Bio Sojamehl 1 kg
Jetzt kaufen: Bio Sojamehl 1 kg
Ach Du dicker Dino, beim Scrollen durch die Zutatenliste siehst Du die eine Zutat, die Du natürlich nicht besorgt hast: ein Ei! Jetzt nochmal rausgehen? Keine Option. Zumal Du vielleicht sogar vegan unterwegs bist und allein deswegen schon auf Eier verzichtest. In diesem Fall muss ein würdiger Ersatz her. Wie gut, dass gerade quasi der Roundhouse-Kick unter den Mehlen ins KoRo-Sortiment eingezogen ist. Unser Bio Sojamehl vertritt das Ei im Teig wie eine Eins und bindet Soßen, als hätte es nie etwas anderes getan. Und ganz nebenbei pimpt es beim Backen Deine Kuchen ordentlich auf. Unser geröstetes Sojamehl hat nämlich einen hohen Proteingehalt von 41 g je 100 g Produkt. Jetzt Bio Sojamehl kaufen!
Für Dich geröstet: Vollfett Sojamehl in Bio-Qualität
Wie aus unseren Bio Sojabohnen Mehl wird? Ganz einfach: Zuerst werden die Sojabohnen gereinigt und geschält. Danach werden sie zerkleinert und geröstet, bevor wir sie im letzten Schritt vermahlen. Beim Ergebnis handelt es sich um Vollfett-Sojamehl. Heißt: Wir haben dem Sojamehl nicht noch zusätzliches Fett entzogen, sondern lieben es so, wie es ist. Geröstetes Sojamehl schmeckt nussig-malzig und hat eine charakteristische Eigennote. Damit Du es beim Backen nicht herausschmeckst, empfehlen wir Dir, nur 20–30 % des Mehlanteils im Rezept durch Sojamehl zu ersetzen. Gegebenenfalls musst Du dann etwas mehr Flüssigkeit verwenden.
Geröstetes Sojamehl als Ei-Ersatz
Statt den Chiasamen oder Leinsamen beim Quellen zuzusehen, kannst Du auch mit unserem Bio Sojamehl einen fixen Ei-Ersatz mischen. Dafür vermischst Du einen gehäuften Esslöffel Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser zu einer glatten Masse und gibst den Mix anschließend zum restlichen Teig. Geht fast genauso schnell wie das Mischen mit dem veganen Ei-Ersatz aus unserem Shop!
Backe, backe, Kuchen, Mehle von KoRo haben gerufen!
Natürlich kann nicht jedes Mehl so krass sein wie unser Bio Sojamehl. Dafür haben sie ganz andere Stärken: Würdest Du Deinen Teig nur aus dem gerösteten Sojamehl anrühren, dann würde das wahrscheinlich nicht so gut schmecken. In diesem Fall sind Weizenmehl oder Mandelmehl wahrscheinlich eher Deine Freund:innen. Oder Du bist mutig und probierst Dich an spannenden Sorten wie Süßkartoffelmehl, Kichererbsenmehl oder Teffmehl. The stage is yours!
Bio Sojamehl kaufen
Achtung, dieses Mehl hat es in sich: Das Bio Sojamehl bindet Deine Soßen, stiehlt Eiern ihren Job und überzeugt im klassischen Kuchenteig mit seinem hohen Proteingehalt! Nicht zu vergessen: Der Kohlenhydratanteil ist 90 % geringer als der von Weizenmehl.* Unser ungeschlagener Champion in jeder Mehl-Arena: Jetzt geröstetes Sojamehl kaufen!
*Bei unserem Bio Sojamehl kommen 7 g Kohlenhydrate auf 100 g Produkt. Zum Vergleich: Herkömmliches Weizenmehl hat bei gleicher Menge etwa 70 g Kohlenhydrate. Somit ist der Kohlenhydratanteil im gerösteten Sojamehl 90 % geringer.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1716 / 412 |
Fett | 21 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.9 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
davon Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Eiweiß | 41 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | SOJA_016 |
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Herkunft | Österreich |
Herkunft (Verarbeitung) | Österreich |
Bio Herkunft | EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 1 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718299615 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern. |
Zutaten | 100 % SOJABOHNEN* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten. |
MHD | 22.01.2023 |
Verkehrsbezeichnung | Bio Sojamehl aus geschälten und gerösteten Sojabohnen |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
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Leckere Proteine
Ich war auf der Suche nach pflanzlichen Proteinquellen und bin auf dieses Produkt gestoßen. Der Geschmack ist mild und lässt sich gut zum Beispiel mit Nüssen und Früchten in einer Art Porridge kombinieren.
Super Qualität und noch günstig.
Das Bio-Sojamehl duftet schon so gut beim Öffnen der Tüte. Daraus habe ich herzhafte Crêpes gemacht. Eine Sorte mit Lauchzwiebel und Eier und eine andere Sorte mit Schinken und Käse. Beides ist gut gelungen und ist sehr lecker. Die Menge Sojamehl zum Weizenmehl für den Crêpes-Teig sollte 1 zu 2 sein.
tut was es soll
Ob das mit dem Ei-Ersatz so funktioniert wie beschrieben kann ich nicht bestätigen...? Alles was ich gemacht habe, hätt wohl auch ohne Ei funktioniert.
Was nicht geht ist, beim Plätzchenbacken die Puderzucker-Ei-Glasur durch Sojamehr zu ersetzen...
Ein wirklich gutes Produkt
Ein wirklich gutes Produkt, das sich leicht in Backwaren usw. verwenden lässt.
Sehr gutes Produkt
Ich kaufe dieses Produkt sehr häufig für meine Kuchen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bei Koro.
Ich werde es wieder kaufen.
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