Zum Inhalt springen
Spare 5 % auf Deine erste App-Bestellung mit dem Code APP5

Bio Mungbohnen 2 kg

14,00 €

7,00 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Leicht süßlichen Geschmack
  • Für die Herstellung von Mungosprossen
  • Ideal als Beilage oder Add-On-Zutat
  • 2 kg Vorteilspackung
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
PayPal Logo

Bezahle nach 30 Tagen.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage

Jetzt kaufen: Bio Mungbohnen 2 kg

„Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen” – wer kennt dieses Sprichwort nicht? Wir können Dich aber beruhigen: Das gilt nicht bei jeder Bohne! Aber nicht nur deshalb lieben wir die kleinen grünen Bohnen so – sie sind zudem echte Alleskönner und bereichern ziemlich jedes Gericht. Überzeuge Dich selbst und kaufe jetzt unsere Bio Mungbohnen in der 2 kg Vorteilspackung!

 

Mungbohnen: Herkunft und Bezeichnung 

Ursprünglich kommt die Mungbohne aus Indien und zählt vor Ort zu einer der ältesten Kulturpflanze. Heutzutage gibt es über 200 verschiedene Mungbohnen-Sorten. In Deutschland sind die Bohnen vor allem unter dem Namen der „grünen Samen” bekannt. Aber auch andere Namen wie Lunjabohnen, Mungobohnen oder Jerusalembohnen beschreiben die kleinen grünen Böhnchen. Ihre Sprossen ähneln sehr der Sojasprosse und werden dadurch häufig verwechselt – mitunter sogar falsch angeboten. Sojabohnen und Mungbohnen unterscheiden sich grundlegend und die Mungobohnenkeimlinge haben nichts mit Soja am Hut. 

Mungbohnen keimen lassen

Tatsächlich sind die Bohnen sehr gut zum Keimen geeignet und das ist wirklich kein Hexenwerk. Die Mungbohnen sollten über Nacht ca. 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Da die Böhnchen ordentlich Wasser ziehen, solltest Du mindestens die 5 bis 7-fache Menge an Wasser nehmen. Danach müssen die Sprossen zwei- bis dreimal täglich gewässert werden – achte darauf, dass Du das Glas bei Raumtemperatur lagerst. Mungosprossen sind sehr ergiebig: Eine Tasse Samen ergibt ca. 7 Tassen Sprossen. Ernten kannst Du die Mungobohnensprossen nach dem dritten Tag – danach verfärben sich die kleinen Sprossen blasslila und werden geschmacklich sehr herb. 

Mungobohnen und Mungosprossen verwenden 

Vor dem Verzehr solltest Du die Mungobohnen unbedingt kochen – und am besten die Nacht davor in Wasser einweichen. Zur Not geht auch am frühen Morgen – Hauptsache es sind mindestens 4 Stunden. Hört sich aufwendig an? Ist es aber nicht! Danach geht es wirklich easy peasy: Du setzt ein Topf Wasser auf, schmeißt die Böhnchen liebevoll rein und wartest ca. 30 Minuten. Nun sind deine Mungobohnen verzehrfertig und bereit für jedes Deiner Lieblingsgerichte. Um mal kurz cool zu sein und auf back-to-the-roots zu machen: Stichpunkt indische Küche. So ist wohl ein Dal aus grünen Mungbohnen ein echter Blickfang! Wir haben sogar ein Rezept für Dich parat – tausche einfach die Linsen durch Mungbohnen und fertig ist dein back-to-the-roots Bohnen Dal. Aber auch im Salat sind die gekochten Mungbohnen ein echtes Geschmackserlebnis. Und die Mungosprossen passen perfekt zu der asiatischen Küche – nicht nur dekorativ, sie sind auch unschlagbar in Deiner Wok-Pfanne. Nun hast Du es in der Hand wie Du deine Mungbohnen verwendest! Kaufe jetzt unsere Mungbohnen in Bio-Qualität, keime sie, verzehre sie – tob Dich aus!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1142 /  273
Fett 1.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 41 g
davon Zucker 2.9 g
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 23 g
Salz 0.3 g
Produktnummer: HUELSEN_005
MHD 30.05.2026
Herkunft China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335832790
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Mungbohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann ERDNÜSSE, SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Mungbohnen
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Bio Mungbohnen 2 kg
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Was ist schon „viel”? Wir finden für Bohnen und für eine rein pflanzliche Quelle haben unsere Mungbohnen ordentlich was zu bieten. Mit ca. 23 g Eiweiß auf 100 g kann sich der Proteinanteil definitiv sehen lassen!
Absolut! Unsere Mungbohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind frei von sämtlichen Zusätzen – Demnach sind unsere Mungbohnen und Deine selfmade Mungosprossen vegan!
Unsere Mungbohnen haben ca. 273 Kalorien auf 100 g Bohnen. Alle weiteren Nährstoffangaben zu Fetten, Kohlenhydraten und Co findest Du neben unserer Produktbeschreibung.
Wichtig ist, dass Du sie über Nacht in Wasser bedeckst und das nicht zu sparsam! Du kannst ruhig die 5 bis 7 fache Menge an Wasser benutzen. Anschließend gibst Du die Mungbohnen am besten in ein Glas oder sogar in eine Keimschale. Danach brauchen sie rund 3 Tage bis sie verzehrfertig sind. Währenddessen solltest Du die Keimchen 2- bis 3-mal täglich mit Wasser befeuchten.
Das wichtigste vorweg: Die Mungbohnen haben eine Garzeit von ca. 30 Minuten und sollten vorher für mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Das zweitwichtigste hinterher: Lass es Dir schmecken!
Keine Lüge: Sämtliche Rezepte lassen sich mit Mungbohnen abwandeln. Nahezu jedes Linsengericht kannst Du mit unseren Mungbohnen zubereiten und genießen. Wenn Du die Böhnchen gekeimt hast, kannst Du Deine Gerichte zusätzlich auch optisch zu einem echten Hingucker verwandeln!
Unsere Mungbohnen sind zwar grün, klein und knackig – sind aber alles andere als bitter oder säuerlich. Unsere Bio Mungbohnen haben einen süß-milden Geschmack.
Keine Lüge: Sämtliche Rezepte lassen sich mit Mungbohnen abwandeln. Nahezu jedes Linsengericht kannst Du mit unseren Mungbohnen zubereiten und genießen. Wenn Du die Böhnchen gekeimt hast, kannst Du Deine Gerichte zusätzlich auch optisch zu einem echten Hingucker verwandeln!

