Guarkernmehl 1 kg

8,25 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Ideal zum Binden von Soßen
  • Alternative zu Gelatine
  • Veganer Ei-Ersatz
  • Geschmacksneutral
  • Hoher Ballaststoffgehalt (88 g/100 g)
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Jetzt kaufen: Guarkernmehl 1 kg

Das weiße Pulver wirkt erst einmal unscheinbar – steckt jedoch voller (Super-)Power. Schon eine kleine Menge Guarkernmehl reicht aus, um Flüssigkeiten anzudicken und sogar Gelees anzurühren. Das pflanzenbasierte Pulver hat seit geraumer Zeit seinen Stammplatz in der veganen Küche und Backstube gefunden – und verdient auch darüber hinaus Aufmerksamkeit! Bei uns kannst Du ein Kilo des vegetarischen Gelatine-Ersatzes in der preisgünstigen Vorteilspackung bestellen.

Guarkernmehl – das ideale Bindemittel

Guarkernmehl bindet und verdickt jegliche Kompositionen: egal ob flüssig, fest, kalt oder warm. Du kannst angedickte Leckereien, wie Eis, anschließend sogar einfrieren und wieder auftauen. Die Bindung bleibt immer bestehen. Wie bei David und Victoria Beckham. Oder William und Kate. Zurück zum Thema: Guarkernmehl ist ein Bindemittel, wie es im Buche steht und bietet vielfältige Einsatzmöglichkeiten.

Guarkernmehl – mehr als ein Gelatine-Ersatz

Guarkernmehl ist nahezu geruchsneutral und hat keinen starken Eigengeschmack. Klingt nicht überzeugend? Glaub uns: Es ist genau das, was Du brauchst. Die Rolle des Guarkernmehls ist es nicht Geschmack mitzubringen, sondern die Magie spielen zu lassen – aka Deine Kreationen zu binden, was das Zeug lässt! Guarkernmehl wird praktisch zu Deiner veganen Gelatine: Mit Guarkernmehl kannst Du Soßen andicken und Marmeladen gelieren – ganz ohne Schlachtabfälle und Schweineschwarten. Aber Guarkernmehl ist nicht nur die kleine, vegane Schwester der Gelatine, nein, nein, sie kann noch mehr: Bei der Herstellung von veganem Eis sorgt Guarkernmehl für die ersehnte cremige Konsistenz, da es u. a. die Bildung von Eiskristallen verhindert. Ziemlich cool, oder? Und Dein selbstgebackenes Brot wird dank Guarkernmehl luftig locker und bleibt länger frisch. Du siehst, das unscheinbare Pulver ist ein echter Game-Changer.

Rezeptideen mit Guarkernmehl

Durch die besondere Bindungskraft kann Guarkernmehl vielfältig angewendet werden. Natürlich ist es vor allem super zum Binden von Saucen und Eindicken von Suppen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer veganen Béchamel-Soße für Deine Veggie-Lasagne? Oder aber mit einem fancy Frosting für Deine Cupcakes. Guarkernmehl kann nämlich sowohl herzhaft als auch salzig und lässt sich beispielsweise in viele Desserts eingerühren: So sorgt Guarkernmehl auch im selbstgekochten Pudding für die richtige Konsistenz. Unser KoRo-Geheimtipp: Du kannst innerhalb weniger Minuten mit Guarkernmehl Marmelade herstellen – ganz ohne Kochen oder Erhitzen.

Das Besondere an unserem Guarkernmehl

Damit Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen kannst, liefern wir Dir Guarkernmehl in aller Hülle und Fülle – und das auch noch zum Vorteilspreis. Unser Guarkernmehl besteht zu 100 % aus den pulverisierten Samen der Guarbohne und hat unsere strengen Qualitätstests mit Bravour bestanden. Also wenn Du jetzt noch immer nicht überzeugt bist, dann wissen wir auch nicht weiter! Kaufe 1 kg feines Guarkernmehl und lasse die veganen Soßen-Spiele beginnen!

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 843 /  209
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 88 g
Eiweiß 5 g
Salz 0 g
Produktnummer: GUARK_001
MHD 03.02.2025
Herkunft Indien
Inhalt 1 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654782295
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Guarkernmehl (E 412)
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SOJA, MILCH (LAKTOSE), SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten
Verkehrsbezeichnung Guarkernmehl
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
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Preisentwicklung

