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Bio Tapiokastärke 1 kg

5,50 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Toller Ersatz zu herkömmlicher Speisestärke
  • Zum Binden von Soßen, Suppen und Co.
  • Feinstes Pulver aus der Maniokwurzel
  • Geschmacksneutral
  • Bio-Qualität

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Tage

Jetzt kaufen: Bio Tapiokastärke 1 kg

Kennst Du schon den neusten Trend der Tapioka? Naja, so neu ist der Trend eigentlich gar nicht… denn schon die Maya bauten Tapioka an (das ist also schon über 3000 Jahre her). Aber was ist Tapioka überhaupt? Bleib dran, wir klären Dich auf! So viel können wir vorwegnehmen: Tapiokastärke ist der neue Superstar für deine nächsten Soßen, Suppen und Süßspeisen!

Was ist Tapioka?

Tapioka wird aus der sogenannten Maniokpflanze gewonnen. Genau genommen aus deren Wurzel. Diese ist nämlich besonders stärkehaltig. In vielen afrikanischen Ländern sowie in Südamerika gilt Tapioka deshalb als Grundnahrungsmittel. Ursprünglich kommt die Maniokpflanze aus Brasilien, dort haben Mehl und Stärke aus den Maniokwurzeln seit vielen Jahrhunderten eine große Bedeutung. Mittlerweile wird Tapioka aber auf der ganzen Welt immer beliebter im Anbau. Unser Tapiokasirup eignet sich wunderbar zum Süßen und Verfeinern von Speisen und Getränken.

Tapiokastärke (oder Tapiokamehl) ist sehr feines Pulver und nahezu geschmacksneutral. Es besticht mit seinem hohen Anteil an Stärke (bis zu 40 %, wenn Du es genau wissen willst) und eignet sich dadurch wunderbar zum Binden und Verdicken von Soßen, Suppen und vielem mehr. Dank ihrer hellen, weißen Farbe ist Tapiokastärke wunderbar auch für klare Speisen geeignet. Du kannst Tapioka somit als tollen Ersatz zu herkömmlicher Speisestärke nutzen. Dazu ist Tapioka fettfrei und normalerweise glutenfrei (aber Achtung: unsere Tapiokastärke kann durch eine Kreuzkontamination in der Abfüllung Spuren von Gluten enthalten).

Du denkst, Du hast noch nie etwas von Tapiokastärke gehört? Mit hoher Wahrscheinlichkeit hast Du trotzdem schonmal mit dem beliebten Bindemittel aus der Maniokwurzel Bekanntschaft gemacht. Beispielsweise findest Du Tapioka oft in der asiatischen Küche. Die leckere Eis-Spezialität der Mochis beinhaltet Tapioka und auch Dumplings oder Reisnudeln profitieren vom vielseitigen Einsatz des Tapiokamehls. Kannst Du Dich noch an den Trend des Bubble Teas erinnern? Auch hier ist das feine Pulver für die Sämigkeit des süßen Getränks zuständig.

Aus giftig mach stark – wie wird Tapioka hergestellt?

Die Maniokpflanze ist nicht von Beginn an genießbar. Im Rohzustand ist die Pflanze und ihre Wurzel sogar giftig. Um sie genießen zu können, ist es also dringend nötig, sie zu verarbeiten. Aber wie wird aus einer giftigen Maniokpflanze schlussendlich Tapioka? Nachdem die Wurzeln der Maniokpflanze geerntet wurden, werden sie gründlich gewaschen und im Anschluss zerkleinert. Der wahre Zauber liegt dann in der Zentrifugation der Wurzel. Das bedeutet, dass feste und flüssige Bestandteile in einem komplizierten Vorgang voneinander getrennt werden. Was im festen Teil übrig bleibt, ist die Tapiokastärke. Diese wird anschließend getrocknet und luftdicht verpackt – fertig ist das vegane Bindemittel! 

Wie verwende ich Tapiokastärke? 

Tapiokastärke ist in ihrer Nutzung sehr ergiebig. Um einen Liter Flüssigkeit zu binden, brauchst Du nur etwa 5 bis 6 Esslöffel unserer Bio Tapiokastärke. Wir empfehlen Dir, die Stärke zunächst in kalter Flüssigkeit anzurühren und dann schnell in die heiße Suppe oder Soße unterzumischen. So kämpfst Du nicht mit Klümpchen oder unregelmäßiger Eindickung.

