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Jetzt kaufen: Bio Flohsamenschalen 99 % Reinheit 500 g
Klitzeklein, und doch nehmen sie einen so großen Platz ein – nicht nur auf unserem Speiseplan, sondern auch in unserem Herzen. Die Rede ist von unseren Bio-Flohsamenschalen! Noch nie davon gehört? Dann wird es aber höchste Zeit: Flohsamenschalen, auch indische Flohsamenschalen genannt, sind (Überraschung!) die Schalen von Flohsamen. Und während die Samen selbst schon mit einem hohen Ballaststoffgehalt und einem hohen Quellvermögen punkten, setzen ihre Schalen noch einen drauf. Das bedeutet für Dich: cremiger Porridge und Joghurt, saftiges Brot und sämige Smoothies. Klingt gut? Dann schnell Flohsamenschalen kaufen!
Zubereitung der Flohsamenschalen: In Rezepten und als veganer Ei-Ersatz
Hereinspaziert in den KoRo-Flohzirkus! Na gut, unsere Flohsamenschalen schlagen keine Purzelbäume von Löffel zu Löffel – dafür zeigen sie echte Küchenkünste auf Deinem Teller. Wie Chiasamen oder Leinsamen lassen sie sich easy in Smoothies, Bowls, Porridge oder Müsli mischen und sorgen dort für eine Extraportion Ballaststoffe. Weil sie von Natur aus geschmacksneutral sind, harmonieren sie mit so ziemlich allem, was Du gerne isst. Aber da hört ihr Können nicht auf: Quell sie in Wasser auf, und Du bekommst eine gallertartige Masse, die sich wunderbar als veganer Ei-Ersatz eignet – ideal zum Backen von Kuchen, Brötchen & Co.
Einnahme und Dosierung von Flohsamenschalen
Mit satten 90 g Ballaststoffen pro 100 g dürfen unsere Bio-Flohsamenschalen ruhig mal ein bisschen angeben – verdient ist verdient! Denn sie können Dir helfen, einen Teil der von der DGE empfohlenen Tageszufuhr von 30 g Ballaststoffen zu decken. Dabei solltest Du allerdings beachten, täglich nicht mehr als ein bis drei leicht gehäufte Teelöffel Flohsamenschalen zu Dir zu nehmen. Und ganz wichtig – trinken nicht vergessen! Zu jedem Teelöffel am besten ein bis zwei Gläser Wasser. Du bekommst sie übrigens in der praktischen 500 g-Vorteilspackung – optimal um Deinen Vorrat zu sichern. Jetzt Flohsamenschalen bestellen und losquellen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 754 / 180 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2.2 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 90 g |
Eiweiß | 0.8 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | FLOH_003 |
---|---|
MHD | 07.01.2028 |
Herkunft | Indien |
Herkunft (Verarbeitung) | Polen |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 0.5 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718298892 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | 100 % Flohsamenschalen*. *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTE, SENF und SESAM enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Bio Flohsamenschalen |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Flohsamen sind die ganzen, ungeschälten Samen der Pflanze Plantago ovata. Die Flohsamenschalen hingegen sind – wie der Name schon sagt – nur die äußere Hülle dieser Samen. Und genau diese Schale hat es in sich: Sie ist reich an Ballaststoffen und weist ein deutlich höheres Quellvermögen auf als der ganze Samen. Kurz gesagt: Flohsamenschalen sind die konzentrierte Variante, wenn es Dir um Ballaststoffe und Quellvermögen geht.
Flohsamenschalen sind vor allem für ihren hohen Ballaststoffgehalt bekannt – mit rund 90 g Ballaststoffen pro 100 g. Sie haben außerdem von Natur aus ein starkes Quellvermögen und sind vegan sowie glutenfrei. Flohsamenschalen sind echte Allrounder in der Küche! Du kannst sie in Porridge, Smoothies, Bowls oder Joghurt einrühren – für extra Ballaststoffe und eine angenehm sämige Textur. Vor allem in der veganen Küche kommen Flohsamenschalen häufig als Ei-Ersatz zum Einsatz: Einfach mit Wasser quellen lassen und zum Binden von Teigen für Brötchen, Brot oder Kuchen verwenden. Ein tolles Beispiel ist unser saftiges Eiweißbrot, bei dem Flohsamenschalen für die ideale Textur sorgen. Auch in cremigen Desserts zeigen sie ihre Stärke – wie in unserem fruchtigen Mango- und Himbeer-Pudding, der mit Flohsamenschalen ganz ohne Gelatine auskommt. Ganz schön vielseitig, diese kleinen Schalen!
Am besten rührst Du die Flohsamenschalen in ein Glas Wasser, Saft oder pflanzliche Milch ein, lässt sie kurz quellen und trinkst die Mischung direkt – gefolgt von einem weiteren Glas Flüssigkeit. Alternativ kannst Du sie auch in Müsli, Porridge oder Smoothies mischen. Wichtig: Immer genug trinken! Denn Flohsamenschalen quellen stark auf und brauchen dafür ausreichend Flüssigkeit. Ein kleiner Tipp zum Schluss: Nimm sie besser nicht direkt vor dem Schlafengehen ein, damit Du ausreichend Flüssigkeit aufnehmen kannst und die Flohsamenschalen ausreichend quellen können.
Wir empfehlen Dir, täglich nicht mehr als ein bis drei leicht gehäufte Teelöffel Flohsamenschalen zu Dir zu nehmen – das entspricht etwa 4–12 g.
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Zufriedene:r Kund:in
Allrounder
Und da die Schalen so fein sind, merken die Kids es nie 😅
Kritische:r Kund:in
Motten in flohsamenschalen
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KoRo Handels GmbH
13.05.2025
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