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Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Guarkernmehl 1 kg
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Ein Teelöffel Guarkernmehl (4-5 g) hat etwa 9 kcal.
Oh ja! Mit 88 g Ballaststoffe auf 100 g hat Guarkernmehl einen hohen Ballaststoffgehalt.
Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sind nicht das Gleiche. Es sind beides Bindemittel, die zudem vegan und glutenfrei sind. Somit kannst Du Johannisbrotkernmehl durch Guarkernmehl ersetzen und andersrum. Allerdings ist die Bindekraft von Guarkernmehl größer, weshalb Du in diesem Fall die Dosierung anpassen musst. Einige Rezepte nutzen sowohl Johannisbrotkernmehl als auch Guarkernmehl. Das hat den Grund, dass sich die zwei Bindestoffe in ihrer Wirkung gegenseitig verstärken.
Guarkernmehl ist von Natur aus glutenfrei. Um Kreuzkontamination musst Du dir auch keine Sorgen machen, es werden in der Nähe des Guarkernmehls keine glutenhaltigen Lebensmittel verarbeitet.
Ja, unser Guarkernmehl besteht zu 100 % aus den pulverisierten Samen der Guarbohne und ist frei von jeglichen tierischen Inhaltsstoffen.
Guarkernmehl hat keinen starken Geruch oder Eigengeschmack. Da schon kleine Mengen viel Flüssigkeit binden können, musst Du nicht mit einem Beigeschmack in Deinen Kreationen rechnen. Zudem ist das Pulver mit seiner beige, leicht gelblichen Farbe nahezu farbneutral. Daher sollte sich auch die Farbe Deiner Gerichte nicht großartig ändern.
Wir empfehlen Dir Deinem Hund kein Guarkernmehl unters Futter zu mischen. Es wird per se nicht als gesundheitsschädlich für Tiere angesehen, es steht jedoch im Verdacht allergische Reaktionen bei unseren vierbeinigen Freunden auszulösen. Bei Fragen hierzu wendest Du Dich am besten an Deinen Tierarzt oder Deine Tierärztin.
Guarkernmehl wird zum wahren Küchen-Allrounder: Vor allem aus der veganen Küche ist das feine Mehl kaum noch wegdenkbar. Wir lieben es das Guarkernmehl in viele unserer süßen und herzhaften Rezepte mit einzubringen. Unser White-Chocolate-Pudding erhält durch das Guarkernmehl eine extra cremige Konsistenz und unser veganes Pistazieneis wird dank des veganen Gelatine-Ersatzes nicht nur gebunden, sondern auch vor Eiskristallen geschützt. Natürlich kannst Du auch im Nu mit unserem Guarkernmehl eine selbstgemachte Marmelade zaubern oder wirst zum wahren Backmeister oder -meisterin mit Deinem frisch gebackenen Brot. Guarkernmehl ist ein optimales Bindemittel für Rezepte, die auf einer glutenfreien und/oder veganen Basis aufbauen.
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Anonym

14.09.2022

Großartig beim Backen

Ergibt sehr fluffige Kekse

Kritische:r Kund:in

Anonym

20.08.2021

Das Guarkernmehhl ist etwas feiner als normales

Das Guarkernmehhl ist etwas feiner als normales Mehl und riecht auch etwas anders.
Man kann gefühlt alles damit andicken, ich nehme es meistens für meinen Quark mit Wasser.
Vorsicht: nicht zu viel nehmen, sonst schmeckt es komisch. Außerdem am besten erst das Mehl mit Wasser verrühren, sonst gibt's Klumpen

J

Julia J.

05.01.2024

Das beste Angebot online

Die Qualität ist super! Das Preis- Leistungsverhältnis finde ich sehr gut, für 1kg Guarkernmehl.
Für mich, das beste Angebot online!

Anonym

01.01.2024

Die meiste Zeit über ist alles gut.

Im Vergleich zu anderen Unternehmen ist es ziemlich gut, obwohl es ein bisschen ärgerlich ist, dass sie die Preise für das gleiche Produkt erhöhen, wenn man ein regelmäßiger und häufiger Käufer ist. Gelegentlich gab es einen Bestellfehler, bei dem weniger als der gezahlte Betrag gesendet wurde, aber es wurde mit der Zeit gelöst.
A

Anne J.

30.12.2023

Preis, Qualität und Versand top !!

Die Qualität und die Preise sind wirklich super !!!
C

Christoph H.

09.12.2023

Guarkernmehl nur bei Koro ;D

Noch nicht getestet daher weis ich noch nicht wie sich das Zeug macht.
Feedback kommt dann später ;D
M

Massimo G.

27.11.2023

Perfektion

Ich benutze dieses Mehl schon seit Jahren, ein fantastisches Verdickungsmittel sowohl heiß als auch kalt...... Koro ist extrem präzise und pünktlich.... Wirklich gut 🙏
D

Denis A.

23.09.2023

Das macht den Job

Es erfüllt seinen Zweck, denn dieses Guarkernmehl macht die Zubereitungen dicker. Achten Sie darauf, nicht mehr als 10 g pro Tag zu konsumieren, da es sonst zu Nebenwirkungen kommen kann. Das Koro-Team, die Verpackung, die Verpackung ist immer perfekt.
B

Bjőrn S.

10.09.2023

Einfach perfekt

Ich habe es als Alternative zum Paniermehl in Hackbällchen genommen, und ich wurde nicht enttäuscht. Konsistenz und Fluffigkeit waren perfekt. Die nächsten Anwendungen werden sicher folgen...
A

Audrey P.

09.09.2023

Ich empfehle dieses Produkt

Ich habe dieses Produkt zum ersten Mal gekauft, noch nicht benutzt, aber es ist von guter Qualität, ich kann es kaum erwarten, es zu benutzen.
M

Manfred H.

06.07.2023

Kann ich nur empfehlen.

Gut zu verarbeiten,löst sich sehr gut auf in kalten wie in warmen Speisen.
Und ist absolut geschmacksneutral.
J

Julien L.

29.06.2023

Ausgezeichnetes Produkt und ausgezeichnete Verpackung.

Ein hochwertiges Produkt für die Verwendung in der Konditorei, für glutenfreies Brot und andere Zwecke. Die Verpackung und der Preis sind optimal und entsprechen den Werten der Firma Koro.

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