🔔 Early Birds aufgepasst – 10 % auf alle Adventskalender*: ADVENT_SHOP 🔔

Bio Mungbohnen 2 kg

12,50 €*

6,25 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Leicht süßlichen Geschmack
  • Für die Herstellung von Mungosprossen
  • Ideal als Beilage oder Add-On-Zutat
  • 2 kg Vorteilspackung
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
Sorte: Bio Mungbohnen 2 kg
11,00 €
10,00 €
12,50 €
12,50 €
11,50 €
9,25 €
9,25 €
13,50 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

MHD: 31.12.2023

Jetzt kaufen: Bio Mungbohnen 2 kg

„Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen” – wer kennt dieses Sprichwort nicht? Wir können Dich aber beruhigen: Das gilt nicht bei jeder Bohne! Aber nicht nur deshalb lieben wir die kleinen grünen Bohnen so – sie sind zudem echte Alleskönner und bereichern ziemlich jedes Gericht. Überzeuge Dich selbst und kaufe jetzt unsere Bio Mungbohnen in der 2 kg Vorteilspackung!

 

Mungbohnen: Herkunft und Bezeichnung 

Ursprünglich kommt die Mungbohne aus Indien und zählt vor Ort zu einer der ältesten Kulturpflanze. Heutzutage gibt es über 200 verschiedene Mungbohnen-Sorten. In Deutschland sind die Bohnen vor allem unter dem Namen der „grünen Samen” bekannt. Aber auch andere Namen wie Lunjabohnen, Mungobohnen oder Jerusalembohnen beschreiben die kleinen grünen Böhnchen. Ihre Sprossen ähneln sehr der Sojasprosse und werden dadurch häufig verwechselt – mitunter sogar falsch angeboten. Sojabohnen und Mungbohnen unterscheiden sich grundlegend und die Mungobohnenkeimlinge haben nichts mit Soja am Hut. 

Mungbohnen keimen lassen

Tatsächlich sind die Bohnen sehr gut zum Keimen geeignet und das ist wirklich kein Hexenwerk. Die Mungbohnen sollten über Nacht ca. 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Da die Böhnchen ordentlich Wasser ziehen, solltest Du mindestens die 5 bis 7-fache Menge an Wasser nehmen. Danach müssen die Sprossen zwei- bis dreimal täglich gewässert werden – achte darauf, dass Du das Glas bei Raumtemperatur lagerst. Mungosprossen sind sehr ergiebig: Eine Tasse Samen ergibt ca. 7 Tassen Sprossen. Ernten kannst Du die Mungobohnensprossen nach dem dritten Tag – danach verfärben sich die kleinen Sprossen blasslila und werden geschmacklich sehr herb. 

