Xylit 1 kg

13,00 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Xylitol aus Mais
  • Zuckeraustauschstoff mit 40 % weniger Kalorien*
  • Besitzt 98 % der Süßkraft von Zucker
  • Tolle Alternative zu raffiniertem Zucker und anderen Süßungsmitteln
  • Ideal in Getränken, zum Backen & Kochen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Jetzt kaufen: Xylit 1 kg

Dein süßer Zahn schreit nach Zucker, aber die Zahnfee kriegt schon Schweißausbrüche, wenn Du wieder zur Schoki greifst? Zeit für eine Alternative, mit der Du Deine Süßigkeitengelüste stillen, die Backkünste vorführen und Nüsse karamellisieren kannst, ohne das Dein/e Zahnärzt:in in Ohnmacht fällt. Tadaaa, wir präsentieren: Xylit, der Zuckerersatz Deines Vertrauens!

Birkenzucker und Xylitol – was ist das?

Synonym zu Xylit werden auch die Wörter Birkenzucker oder Xylitol verwendet. Darunter versteht man einen Zuckeraustauschstoff, den wir aus Maiskolben herstellen: Denn die Blätter und Reste des Maiskolbens enthalten von Natur aus Xylan! Das wird dann umgewandelt als kristallines Xylit gewonnen. Klingt kompliziert, funktioniert aber in der Praxis super: Birkenzucker besitzt fast dieselbe Süßkraft wie Zucker; bei 40 % weniger Kalorien auf 100 Gramm*. Außerdem hat es keinen artfremden Geschmack wie etwa Kokosblütenzucker. Und das hat sogar einige gesundheitliche Vorteile. Wir zitieren die Europäische Kommission: „Der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken.” Süßes Gebäck ohne Zucker? Kein Problem, einfach Xylit online kaufen und los backen!

Xylit vs. Erythrit – was ist der bessere Ersatz?

Neben Xylitol ist auch Erythrit ein beliebter Zuckeraustauschstoff. Aber was ist wofür am besten geeignet? Xylit ist dem raffinierten Zucker (abgesehen von der physiologischen Wirkung) am ähnlichsten. Er ist 1:1 zu herkömmlichem Zucker verwendbar, kristallisiert beim Backen nicht und kann für Hefeteig und Marmeladen, genauso wie zum Karamellisieren verwendet werden. Auf Erythrit solltest Du am besten bei Speiseeis und Getränken zurückgreifen. Dass wir Xylit-Fans sind, sieht man auch an vielen unserer Snacks, die wir mit Xylit gesüßt haben: zum Beispiel unsere allseits beliebten Schokodrops, Schoko Protein Crunchies mit Zimt oder Toffee Protein Balls.

Auf die Plätzchen, fertig, Birkenzucker online kaufen!

Dich juckt es in den Fingern und Du kannst es kaum erwarten, Dich am Kaiserschmarrn, Nuss Müsli und Himbeer-Bananenbrot zu probieren? Kein Wunder, unser Xylitol besitzt schließlich 98 % der Süßkraft von raffiniertem Zucker bei 40 % weniger Kalorien! Die tolle Zuckeralternative aus Maiskolbenresten eignet sich perfekt zum Kochen oder Backen, ganz ohne Eigengeschmack. Die Zahnfee und Dein*e Zahnärzt*in klatschen gerade um die Wette, denn der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei. Raffinierter Zucker war gestern, mit unserem Birkenzucker im 1 kg-Vorteilspack kannst Du die nächsten süßen Versuchungen gleich für die komplette Zahnarztpraxis backen!

*pro 100 g, im Vergleich zu raffiniertem Zucker (400 kcal /100 g)

Produktnummer: ZUCKER_002
MHD 10.02.2026
Inhalt 1 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335838464
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Zutaten 100 % Süßungsmittel Xylit
Kreuzkontamination Kann GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN, und SESAM enthalten
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Xylit 1 kg
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Wir finden Essen super und bezeichnen uns deswegen auch selbstbewusst als Lebensmittelexpert:innen. Wenn es um Deine individuelle Schwangerschaft geht, solltest Du vorab Rücksprache mit Deiner/ Deinem Gynäkolog*in halten. Somit bist Du auf der sicheren Seite und kannst danach im Idealfall entspannt,ohne Sorgen mit Xylit backen.
Alle Informationen zu Kohlenhydraten und Co. findest Du rechts neben bzw. unter dem Produkttext oder auf der Verpackung.
Achtung, Deinen vierbeinigen Freund solltest Du von Xylit auf jeden Fall fernhalten! Schon in kleinen Dosen kann Birkenzucker für Hunde tödlich sein, deswegen verstaue Deine Verpackung bitte sicher und gib Deinem Hund nichts zu essen, was Xylit enthält. 
Beides sind beliebte Zuckeraustauschstoffe, die verschiedene Vorteile haben. Xylit ist raffiniertem Haushaltszucker (abgesehen von der physiologischen Wirkung) am ähnlichsten. Es kristallisiert beim Backen nicht und Du kannst es für Hefeteig, Marmeladen und Süßspeisen verwenden. Sogar Karamellisieren ist möglich, wenn Du es nur lange genug erhitzt. Anders verhält es sich bei Speiseeis und Getränken, hier ist Erythrit Dein bester Freund! Im Unterschied zu Birkenzucker kommt Erythrit nicht ganz an die Süßkraft heran, Du brauchst also mehr davon. Außerdem neigt der Teig beim Auskühlen zum Kristallisieren. Welche Alternative letztendlich die Richtige für Dich ist, kannst Du selbst entscheiden. Wir finden beides mega!
Viele Diabetiker:innen benutzen Xylit statt Zucker als Süßungsmittel. Inwiefern Birkenzucker bei einer Blutzucker-Erkrankung für Dich geeignet ist, klärst Du aber sicherheitshalber mit Deinem Arzt oder Deiner Ärztin.
Unser Xylit wird industriell aus den Xylanen in Mais hergestellt. Aus den Maiskolbenresten wird Xylose bei Temperaturen von bis 200 °C und unter Einsatz von Schwefelsäure oder Natronlauge freigesetzt. Die Xylose wird dann mit einem Katalysator unter hohem Druck zu Xylit umgesetzt.
Xylit ist beliebt in Zahnpasta, Mundspülung und Co. und auch viele Zahnärzte vertrauen bei der Zahnpflege auf den Zuckeraustauschstoff. Fakt ist: Der Verzehr von Lebensmitteln und Getränken, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.
100 Gramm Birkenzucker enthalten 240 Kalorien. Zum Vergleich: granulierter Zucker hat bei gleicher Menge 400 Kalorien. Xylit hat somit 40 % weniger Kalorien als die herkömmliche Variante.
Der übermäßige Verzehr von Xylit kann abführend wirken. Dann kann es unter anderem zu Blähungen oder Durchfall kommen. Deswegen wird empfohlen, nicht mehr als 0,5 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht am Tag zu sich zu nehmen. Aber aufatmen, im Gegenteil zu anderen Zuckeraustauschstoffen kann sich der Körper im Normalfall an die Xylit-Dosis gewöhnen, wodurch Du Die Menge auch langsam steigern kannst. Wenn Du Dir hier unsicher bist oder Anzeichen einer Unverträglichkeit oder Allergie zeigst, halte bitte Rücksprache mit Deinem Arzt. oder Deiner Ärztin.
Xylitol hat fast dieselbe Süßkraft wie Zucker, deshalb kannst Du ihn 1:1 in Deinen Rezepten und beim Backen verwenden. Wenn Du es gar nicht mehr erwarten kannst, mit dem Backen loszulegen, findest Du tolle Rezepte in unserem Food Journal. Eine fruchtige Marmelade und der Schoko-Erdnuss-Kuchen warten nur darauf, von Dir verköstigt zu werden. Sogar zuckerfreie Bonbons sind möglich!
Für eine gesunde Lebensweise braucht es abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Ein Lebensmittel per se als gesund oder ungesund zu labeln, ist deswegen schwierig. Unser Xylitol punktet vor allem mit 40 % weniger Kalorien als Haushaltszucker. Der Verzehr von Lebensmitteln und Getränken, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln und Getränken.
Passende Rezepte
Moderat
45 Min.
Pumpkin Fluff Choc Blondies
Pumpkin Fluff Choc Blondies
J
Jules R.
Einfach
5 Min.
Schoko-Kokosriegel
Schoko-Kokosriegel
J
Jeanette
Moderat
1:25 Std.
Schoko-Erdnussmus-Kuchen
Schoko-Erdnussmus-Kuchen
J
Jana
Einfach
40 Min.
Nussmüsli
Nussmüsli
K
Karolina
Einfach
1:15 Std.
Himbeer-Bananenbrot
Himbeer-Bananenbrot
P
Pauline
Einfach
10 Min.
Weiße Schokolade mit Schokolinsen
Weiße Schokolade mit Schokolinsen
A
Alina M.

Das sagen andere über Xylit 1 kg

4.9/5

89 Bewertungen


80
9
0
0
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Zufriedene:r Kund:in

Anonym

25.02.2022

-

-

Kritische:r Kund:in

Anonym

11.11.2021

Preis-Leistung wie immer super! Ich mag den

Preis-Leistung wie immer super! Ich mag den Geschmack nicht, aber das ist wahrscheinlich sehr individuell. Für den süßen Zahn trotzdem ganz gut.

A

Anna K.

13.02.2024

Tolles Preis- Leistungsverhältnis

Preis/ Leistung mal wieder Top. Wir verwenden das Xylit für unsere selbstgemachte Zahnpasta oder auch zwischendurch zum süßen ohne Kalorien. Tolle Menge und zusätzlich noch gesundheitliche Vorteile.

Anonym

09.02.2024

anstelle von Zucker im Kaffee geschmacklich top

anstelle von Zucker im Kaffee geschmacklich top
C

claudia t.

07.12.2023

tatsächlich gut!

kann damit normal backen und süßen wie mit natürlichem zucker. nur im espresso merke ich den kühlenden effekt.
M

Monika B.

26.08.2023

Ich mag das Xylit einfach. Lässt sich großartig mit verbacken und ich hab ein gutes Gefühl damit.

Wer eine Zuckeralternative sucht, ist mit Xylit gut dabei. Es ist gut handzuhaben und im Handel hab ich noch nirgends ein 1 kg Packerl gefunden.
A

Anne L.

14.08.2023

Eine gute Alternative

Sehr gutes Produkt, der Geschmack ist perfekt sowie die Textur mit einem relativ niedrigen GI

Anonym

09.07.2023

Gutes Produkt, Preisleistung stimmt

Gutes Produkt, die Verpackung könnte für uns auch in Glas sein
F

Frederic S.

04.07.2023

Hervorragendes Produkt

Es wäre nicht verkehrt, einen kleinen Schneebesen anzubieten, um den Tee mit Flüssigkeiten zu vermischen
L

Lucie d.

28.06.2023

Gutes Produkt

Gutes Produkt zur Begrenzung der Kohlenhydrate. Ich habe nach einem Ersatzprodukt gesucht und bin damit zufrieden. Ich ernähre mich nicht ketogen, versuche aber, mich so weit wie möglich anzunähern, und meine 6 und 8 Jahre alten Töchter haben es ohne zu murren akzeptiert.
In den Rezepten gibt es keine Probleme, aber wenn man es auf eine Waffel oder einen Pfannkuchen streut, ist es nicht so angenehm wie ein bisschen Zucker. Es ist viel teurer als der braune Zucker, an den wir gewöhnt sind.

Anonym

13.06.2023

Sieht aus wie Zucker und süßt wie Zucker. Preis ist in Ordnung.

Sieht aus wie Zucker und süßt wie Zucker. Preis ist in Ordnung.

Anonym

01.05.2023

Bester Zuckerersatz!

Wir sind absolut begeistert. Das Xylit schmeckt wirklich sehr gut und man vermisst den handelsüblichen Zucker gar nicht mehr. Wir können es nur empfehlen.

Kund:innen kauften auch