dickflüssig finden, kannst Du ganz einfach noch etwas vom Kochwasser unterrühren. Du kannst die Anko-Paste pur, auf dem Brot oder als Grundlage weiterer Süßspeisen, wie Brownies oder Mochis, verwenden.

Das sagen andere über Bio Azukibohnen 2 kg

4.9/5

46 Bewertungen


42
3
1
0
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Zufriedene:r Kund:in

Anonym

25.02.2022

Das Produkt kam gut verpackt an, die

Das Produkt kam gut verpackt an, die Bohnen schmecken sehr gut, sie sind nicht gespalten und ihre Farbe ist leuchtend.

Kritische:r Kund:in

Anonym

17.02.2022

Ich habe die Bohnen noch nicht probiert.

Ich habe die Bohnen noch nicht probiert. Bin aber schon gespannt.

G

Gertrud S.

16.11.2023

Sehr gut

Die Qualität ist richtig gut. Dafür sehr günstig.
Muss jetzt nach Rezepten suchen.
G

Gundula G.

09.11.2023

Diese Azukibohnen haben mich in Aussehen und Geschmack überzeugt.

Dies ist das erste Mal, dass ich Azukibohnen gekauft habe und sie haben sich bei der der Herstellung der roten Bohnenpaste (für Mochis) sehr bewährt. Nach dem Einweichen der Bohnen über Nacht brauchten sie gerade mal eine Stunde, bevor ich sie weiter verarbeiten konnte. Ich hätte die Bohnen vielleicht etwas genauer durchgucken sollen, bevor ich sie koche, denn im gekochten Zustand fielen mir ein paar atypische Bohnen (ggf Erdnüsse?) auf, die ich sonst herausgenommen hätte. Alles in allem sahen die Bohnen frisch und intakt aus ohne jedliche Bruchware und geschmacklich hätte ich mir nicht mehr wünschen können!
A

Anja W.

26.10.2023

alles in allem super Produkt

Die Qualität der Azukibohnen ist top, das riecht man schon beim Öffnen der Packung. Die Verpackung ist auch gut durchdacht - der Verschluss ist dicht wiederverschließbar, was für die Lagerung für mich wichtig ist.

Der Geschmack der Bohnen hat mich begeistert.

Anonym

01.08.2023

Serh zu empfehlen

Das klassische Chia. Es rieselt und chruncht. Zermalen entfaltet es auch seine gesunde Wirkung

Anonym

25.12.2022

Erster Kauf dieses Produkts, aber sicher nicht der letzte.

Ich liebe diese günstigen Großpackungen!

Anonym

23.08.2022

Azuki

Ausgezeichnete Bohnen, guter Preis.

Anonym

28.02.2022

Perfekte Größe!

Perfekte Größe!

Anonym

27.02.2022

sehr lecker

sehr lecker

Anonym

25.02.2022

Das Produkt kam gut verpackt an, die

Das Produkt kam gut verpackt an, die Bohnen schmecken sehr gut, sie sind nicht gespalten und ihre Farbe ist leuchtend.

Anonym

20.02.2022

Gute Qualität.

Gute Qualität.

Spar Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!

Kund:innen kauften auch