Das sagen andere über Bio Mungbohnen 2 kg

4.9/5

79 Bewertungen


76
2
0
1
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Zufriedene:r Kund:in

Anonym

04.04.2018

__TS_HEADLINE__

Very good Shipping Thank’s

Kritische:r Kund:in

C

Christine Rachana Y.

16.11.2025

schlecht um Sojasprossen heranzuziehen

Ich benutze Mungobohnen immer dazu, um Sojasprossen heranzuziehen. Beim vorliegenden Produkt habe ich etwa 100g eingeweicht. Leider ist etwa die Hälfte nicht gekeimt (bereits 3. Tag) - das ist sehr ärgerlich! Mal schauen, ob es mit dem nächsten Versuch klappt.

KoRo Handels GmbH

24.11.2025

Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns von Deiner Erfahrung mit unseren Bio Mungbohnen zu berichten. 💛 Es tut uns leid zu hören, dass das Keimen nicht wie geplant geklappt hat. Falls Du einen weiteren Versuch startest, empfehlen wir, die Bohnen mindestens 12 Stunden einzuweichen und dann zwei- bis dreimal täglich zu wässern. Wir drücken die Daumen, dass es diesmal besser klappt! 🙏🏼


Anonym

28.11.2025

Gutes Produkt, werde ich wieder kaufen

Gute Qualität und gutes Preis- Leistungsverhältnis
R

Renate T.

18.11.2025

Gerne wieder

Schon mehrmals gekauft, gut Qualität, auch zum Keimen.
C

Christine Rachana Y.

16.11.2025

schlecht um Sojasprossen heranzuziehen

Ich benutze Mungobohnen immer dazu, um Sojasprossen heranzuziehen. Beim vorliegenden Produkt habe ich etwa 100g eingeweicht. Leider ist etwa die Hälfte nicht gekeimt (bereits 3. Tag) - das ist sehr ärgerlich! Mal schauen, ob es mit dem nächsten Versuch klappt.

KoRo Handels GmbH

24.11.2025

Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns von Deiner Erfahrung mit unseren Bio Mungbohnen zu berichten. 💛 Es tut uns leid zu hören, dass das Keimen nicht wie geplant geklappt hat. Falls Du einen weiteren Versuch startest, empfehlen wir, die Bohnen mindestens 12 Stunden einzuweichen und dann zwei- bis dreimal täglich zu wässern. Wir drücken die Daumen, dass es diesmal besser klappt! 🙏🏼

H

Helena G.

10.11.2025

Ba Packungsgröße und guter Preis

Sehr guter Preis, wie die große Verpackung perfekt für Mungobohneneintopf

Anonym

13.09.2025

gute Qualität

Mungobohnen kaufen wir am liebsten hier, die Qualität ist häufig besser als bei kleineren Packungen aus dejm Supermarkt, besonders gut zu erkennen an der Keimrate.
R

Roberto A.

22.05.2025

Gute Qualität bei angemessenem Preis

Keinen sehr gut - Preis-Leistungsverhältnis nicht besonders vorteilhaft da im Rahmen der Schweizer Preise
T

Tanja H.

16.05.2025

Von Sprossen Krieg ich nicht genug !

Klasse ! Nehme die zum Sprossen züchten . Sehr gut 🙏
G

Gunter W.

13.05.2025

Einfach lecker

Sehr gute Qualität. Fast alle Bohnen keinen.Immer wieder lecker zu Salaten und natürlich auch pur.
S

Supriya T.

29.04.2025

Immer zuverlässige Qualität.

Unentbehrlich für jeden. Top Qualität.
J

Jutta R.

16.04.2025

lohnt sich

habe ich schon mehrmals benuzt, sie keimen gut und schnell und sind nach 2-3 Tagen essbar.

Spar Dir die Versandkosten! 🤑

Neu bei KoRo und mit gratis Versand. Probier was Neues!

Kund:innen kauften auch