




Bio Milchreis 5 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Perfekt für süßen Milchreis
- Klebriger Rundkornreis
- Vorteilspackung
- Aus 100% biologischen Anbau
Qualität: Milchreis
Auf Lager,
Lieferzeit 4-5 Werktage
Alles zu Bio Milchreis 5 kg
Der Milchreis-Geruch versetzt auch Dich zurück in Deine Kindheit? Als Du nach Hause kamst und es schon vor der Haustür nach Milchreis, oder Reisbrei duftete? Hole Dir Deine Kindheitserinnerung mit dem biologischen Milchreis in der 5 kg Vorteilspackung zurück. Aber schwelg nicht nur in Erinnerungen, denn der Milchreis schmeckt nicht nur klassisch mit Zimt und Zucker, sondern kann auch mit zum Beispiel Kokosmilch gekocht werden. Ganz ausgefallen kann man den Milchreis auch in Kuchen oder Aufläufen verwenden.
Der Rundkornreis für Milchreis gibt beim Kochvorgang viel Stärke ab, was dazu führt, dass Dein Milchreis eine cremige Konsistenz bekommt und die Reiskörner sehr weich werden.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1504 / 354 |
Fett | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz | 0,013 g |
Artikel-Nr. | REIS_004 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 5 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260335838433 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle | IT-ÖKO-007 |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen |
Zutaten | 100 % Rundkorn Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. | Keine Allergene gemäß EU-VO 1169/2011 enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Bio Rundkorn Reis |
Bio Herkunft | EU Landwirtschaft |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

Sushi Reis
Sushi Reis gehört zu den Rundkornreissorten, die einen höheren Stärkeanteil haben als Langkornreissorten wie zum Beispiel Jasmin Reis oder Basmati Reis. Die Stärke im Reis sorgt dafür, dass er sehr klebrig ist. Sushi Reis besitzt ein süßliches Aroma.
Risotto Reis
Auch der Risottoreis gehört zu den Rundkornreissorten und ist daher sehr klebrig ist. Durch seinen hohen Stärkeanteil verleiht er Gerichten die typisch sämige Konsistenz ohne dabei seine Bissfestigkeit zu verlieren.
Naturreis
Naturreis wurde bis auf das Entfernen der Spelze nicht weiterverarbeitet und enthält dadurch deutlich mehr Vitamine, Ballaststoffe und Spurenelemente als herkömmlicher Reis.
Milchreis
Der in Deutschland sehr beliebte Milchreis stammt ursprünglich aus Japan. Die Körner sind besonders weich, kurz und rundlich. In Japan wird der Reis mit Wasser anstatt mit Milch gekocht und dann als Hauptbeilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert.
Bomba Reis
Bomba Reis ist eine besondere, spanische Rundkornreissorte, die für spanische Paellas genutzt wird. Die Reiskörner sind sehr saugfähig und können daher den Geschmack der Paella super aufnehmen, Diese Sorte gilt als besonders aromatisch und zeichnet er sich durch seine Härte und einen sehr geringen Anteil an Stärke aus. Der Reis behält beim Kochen seine Festigkeit, wobei sich die Körner um das 2- bis 3-fache vergrößern.
Schwarzer Reis
Der Schwarze Reis erhält seine eindrucksvolle Farbe durch eine natürliche Pigmentierung der äußeren Kornschichten und hat einen dezent nussig-süßlichen Geschmack. Der gekochte schwarze Reis ist bissfest und verleiht Gerichten daher einen besonderen Crunch.
Basmati Reis
Basmati Reis ist ein edler, sehr aromatischer Langkornreis, der hauptsächlich in Indien und Pakistan angebaut wird. Seine Körner sind lang, schmal und kleben kaum. Der Duftreis wird hauptsächlich in orientalischen und indischen Gerichten verwendet.
Patna-Reis
Patna-Reis ist ein körniger und fester Langkornreis aus Indien. Sein Korn ist sehr lang, dünn und nährstoffarm und bleibt auch nach dem Kochen vergleichsweise hart. Diese Sorte hat keinen Eigengeschmack und kann daher sehr vielseitig verwendet werden.
Jasmin Reis
Jasmin Reis hat einen besonders hohen Gehalt an Aromastoffen und versprüht daher beim Kochen einen exotisch-blumigen Duft. Da das gekochte Korn leicht klebrig ist, eignet es sich hervorragend zum mit Stäbchen essen und ist daher in der asiatischen Küche sehr beliebt.
Roter Reis
Roter Reis verdankt seine charismatische Farbe dem Wachstum auf tonhaltigen Böden. Er ist sehr nährstoffreich und widerstandsfähiger im Anbau als herkömmlicher Reis, dadurch aber auch teurer. Diese Sorte ist im Geschmack sehr nussig und eignet sich deswegen ideal für die Zubereitung verschiedenster Reissalate.
Sadri Reis
Diese Sorte gilt als der beste Reis der Welt. Er besteht aus kurzen, kräftigen Körnern, die weiß glänzen. Nach der Zubereitung besitzen sie einen weichen, sehr cremigen Kern und haben ein frisches, blumiges Aroma.
Insgesamt gibt es weltweit mehr als 100.000 verschiedene Reissorten. Daher ist es kein Wunder, dass Reis in mehr als 100 Ländern auf allen Kontinenten, außer der Antarktis, angebaut wird. China und Indien führen die weltweite Produktion an. Doch auch in anderen asiatischen Ländern und in Süd- und Nordamerika sowie Europa wird viel Reis angebaut. Je nach Sorte dauert es zwischen drei und acht Monate bis der Reis erntereif ist. Nach Mais ist Reis das weltweit am zweithäufigsten produzierte Lebensmittel.
Die Preisentwicklung von Bio Milchreis 5 kg
👩💻 |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
☀️ |
|
||||
? |
|
||||
⭐️ |
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Bio Milchreis 5 kg - Ein Blick hinter die Kulissen

Hier wächst Dein Reis
Ob für Sushi, Risotto oder als leckerer Milchreis: Der Reis aus Deiner Bestellung ist sonnenverwöhnt und stammt von den Feldern Italiens.

Reis hat besonders viel Durst
Er beginnt seine Reise auf gefluteten Feldern. Zwar werden nicht alle Reissorten unter Wasser angebaut – aber Unkraut und Schädlinge haben nicht so viel Lust auf nasse Wurzeln und Füße. So steigt der Ertrag und die Reisbauern können mehr Reis für Dein nächstes Mittagessen ernten.

Reis ist das zweitwichtigste Lebensmittel
Fast 800 Millionen Tonnen Reis werden jedes Jahr geerntet – und es werden jährlich mehr. Weltweit liegt der Reis damit zwar hinter Mais (1,1 Mrd.), aber deutlich vor Kartoffeln (370 Mio.) und Weizen (730 Mio.).

Wir passen genau auf, was wir Dir schicken
Bevor der Reis seinen Weg zu Dir findet, wird natürlich erst die Qualität gecheckt. Alles, was nicht passt, wird aussortiert.

Nur poliert und gewaschen in die Verpackung
In diesen Maschinen wird der Reis für seine Reise auf deinen Teller vorbereitet. Hier werden die Reiskörner gewaschen und bekommen eine Wasser-Politur. So bleibt der natürliche Geschmack erhalten.

Essen zu testen macht (fast) immer Spaß
Ganz egal welchen Reis Du bei uns bestellst – bei KoRo bekommst du nur die leckersten Sorten. Nur wer unser Tasting übersteht, schafft es in unser Sortiment. Die Schlechten haben wir schon vorher für Dich raus gesucht.

Hier wartet Dein Reis auf Dich
Erst wenn die besten Körner ihren Weg in unsere Großpackungen gefunden haben, erwarten sie hier sehnsüchtig Deine Bestellung.
Bio Milchreis 5 kg - passende Blogeinträge
Cashew Milchreis
In wenigen Minuten kannst Du diesen köstlichen, rein pflanzlichen Protein Milchreis zaubern.

