Bio Kichererbsenmehl 1 kg

5,50 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Zu 100 % aus biologisch angebauten Kichererbsen
  • Ideal für Hummus, Falafel und Pizzateig
  • Nussig-süßliches Aroma
  • Ohne Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe
  • Glutenfrei und Vegan
Menge: Bio Kichererbsenmehl 1 kg
5,50 €
21,00 €
Sorte: Bio Kichererbsenmehl 1 kg
10,00 €
10,50 €
19,00 €
5,50 €
9,00 €
5,00 €
6,50 €
0,75 €
1,25 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

MHD: 22.06.2023

Jetzt kaufen: Bio Kichererbsenmehl 1 kg

Bist Du bereit, Deine Küche mit etwas Besonderem aufzupeppen? Dann halt Dich gut fest, denn wir präsentieren unsere neuste Kreation: Bio Kichererbsenmehl. Egal ob normale Kichererbsen, geröstete Kichererbsen oder Kichererbsen Fusilli – schaut man sich unser Sortiment an, wird schnell wird klar, dass wir große Fans der Kichererbse sind. Genau deswegen darf auch Kichererbsenmehl bei uns nicht fehlen. Das Mehl überzeugt durch den typischen, nussig-süßen Geschmack der Kichererbse und verleiht damit sowohl herzhaften Gerichten wie Falafel als auch süßen Gerichten wie Pfannkuchen und Pürees eine angenehm-orientalische Note. Da Du bei uns direkt 1 kg des Mehls kaufen kannst, sind Deine nächsten Back- und Kochsessions garantiert gerettet!

Die kichernde Hülsenfrucht 

Rein optisch hat die Kichererbse nichts mit der grünen Erbse gemeinsam. Dennoch zählen beide zur Familie der Hülsenfrüchte. Als preiswertes und nahrhaftes Grundnahrungsmittel spielt die Kichererbse eine bedeutende Rolle in Ländern wie Indien, Nordafrika, Vorderasien und allen arabischen Regionen. Besonders bekannt und beliebt ist die Kichererbse dort in Verbindung mit Gerichten wie Hummus, Falafel und diversen Currys. Wichtig ist, dass unser Mehl nicht roh verzehrt werden sollte, da die Kichererbsen im Vorfeld nicht hitzebehandelt werden. In diesem rohen Zustand enthalten Kichererbsen das Protein Phasin, welches für den menschlichen Körper giftig ist. Einmal erhitzt, verschwindet es jedoch komplett und macht das Mehl zu leckeren Alternative zu Weizenmehl.

Proteinreiches Kichererbsenmehl

Das feine Kichererbsenmehl ist vielseitig einsetzbar. Es eignet sich ideal zum Herstellen von Falafel, Hummus, Pizzateig oder einem leckeren Pfannkuchen. Auch beim Andicken von verschiedenen Soßen performt das Mehl aus Kichererbsen super. Das zart-gelbliche Pulver ist aber nicht bloß geschmacklich ein absolutes Highlight. Da das Mehl zu 100 % aus Kichererbsen besteht, enthält es nämlich auch alle guten Nährstoffe der Hülsenfrucht. Mit 14 g Ballaststoffen pro 100 g ist das Mehl ballaststoffreich, satte 22 g Protein machen es dazu zu einer echten Eiweißbombe. Genug gesagt – die Nährwerte sprechen für sich! Nun ist es an der Zeit, dass Du Dich vom einzigartigen Geschmack des Mehls überzeugst. 