Bio Tapioka Stärke kaufen

Während Dich die verzweifelte Suche nach Tapiokastärke bisher noch in die hintersten Ecken des nächstgelegenen Asia-Ladens verschlagen hat, ist es ab sofort kinderleicht, Tapiokastärke bei KoRo zu bestellen. In bester Bio-Qualität kommt das Bindemittel für Soßen, Süßspeisen und Co. direkt zu Dir nach Hause. Tapiokamehl ist ein wahrer Alleskönner. Bestell’ Dir jetzt unsere Bio Tapiokastärke und booste Dein Soßen-, Suppen- und Nachspeisen-Game!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1465 /  350
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 88 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Produktnummer: TAPI_002
Herkunft Thailand
Herkunft (Verarbeitung) Thailand
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 1 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718295815
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
PL-EKO-07
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Tapiokastärke* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten
MHD 16.12.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Tapiokastärke
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Fragen & Antworten: Bio Tapiokastärke 1 kg
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Der Ursprung der Tapiokastärke, die Maniokwurzel, ist im rohen Zustand giftig. Damit am Ende die leckere Tapiokastärke entstehen kann, sind einige Schritte in der Herstellung notwendig. Zuerst wird die Wurzel gewaschen und zerkleinert. Danach wird sie zentrifugiert, die Stärke wird getrocknet und anschließend luftdicht verpackt.
Tapiokastärke ist gerade wegen ihrer langen Haltbarkeit so beliebt. Wenn Du sie jederzeit richtig an einem trockenen Platz lagerst, ist sie in der Originalverpackung bis zu 24 Monate haltbar.
Ja! Unsere Tapiokastärke ist aus biologischem Anbau. Denn wir wissen, dass es gar nicht so einfach ist, das feine Pulver lokal in Bioqualität zu kaufen. So vereinfachen wir Dir Deinen Alltag jeden Tag ein bisschen mehr.
Ja! Tapiokastärke besteht lediglich aus feinsten Extrakten der Maniokwurzel. Das beliebte Bindemittel ist somit zu 100 % vegan.
Die Maniokwurzel wächst am liebsten in südlichen Ländern. Die Zutat unserer Tapiokastärke kommt aus Thailand und bringt Dir dabei beste Bio-Qualität direkt nach Hause.
Unsere Tapiokastärke besitzt mit 88 g pro 100 g einen hohen Anteil an Kohlenhydraten. Insgesamt kommt unsere Tapiokastärke auf 350 Kalorien pro 100 g.
Tapiokastärke besteht lediglich aus den Extrakten der Maniokwurzel und ist damit von Natur aus glutenfrei. In der Abfüllung kann es allerdings zu einer Kreuzkontamination mit Gluten kommen, sodass unsere Tapiokastärke nicht als glutenfrei gilt. Als glutenfreie Alternative bietet sich unser Guarkernmehl oder unsere fein gemahlenen Erdmandeln an.
Tapiokastärke eignet sich wunderbar zum Binden und Verdicken von Soßen, Suppen und vielem mehr. Tapioka ist nahezu fettfrei und ein toller Ersatz zu herkömmlicher Speisestärke.
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Das sagen andere über Bio Tapiokastärke 1 kg

5/5

16 Bewertungen


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Greace M.

31.12.2022

sehr empfehlenswert

praktische Verpackung, gutes Produkt

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
C

Christine G.

20.12.2022

nicht wegzudenken in meiner Küche

Funktioniert :)

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E

Ernestine B.

08.11.2022

Arbeite sehr gerne fürs Brotbacken mit Tapiokastärke.

Ich habe diese Stärke sehr gerne. Preis ist auch ok.

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
N

Nadine R.

21.08.2022

Super 🤍

Habe daraus Tapiokaperlen für meinen Bubble Tea gemacht. Ist mir damit super gelungen. Kann man auch perfekt als Ersatz für Maisstärke nehmen.

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Z

Zana E.

27.07.2022

gutes Produkt

ich habe mir die Tapiokastärke gekauft, um glutenfreie, vegane Kichererbsenwraps herstellen zu können. Die Stärke ist dafür super geeignet, ich kann sie nur weiterempfehlen. Zudem ist der Preis für Bioqualität wirklich gut.

2 Person(en) fanden diese Information hilfreich
I

Iris P.

18.07.2022

Sehr gut.

Sehr feine Stärke. Gute Qualität.

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P

Pascal B.

01.07.2022

Tapiokastärke ist für mich absolut unverzichtbar für meine Kochkünste.

Da ich eine Glutenallergie habe, backe ich mein Brot und Gebäck selbst. Tapiokastärke ist sehr fein und lockert Brot und Gebäck auf.
Ich mische sie zu 30 % in meine Backmischungen.
Dieses Mehl kann natürlich auch für die gesamte Küche verwendet werden, um die Maisstärke zu ersetzen.
Das, das Koro mir anbietet und das in 1 kg verkauft wird, passt perfekt zu mir und bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, das ich anderswo nicht gefunden habe.

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C

Christine B.

04.05.2022

Tolle Qualität

Tapiokastärke verwende ich für das Binden von Soße, in glutenfreien Backwaren und in meiner selbst gemachten glutenfreien Mehlmischung. sehr gute Qualität.

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Anonym

14.02.2022

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Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

24.01.2022

Perfekt für glutenfreies Backwerk

Sehr gute, feine Qualität, geeignet zum Backen, vor allem für glutenfreie Backwaren.

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich

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