Alle Fragen zu Bio Milchreis 5 kg
Wie bereite ich Milchreis zu?
Für den perfekten Milchreis benötigst Du ein Verhältnis von 1:4Reis zu Milch. Du kannst normale Milch oder Pflanzenmilch verwenden. Die Flüssigkeit auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann fügst Du den Reis und eine Prise Salz hinzu. Zum Verfeinern eignet sich auch noch eine Messerspitze Vanillemark. Den Milchreis aufkochen lassen und anschließend abgedeckt 25-30 Minuten schwach köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Was ist der Unterschied zwischen Milchreis und üblichem Reis?
Milchreis ist ein Rundkornreis und gibt beim Kochen viel Stärke ab, das zur cremigeren Konsistenz im Vergleich zu üblichem Reis führt.
Wie sollte Milchreis gelagert werden?
Milchreis sollte kühl und trocken gelagert werden.
Enthält der Milchreis irgendwelche Zusätze?
Nein, der Milchreis enthält keine weiteren Zusätze und besteht zu 100 % aus Milchreis.
Ist Milchreis vegan?
Ja, der Milchreis ist vegan. Der irreführende Name kommt von seinem Verwendungszweck, da mit ihm gerne das gleichlautende Gericht hergestellt wird. Hierfür kannst du anstelle der Kuhmilch auch einfach einen Pflanzendrink verwenden.
Das sagen andere über Bio Milchreis 5 kg
8 Bewertungen




Hatte die Menge etwas unterschätzt :) aber
Hatte die Menge etwas unterschätzt :) aber sehr gute Qualität.
Alles prima!
Gefällt mir super gut, sehr gute Qualität!

der Milchreis ist so wie er sein
der Milchreis ist so wie er sein sollte. Das Paket sollte einige Wochen in der Kühltruhe gelagert werden, nur für alle Fälle.
Bei der Verpackung sollte bedacht werden dass 10kg für einen einfachen Faltkarton eine zu hohe Belastung sein könnten.
Ein zusätzlicher Klebestreifen hätte sicher geholfen.

Super Preis-Leistungsverhältnis
Ich mags sämig und koch Milchreis immer etwas länger. Schmeckt nach Kindheit... und das auch noch in Bioqualität - ich kauf keinen anderen mehr! Preis Leistung find ich TOP!
Ein Muss in der Vorratskammer in unserer
Ein Muss in der Vorratskammer in unserer Familie. Geht immer!
Kauf ich wieder
Super Reis, super Verpackung. Preis-Leistung perfekt.
Verpackung unpraktisch!
Verpackung unpraktisch!
Top Milchreis!
Sehr leckerer Milchreis mit cremiger Konsistenz! Ich persönlich genieße den Milchreis am liebsten mit Hafermilch. Ein wirklich tolles Geschmackserlebnis! Egal ob für süße oder deftige Speisen. Für alle Milchreisfans nur empfehlenswert!
Alle Kommentare zu "Bio Milchreis 5 kg"
Hatte die Menge etwas unterschätzt :) aber
Hatte die Menge etwas unterschätzt :) aber sehr gute Qualität.
Alles prima!
Gefällt mir super gut, sehr gute Qualität!


der Milchreis ist so wie er sein
der Milchreis ist so wie er sein sollte. Das Paket sollte einige Wochen in der Kühltruhe gelagert werden, nur für alle Fälle.
Bei der Verpackung sollte bedacht werden dass 10kg für einen einfachen Faltkarton eine zu hohe Belastung sein könnten.
Ein zusätzlicher Klebestreifen hätte sicher geholfen.


Super Preis-Leistungsverhältnis
Ich mags sämig und koch Milchreis immer etwas länger. Schmeckt nach Kindheit... und das auch noch in Bioqualität - ich kauf keinen anderen mehr! Preis Leistung find ich TOP!
Ein Muss in der Vorratskammer in unserer
Ein Muss in der Vorratskammer in unserer Familie. Geht immer!
Kauf ich wieder
Super Reis, super Verpackung. Preis-Leistung perfekt.
Verpackung unpraktisch!
Verpackung unpraktisch!
Top Milchreis!
Sehr leckerer Milchreis mit cremiger Konsistenz! Ich persönlich genieße den Milchreis am liebsten mit Hafermilch. Ein wirklich tolles Geschmackserlebnis! Egal ob für süße oder deftige Speisen. Für alle Milchreisfans nur empfehlenswert!