Das Besondere an Unserem Kichererbsenmehl

Unser Kichererbsenmehl besteht zu 100 % aus kontrolliert biologisch angebauten Kichererbsen. Es kommt ohne weitere Zusätze aus und liefert Dir so den leckeren nussig-süßen Geschmack der Kichererbse in einer feinen Pulverform. Als Alternative zu den herkömmlichen Mehlsorten wie Weizenmehl, Mandelmehl und Kokosmehl, ist das Kichererbsenmehl eine wahre Bereicherung in jeder Küche. Natürlich ist das Mehl auch rein pflanzlich und zusätzlich frei von Gluten. Dadurch ist das Kichererbsenmehl die optimale Alternative, wenn Du gerne backst aber aus verschiedenen Gründen lieber auf Gluten in Deiner Ernährung verzichtest. Jetzt aber schnell – kaufe jetzt Kichererbsenmehl und kreiere schon bald viele Leckereien.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1578 /  374
Fett 4.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.6 g
Kohlenhydrate 54 g
davon Zucker 3.7 g
Ballaststoffe 14 g
Eiweiß 22 g
Salz 0 g
Produktnummer: HUELSEN_025
Herkunft Italien
Herkunft (Verarbeitung) Italien
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 1 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654788693
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
IT-BIO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Kichererbsenmehl* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von SOJA enthalten
MHD 22.06.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Kichererbsenmehl
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Kichererbsenmehl 1 kg
Bezogen auf die Verwendung sind Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Du kannst das Kichererbsenmehl als Alternative zu herkömmlichen Getreidemehlen ansehen und so in fast allen Backwaren benutzen. Besonders gut macht sich das Mehl aus Kichererbsen vor allem im Pizzateig, Brötchen, Falafel oder auch im Pfannkuchen. Dazu kannst Du das Mehl perfekt zum Andicken vieler Soßen verwenden. Just try it!
In normalen Mengen bringt der Verzehr unseres Kichererbsenmehls keine unerwünschten Begleiterscheinungen mit sich. Es ist jedoch richtig, dass Kichererbsen geringe Mengen des Ballaststoffs Raffinose enthalten. Dieser Dreifachzucker kann im menschlichen Darm zu Gasbildung führen, weshalb empfindliche Menschen durchaus mit Blähungen reagieren könnten. Solange Du den Konsum aber in einem normalen Rahmen hältst, kannst Du das Mehl bedenkenlos genießen.
Kichererbsen enthalten ganze 22 g Protein auf 100 g. Da unser Mehl zu 100 % aus Kichererbsen besteht und keine weiteren Zusätze enthält, ist diese Menge auch noch in unserem Mehl enthalten.
Das Kichererbsenmehl sollte kühl, trocken und vor Licht geschützt gelagert werden. Unter diesen Bedingungen bleibt es für mindestens 12 Monate frisch und wartet nur auf seinen nächsten Einsatz in der Küche.
Ja, richtig gehört. Das Kichererbsenmehl eignet sich aufgrund des hohen Proteingehaltes ebenfalls optimal, um einen veganen Ei-Ersatz herzustellen. Dazu einfach 2 Esslöffel des Mehls mit jeweils 2 Esslöffeln Öl und Wasser und einem Esslöffel Backpulver aufschlagen, um die Menge von einem Ei zu imitieren.
Preisentwicklung "Bio Kichererbsenmehl 1 kg"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.8/5

58 Bewertungen


86%
10%
3%
0%
0%
Claudia S.  | 20.05.2022

Super Produkt

Wir lieben es. Wir machen damit hauptsächlich Falafel. Die fertige Falafelmischung von Koro hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Das Mehl lässt sich sehr gut verarbeiten

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 22.02.2022

Delikatesse

Delikatesse

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 18.02.2022

Super! Darf in meiner Küche nicht fehlen!

Super! Darf in meiner Küche nicht fehlen!

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Anonym  | 14.02.2022

Leicht nussig im Geschmack. Passend für Kuchen,

Leicht nussig im Geschmack. Passend für Kuchen, Brot oder Kochen zum Beispiel zum andicken.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 31.01.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 30.01.2022

Very good flour. We use it for

Very good flour. We use it for baking, cooking chickpea omelette.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 28.01.2022

Leckere Alternative beim backen!

Sehr gut geeignet zum herzhaften Backen für Quiche oder Brot/Brötchen.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 14.01.2022

Sehr gutes Preisleistungsverhältnis

Sehr gutes Preisleistungsverhältnis

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 09.01.2022

Gerne wieder

Schnelle Lieferung einwandfrei verpackt bin gespannt wie es schmeckt

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 05.01.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch