Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Bio Zimt "Cinnamomum Ceylanicum" aus Madagaskar 500 g

10,00 €

20,00 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Fein gemahlen
  • Mildes, angenehm süßliches Aroma
  • Hochwertiger Zimt
  • Aus 100 % biologischer Landwirtschaft
  • Für die feine Zimtnote in Deinem Gericht und Gebäck
PayPal Logo

Bezahlen Sie nach 30 Tagen.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Jetzt kaufen: Bio Zimt "Cinnamomum Ceylanicum" aus Madagaskar 500 g

Jetzt kaufen: Bio Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ aus Madagaskar 500 g

Du magst Zimt? Dann wirst Du unseren Bio-Zimt garantiert lieben. Denn eins ist klar: Zimt ist nicht gleich Zimt. Aus diesem Grund haben wir uns auch für gemahlenen Zimt der Sorte „Cinnamomum Ceylanicum“ aus biologischer Landwirtschaft entschieden. Es ist schließlich nichts Neues, dass wir für Dich nur die besten Produkte auslesen. Also worauf wartest Du noch? Probiere jetzt unseren Bio-Zimt und verfeinere sowohl süße als auch herzhafte Speisen mit unserem Alleskönner. 

Rezepte mit Zimt gehen über Weihnachten hinaus

Ob Zimtsterne, Bratapfel-Pancakes, Zimtbrot, Pflaumenmus oder Lebkuchen – Zimt ist das Gewürz, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte. Den Allrounder aber nur auf weihnachtliche Nachtische zu reduzieren wäre schon fast ein Skandal, denn das Gewürz kann so viel mehr. Du magst es würzig-herb? Dann verfeinere herzhafte Speisen, wie Fleischgerichte oder Curry mit unserem Zimt – und nicht zu vergessen, die klassische Kombination von Haferflocken und Zimt in einem warmen Porridge oder zu kalten Overnight Oats. Wer kann da schon widerstehen? 

Die Klassiker: French Toast und Zimtschnecken

Auch wenn wir gerade noch erwähnt haben, dass Zimt nicht auf seine weihnachtlichen Gerichte reduziert werden sollte, können wir doch nicht anders, als noch einmal die beiden bekanntesten Gebäcke aufzugreifen, in denen Zimt sein einzigartiges Aroma entfaltet. So genießen unsere veganen Miso-Schoko-French-Toast-Rolls immer größere Beliebtheit – nicht zuletzt, weil sie mit unserem Star – der Bio-Dattel-Haselnusscreme – zubereitet werden. Nun aber zum Star unter den Zimtgebäcken: den Zimtschnecken. Frisch aus dem Ofen wird Dich eine warme Schüssel Cinnamon Roll Baked Oats garantiert umhauen – natürlich nicht wortwörtlich. 

Vom Zimtbaum zum gemahlenen Gewürz

Woher kommt eigentlich das bräunliche, angenehm süßliche Gewürz, mit dem wir so oft unseren Porridge verfeinern? Zimt hat eine faszinierende Geschichte und stammt aus der Rinde von Bäumen der Gattung Cinnamomum, die hauptsächlich in Südostasien, insbesondere in Sri Lanka, China, Indonesien und Vietnam wachsen. Die beiden Hauptarten – Cassia-Zimt und Ceylon-Zimt – unterscheiden sich in Herkunft und Geschmack. Cassia-Zimt, auch bekannt als chinesischer Zimt, stammt hauptsächlich aus China und Indonesien. Er ist kräftig und würzig im Geschmack und hat eine robuste Rindenstruktur. Anders als Cassia-Zimt, stammt Ceylon-Zimt traditionell aus Sri Lanka – welches früher Ceylon genannt wurde. Unser Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ wird in Madagaskar angebaut und zeichnet sich durch sein mildes und angenehm süßliches Aroma aus. Deshalb wird Ceylon-Zimt oft als hochwertiger angesehen und in feineren Speisen und Desserts bevorzugt, während Cassia-Zimt aufgrund seines kräftigeren Geschmacks häufiger in herzhaften Gerichten und Backwaren verwendet wird. Die Herstellung von Zimt erfolgt durch Bauern und Bäuerinnen, die junge Triebe von Bäumen schneiden, die Rinde entfernen, sie zu dünnen Streifen rollen und dann trocknen. Anschließend werden sie nach Qualität sortiert und entweder zu Stangen geschnitten oder zu Pulver gemahlen.

Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ kaufen

Bei KoRo kannst Du Zimt in Bio-Qualität kaufen. Das feine, leicht süßliche Aroma hat bisher jeden Zimt-Fan überzeugt – großes KoRo-Ehrenwort. Aber nicht nur das: Weil wir mit unseren größeren Packungen Handelsstufen überspringen und den daraus entstehenden Preisvorteil an Dich weitergeben, sparst Du zudem bares Geld. Probier’s aus und lass Dich von unserem Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ überzeugen.

Produktnummer: GEWUERZ_020
MHD 28.02.2027
Herkunft Madagaskar
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.5 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335836132
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-003
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Wärme geschützt lagern
Zutaten 100 % Zimt (Cinnamomum Ceylanicum)* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann SENF enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Zimt (Cinnamomum Ceylanicum) aus Madagaskar
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen

Auswirkungen auf das Klima

Wir bei KoRo analysieren die Treibhausgasemissionen, die bei der Herstellung unserer Leckereien entstehen. Dazu gehören unter anderem CO₂, Methan und Lachgas. Unsere fleißigen Sustainability-Kolleg:innen sammeln alle Infos und berechnen einen Wert: die sogenannten CO₂-Äquivalente. Diese Informationen geben wir jetzt an Dich weiter, damit Du fundierte Kaufentscheidungen treffen und Deinen ganz persönlichen CO₂-Fußabdruck im Blick behalten kannst. Aber auch wir nutzen diese wertvollen Erkenntnisse: So können wir unsere Lieferketten in Zukunft noch smarter gestalten und auch unseren CO₂-Fußabdruck im Blick behalten.

CO₂-Emissionen pro Produkt

Um unseren Kolleg:innen aus der Sustainability-Abteilung die Arbeit zu erleichtern, haben wir uns mit dem Unternehmen Cozero zusammengetan. Sie unterstützen uns mit ihrer Dekarbonisierungssoftware, um die CO₂-Emissionen unserer Produkte zu berechnen. Denn unsere Leckereien erleben so einiges, bis sie sich auf den Weg in Deinen Vorratsschrank oder in Deine Snackschüssel machen: Produktion, Verpackung und Logistik – um nur die großen Steps zu nennen.

  • Produkt
  • Verpackung
  • Logistik
 

CO₂-Emissionen der Produkte im Vergleich

Du bist neugierig, wie gut sich Dein Lieblingssnack gegen andere Produkte in Bezug auf deren CO₂-Fußabdruck schlägt? Say no more! Um eine Vergleichbarkeit zu schaffen, haben wir die CO₂-Emissionen pro 1 kg unserer Produkte berechnet und mit anderen Produkten verglichen, die täglich auf den Tellern vieler Menschen landen, so wie Käse, Tofu und viele mehr. Auch Kaffee haben wir als Getränk zum Vergleich mit aufgenommen. Also egal ob es um Deinen Lieblingssnack oder Dein go-to Küchenprodukt geht: Du kannst genau sehen, wie es im Ranking “CO₂ pro kg Produkt” abschneidet.

Vergleich der CO₂-Emissionen pro Produkt in kg

Disclaimer: Verschiedene Methoden (Vergleichsprodukte) - Die CO2-Emissionen der Nicht-KoRo-Produkte stammen aus einer anderen Datenquelle. Daher können Unterschiede zwischen deren Bewertungsmethode und der Bewertung der KoRo-Produkte bestehen.

Bio Zimt "Cinnamomum Ceylanicum" aus Madagaskar 500 g - passende Blogbeiträge
🗓 28.05.24

How to make: Tepache

Gerade als Du Dir gedacht hast: Kombucha, Kefir, I’ve seen it all, kommen wir mit einem neuen fermentierten Drink um die Ecke. Und den haben wir uns nicht selbst einfallen lassen – Dein neuer Lieblingsdrink stammt ursprünglich aus Mexiko.

👤 Hannah Rieder

🗓 18.10.23

Das Highlight im Herbst: Mandelmus mit Pumpkin Spice

Der Herbst steht vor der Tür und mit ihm erobert eines der wohl beliebtesten Gewürze überhaupt unsere Herzen im Sturm: Pumpkin Spice. Wir haben es lieben gelernt in Kaffee und Kuchen, doch das Kürbisgewürz kann noch so viel mehr. Also haben wir uns eine ganz besondere Kombination ausgedacht, die einen KoRo-Bestseller mit dem herbstlichen Star-Gewürz vereint. Einfach zum Dahinschmelzen lecker!

👤 Pia Bothe

🗓 24.03.21

Marmelade selber machen

Marmelade selber machen – Obstverwertung und eine schöne Geschenkidee.

👤 Laura Wittmann

🗓 28.10.19

Gebrannte Mandeln selbst machen

Gebrannte Mandeln sind, neben Zuckerwatte und Popcorn, die wohl mit beliebteste Süßigkeit auf Jahrmärkten. Besonders auf Weihnachtsmärkten erfreuen sich die Besucher über die knusprig-süße Köstlichkeit, am besten noch warm. Wenn der nächste Markt noch in weiter Ferne ist und Du nicht mehr warten kannst, dann erfährst Du jetzt wie Du sie Dir auch selbst zu Hause zaubern kannst.

👤 Anna-Lena Jacques

🗓 26.07.19

Süße Gerichte mit Süßkartoffeln

Süßkartoffel-Gerichte müssen nicht immer herzhaft sein. Die Knolle eignet sich ebenfalls für süße Speisen wie Kuchen, Pancakes oder Kekse.

👤 Laura Wittmann

🗓 18.07.19

Was Du mit Milchreis noch anstellen kannst

Milchreis ist ein wahres Soulfood – ob mit warmen Kirschen oder mit Zimt und Zucker. Es erinnert uns an Kindheit und kalte Tage. Aber Milchreis kann noch mehr!

👤 Sarah Klein

Sorten & Herkunft

Zimt_Gradings

Ceylon

Bei Ceylon-Zimt handelt es sich um die ursprüngliche Form von Zimt. Es wird aus den Innenrinden des Cinnamomum verum Baumes hergestellt. Je dünner die Rinde, desto feiner und aromatischer ist der Zimtgeschmack. Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt.

Zimt ist ein sehr altes Gewürz, das ursprünglich aus Asien stammt. Zimtbäume werden auf Plantagen angebaut. Direkt nach der Regenzeit wird der Zimt geerntet, da dann die Rinde frisch und feucht ist und leicht abgezogen werden kann. Die Qualität der Zimtstange wird in Ekelle gemessen und orientiert sich an Beschaffenheit und Farbe der Stangen. Der hochwertigste Zimt der Welt erhält Ekelle 00000, dann sinkt die Qualität über Ekelle 0, bis hin zu Ekelle 1, 2, 3 und 4.

Herstellung

Fast normale Weihnachtsstimmung
Fast normale Weihnachtsstimmung

Leckere Weihnachtsplätzchen im Winter und dazu der Duft von Zimt in der Nase: Unser Cassia Zimt schmeckt nicht nur gut, sondern weckt auch Erinnerungen an längst vergessene Weihnachten. Die Kollegen im Office sind aber nicht wählerisch und würden die Plätzchendose auch im Juni leer räumen.

Ganz ohne Eselsbrücke: Cassia Zimt stammt von...
Ganz ohne Eselsbrücke: Cassia Zimt stammt von...

... festhalten – der Zimtcassie. Die Pflanze gehört zu den Lorbeergewächsen und ist eigentlich in China heimisch. Das zimtig riechende Gewächs wird aber mittlerweile in vielen Ländern angebaut, unser Cassia Zimt stammt aus Indonesien.

Von Hand geerntet
Von Hand geerntet

Womit Du Deinen Milchreis verfeinerst, kann keine Maschine ernten. Denn die Rinde der Zimtcassie muss von Hand entfernt und dann von ihren äußeren Schichten befreit werden. Durch das Trocknen rollt sie sich dann aber ganz alleine zur Zimtstange zusammen.

Von wegen alles Zimt
Von wegen alles Zimt

Cassia vs. Ceylon: Beides geht bei uns als Zimt durch. Dabei unterscheiden sich die beiden Gewürze nicht nur leicht im Geschmack und ihrem Cumaringehalt – auch ihre Form ist anders. Die feine Rinde des Ceylon-Zimtbaums rollt sich wie eine Zigarre zusammen, Cassia Zimt sieht eher aus wie ein Rohr.

Snacks im Dutzend
Snacks im Dutzend

Geerntet, getrocknet, gemahlen und verpackt. Wer das alles durchgemacht hat, hat sich eine kurze Verschnaufpause in bester Gesellschaft verdient. Deshalb warten unsere Snacks und Gewürze hier in unserem Lager auf Deine nächste Bestellung.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Einfach
25 Min.
Vegane Miso-Schoko-French-Toast-Rolls
Vegane Miso-Schoko-French-Toast-Rolls
J
Jules R.
Einfach
10 Min.
Cookie Dough Porridge
Cookie Dough Porridge
M
Marion
Einfach
15 Min.
Cranberry-Macadamia-Smoothie-Bowl
Cranberry-Macadamia-Smoothie-Bowl
J
Juliane V.
Einfach
15 Min.
Veganes Bananabread
Veganes Bananabread
G
Gigi
Einfach
5 Min.
Veganes Bircher Müsli
Veganes Bircher Müsli
M
Marie S.
Einfach
20 Min.
Schnelle Haferflockentaler
Schnelle Haferflockentaler
L
Laura W.
Einfach
20 Min.
Saftiger Kürbiskuchen
Saftiger Kürbiskuchen
M
Mara M.
Einfach
15 Min.
Bliss Balls
Bliss Balls
J
Juliane V.
Einfach
20 Min.
KoRo-Oatmeal
KoRo-Oatmeal
J
Juliane V.
Moderat
15 Min.
Kürbis-Kokos-Schokokuchen
Kürbis-Kokos-Schokokuchen
C
Chantal
Einfach
Quark-Waffeln
Quark-Waffeln
P
Phila
Fragen & Antworten: Bio Zimt "Cinnamomum Ceylanicum" aus Madagaskar 500 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Jede Frau hat eine andere Verdauung und jede Schwangerschaft ist einzigartig. Unseres Erachtens ist Zimt in sehr kleinen Mengen in der Schwangerschaft unbedenklich. In großen Mengen kann Zimt wehenfördernd wirken. Da wir keine ärztliche Expertise anbieten können, kläre dies bitte mit dem ärztlichen Fachpersonal Deines Vertrauens vor dem Verzehr ab.
Jedes Kind hat andere Bedürfnisse und eine andere Verdauung. Bitte kläre den Verzehr vorher mit dem ärztlichen Fachpersonal Deines Vertrauens ab. Babys können, unseres Erachtens, ab Beikostreife Zimt in sehr kleinen Mengen zu sich nehmen. Allerdings sollte hier die Wahl auf die Sorte Ceylon-Zimt fallen, der sich aufgrund seines geringeren Cumarin-Anteils besser für Kinder eignet.
Klaro, unser Bio-Zimt ist komplett vegan. Außer gemahlenem Zimt kommt uns wortwörtlich nichts in die Tüte, sodass das Gewürz rein pflanzlich ist.
Damit der Zimt möglichst lange sein intensives Aroma behält, solltest du das Gewürz kühl und trocken lagern. Hierfür eignen sich beispielsweise hervorragend unsere Ball Mason Jars.
Selbstverständlich, unser Zimt stammt aus biologischer Landwirtschaft.
Das Bundeszentrum für Ernährung rät Erwachsenen dringend davon ab, aufgrund des höheren Cumarin-Gehalts mehr als 2 g Cassia-Zimt täglich zu verzehren. Von Ceylon-Zimt können auch minimal höhere Mengen verzehrt werden. Kinder haben eine geringere Toleranz gegenüber Cumarin und sollten dementsprechend weniger Zimt zu sich nehmen.
Unser Zimt der Sorte "Cinnamomum Ceylanicum"hat ein herrlich mildes, angenehm süßliches Aroma. Da wir uns schon gedacht haben, dass dieser Zimt einfach jeden Zimt-Liebhaber überzeugen wird, kommt das Gewürz gleich in der praktischen 500 g-Vorteilspackung zu Dir nach Hause. So kannst Du Dein Lieblingsgewürz auch mit Deinen Familienmitglieder oder WG-Mitbewohner:innen teilen, ohne Angst zu haben, dass Dein nächster Porridge kein Zimt mehr abbekommt. Als sei das noch nicht genug beziehen wir den Zimt aus biologischer Landwirtschaft. Wenn das mal nicht Argumente genug für unseren leckeren Zimt sind, wissen wir auch nicht.
Auch hier gilt: Jede Frau kann unterschiedlich reagieren. Unseres Erachtens sind in der Stillzeit sehr kleine Mengen Zimt unbedenklich. In großen Mengen kann das Gewürz zu Nebenwirkungen führen. Bitte kläre dies vor dem Verzehr mit dem ärztlichen Fachpersonal Deines Vertrauens ab.
Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Der Zimt wird in sehr dünnen Rindenschichten geerntet, die dann so zusammengesteckt werden, dass ihr Aussehen einer Zigarre ähnelt. Die Zimtstangen werden anschließend getrocknet und zum Zimtpulver gemahlen. Ziemlich cool, oder?

Das sagen andere über Bio Zimt "Cinnamomum Ceylanicum" aus Madagaskar 500 g

4.8/5

399 Bewertungen


355
30
4
1
9

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Zufriedene:r Kund:in

Anonym

01.10.2018

__TS_HEADLINE__

Die Verpackung ist wieder ziemlich unhandlich, weil das dünne Plastik nach dem Öffnen eine ziemliche Schweinerei angerichtet hat. Musste es wieder direkt umfüllen (was letztendlich bei der Menge leichter gesagt, als getan ist ). Allerdings ändert das nichts an der Quantität des Produktes, deswegen auch hier wieder die 5 Sterne :)
Vielleicht findet sich ja eine bessere Alternative zu der Plastikverpackung

Kritische:r Kund:in

Anonym

08.03.2023

Leider nicht überzeugend

Ich liiiiiiieeebe Zimt!
Und konsumiere daher auch relativ viel davon, daher kommt für mich nur Ceylon-Zimt in Frage, um nicht so viel Cumarin zu mir zu nehmen.
Leider war dieser Zimt geschmacklich gar kein Treffer, sehr seicht und unaromatisch, man schmeckt den Zimt kaum im Gericht. Auch von der Farbe her ist er sehr blass und auch gröber gemahler als ich es von anderen Herstellern kenne, eine ziemliche Enttäuschung.
Daher leider von mir so gar keine Empfehlung.

KoRo Handels GmbH

08.09.2024

Hey, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass Du ein mangelhaftes Produkt erhalten hast. Wende Dich bitte an unseren Kundenservice, damit dieser sich Deinem Anliegen annehmen kann. Alles Liebe Dein KoRo Team :)


Anonym

29.09.2024

Der beste Zimt, den ich bisher hatte

Super fein gemahlener Zimt, geschmacklich sehr gut.

Anonym

20.09.2024

Super Produkt. Kaufempfehlung!

Super Zimt, lecker im Müsli. Den hochwertigen und gesunden Ceylonzimt findet man in der Qualität sonst nicht so günstig.

Anonym

13.09.2024

Gerne wieder

Sehr gute Qualität, sehr guter Kundenservice!!!!

Anonym

26.08.2024

Top Produkt !

Der Bio-Zimt „Cinnamomum Ceylanicum“ von KoRo aus Madagaskar überzeugt durch seine hohe Qualität und den milden, süßlichen Geschmack, der typisch für Ceylon-Zimt ist. Der Zimt ist biologisch angebaut, was ihn zu einer guten Wahl für umweltbewusste Konsumenten macht. Die 500 g Packung bietet ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, ideal für alle, die regelmäßig Zimt verwenden.
J

jan l.

20.08.2024

Angemessen und korrekt

Korrekte und adäquate, Handhabung und Produkt und Versand

Anonym

14.08.2024

Wie erwartet gut.

So wie erwartet. Schmeckt gut und die Menge ist gigantisch.
K

Katharina v.

08.08.2024

Bin süchtig.

Überall bekomme ich Cassia-Zimt, aber keinen Ceylon-Zimt. Die kleinen Tütchen sind immer ruckzuck leer, deshalb bin ich froh, dass ich bei koro eine größere Tüte zu diesem fairen Preis bekomme.
S

Simon W.

07.08.2024

Top nur zu empfehlen

Super Zimt . Tolles aroma und gute Qualität

Anonym

05.08.2024

Hervorragende Qualität

Im großen Pack sehr viel günstiger als sonstwo.
A

Annika F.

04.08.2024

Zimt geht immer!

Der Preis ist unschlagbar für diese Qualität.
Ich fühle es in einen Streuer um.

Spar Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!

Kund:innen kauften auch