Mungobohnen und Mungosprossen verwenden 

Vor dem Verzehr solltest Du die Mungobohnen unbedingt kochen – und am besten die Nacht davor in Wasser einweichen. Zur Not geht auch am frühen Morgen – Hauptsache es sind mindestens 4 Stunden. Hört sich aufwendig an? Ist es aber nicht! Danach geht es wirklich easy peasy: Du setzt ein Topf Wasser auf, schmeißt die Böhnchen liebevoll rein und wartest ca. 30 Minuten. Nun sind deine Mungobohnen verzehrfertig und bereit für jedes Deiner Lieblingsgerichte. Um mal kurz cool zu sein und auf back-to-the-roots zu machen: Stichpunkt indische Küche. So ist wohl ein Dal aus grünen Mungbohnen ein echter Blickfang! Wir haben sogar ein Rezept für Dich parat – tausche einfach die Linsen durch Mungbohnen und fertig ist dein back-to-the-roots Bohnen Dal. Aber auch im Salat sind die gekochten Mungbohnen ein echtes Geschmackserlebnis. Und die Mungosprossen passen perfekt zu der asiatischen Küche – nicht nur dekorativ, sie sind auch unschlagbar in Deiner Wok-Pfanne. Nun hast Du es in der Hand wie Du deine Mungbohnen verwendest! Kaufe jetzt unsere Mungbohnen in Bio-Qualität, keime sie, verzehre sie – tob Dich aus!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1142 / 273
Fett 1.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 41 g
davon Zucker 2.9 g
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 23 g
Salz 0.3 g
Produktnummer: HUELSEN_005
Herkunft China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335832790
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Mungbohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten
MHD 31.12.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Mungbohnen
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Mungbohnen 2 kg
Keine Lüge: Sämtliche Rezepte lassen sich mit Mungbohnen abwandeln. Nahezu jedes Linsengericht kannst Du mit unseren Mungbohnen zubereiten und genießen. Wenn Du die Böhnchen gekeimt hast, kannst Du Deine Gerichte zusätzlich auch optisch zu einem echten Hingucker verwandeln!
Unsere Mungbohnen sind zwar grün, klein und knackig – sind aber alles andere als bitter oder säuerlich. Unsere Bio Mungbohnen haben einen süß-milden Geschmack.
Keine Lüge: Sämtliche Rezepte lassen sich mit Mungbohnen abwandeln. Nahezu jedes Linsengericht kannst Du mit unseren Mungbohnen zubereiten und genießen. Wenn Du die Böhnchen gekeimt hast, kannst Du Deine Gerichte zusätzlich auch optisch zu einem echten Hingucker verwandeln!
Das wichtigste vorweg: Die Mungbohnen haben eine Garzeit von ca. 30 Minuten und sollten vorher für mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Das zweitwichtigste hinterher: Lass es Dir schmecken!
Wichtig ist, dass Du sie über Nacht in Wasser bedeckst und das nicht zu sparsam! Du kannst ruhig die 5 bis 7 fache Menge an Wasser benutzen. Anschließend gibst Du die Mungbohnen am besten in ein Glas oder sogar in eine Keimschale. Danach brauchen sie rund 3 Tage bis sie verzehrfertig sind. Währenddessen solltest Du die Keimchen 2- bis 3-mal täglich mit Wasser befeuchten.
Unsere Mungbohnen haben ca. 273 Kalorien auf 100 g Bohnen. Alle weiteren Nährstoffangaben zu Fetten, Kohlenhydraten und Co findest Du neben unserer Produktbeschreibung.
Absolut! Unsere Mungbohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind frei von sämtlichen Zusätzen – Demnach sind unsere Mungbohnen und Deine selfmade Mungosprossen vegan!
Was ist schon „viel”? Wir finden für Bohnen und für eine rein pflanzliche Quelle haben unsere Mungbohnen ordentlich was zu bieten. Mit ca. 23 g Eiweiß auf 100 g kann sich der Proteinanteil definitiv sehen lassen!
Preisentwicklung "Bio Mungbohnen 2 kg"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

5/5

59 Bewertungen


98%
2%
0%
0%
0%
Jette S.  | 04.07.2022

Gut.

Gut.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Sabine R.  | 29.04.2022

Ich bin sehr zufrieden und empfehle Sie gern weiter.

Gute Qualität zu einem angemessenen Preis.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Stine R.  | 22.04.2022

Wirklich ein köstliches Produkt

Wirklich ein köstliches Produkt

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Monika L.  | 06.04.2022

Sollten in keinem Haushalt fehlen

Ideal für Eintopf

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Hannah N.  | 31.03.2022

Super Vorrat

Ich benutze die Mungbohnen vor allem für indische Dals. Sie schmecken lecker und man hat bei den 2kg Beutel gleich einen großen Vorrat.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Jürgen F.  | 19.03.2022

Wie immer super Ware

top

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 28.02.2022

Perfekt um immer etwas frisches zu Hause

Perfekt um immer etwas frisches zu Hause zu haben. Preis-Leistung unschlagbar.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 28.02.2022

Garen sehr schnell, koche sie nur 25

Garen sehr schnell, koche sie nur 25 Minuten

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 25.02.2022

Wir benutzen die Mungbohnen vor allem zum

Wir benutzen die Mungbohnen vor allem zum Keimen. Funktioniert hervorragend mit den Mungbohnen von KORO!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 24.02.2022

Super zum Keimen geeignet!

Super zum Keimen geeignet!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch