⚠️ Unsere Logistik zieht um. Daher verlängert sich unsere Lieferzeit um einige Tage. Mehr dazu hier ⚠️

Veganes Bio Seitan Steak Natur 250 g

4,50 €*

18,00 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Pflanzlicher Fleischersatz auf Seitan-Basis
  • Proteinreich (21 g/100 g)
  • Ungekühlt lagerbar
  • Vegan
  • Zutaten aus biologischer Landwirtschaft
Sorte: Veganes Bio Seitan Steak Natur 250 g
4,50 €
4,50 €
Menge: Veganes Bio Seitan Steak Natur 250 g
4,50 €
52,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Tage

Jetzt kaufen: Veganes Bio Seitan Steak Natur 250 g

Kleines Gedanken-Experiment: Weizen! Na, woran denkst Du? Wir lehnen uns mit unseren hellseherischen Fähigkeiten weit aus dem Fenster und behaupten jetzt, Du hast bei diesem Wort sofort Bilder von köstlichen Pasta-Gerichten im Kopf oder den Duft von frisch gebackenem Brot in der Nase. Aber weit gefehlt, hier geht es um etwas ganz anderes, nämlich um Seitan!

Seitan: Der flexible pflanzliche Fleischersatz

Seitan ist ein Produkt aus Gluten. Gluten, auch Weizenkleber genannt, ist das Eiweiß des Weizens und ein natürlicher Bestandteil des beliebten Getreides. Das Gluten erhält man, wenn Wasser mit Weizenmehl gemischt und die Stärke ausgewaschen wird. Raffiniert, nicht wahr? Aus der Gluten-Masse kann man anschließend allerhand schmackhafte Dinge zaubern und das können wir von KoRo Dir natürlich nicht vorenthalten: Wir haben dem Weizeneiweiß noch HaferflockenSonnenblumenölMehl und Gewürze hinzugefügt und zu einem Stück grandiosen Genusses geformt: das vegane Bio Seitan-Steak in der Sorte Natur! 

Seitan-Steak als Fleischalternative verwenden

Mit unserem Seitan-Steak bekommst Du, im Gegensatz zum KoRo Seitan-Schnetzel im Glas, steak-ähnlichen Seitan am Stück. Ob Du ihn dann im Ganzen auf den Grill legst oder zur weiteren Verarbeitung zerkleinerst, ist ganz Dir überlassen. Kleiner Tipp: Ähnlich wie Tofu kannst Du das Seitan-Steak wunderbar marinieren und so dem Produkt Deine ganz eigene Note verpassen! Oder Du schneidest die Fleischalternative aus Weizengluten in 1,5 cm dicke Streifen und brätst sie mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für anderthalb Minuten je Seite in der Pfanne. Alternativ kannst Du die Seitan-Streifen auch mit etwas Öl bestreichen und für 14 Minuten bei 150° C (Ober- und Unterhitze) auf einem Backblech in den Ofen geben. Oder Du zerkleinerst das Steak und verarbeitest es weiter zu Seitan-Ragout, Seitan-Geschnetzeltem, Seitan-Medaillons oder einem Seitan-Gemüseeintopf! Auf der Suche nach einer bereits gewürzten Variante? Probier’ unser Seitan-Steak in der Sorte Mediterran oder werde fündig in unserem großen Fleischalternativen-Sortiment

Bio Seitan am Stück kaufen

Das KoRo Bio Seitan-Steak in der Sorte Natur hat neben den zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten noch einen entscheidenden Vorteil: Das enthaltene Gluten ist reich an Eiweiß und macht das Seitan-Produkt so zu einem protein-packed Steak! Obendrein enthält das Steak ausschließlich vegane Zutaten aus biologischer Landwirtschaft. Wir finden: Es ist Zeit, die Spreu vom Weizen zu trennen! Probier’ es aus: Jetzt unser veganes Bio Seitan-Steak bestellen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1107 /  265
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g
Kohlenhydrate 11 g
davon Zucker 1.5 g
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 21 g
Salz 1.6 g

In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In der Bratpfanne: bei mittlerer Hitze (100ºC) eineinhalb Minuten auf jeder Seite braten. Im Backofen: Bei 150ºC 14 Minuten lang backen

Produktnummer: STEAK_001
Herkunft Frankreich (Sonnenblumenöl, Haferflocken, Soja), Spanien (Sonnenblumenöl, Haferflocken), Rumänien (Sonnenblumenöl, Weizengluten)
Herkunft (Verarbeitung) Spanien
Bio Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.25 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4255582802931
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
ES-ECO-006-AR
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank (0°C-6°C) aufbewahren und innerhalb von 48 Stunden verbrauchen.
Zutaten Wasser, 23,3 % SEITAN* (WEIZENGLUTEN*), Sonnenblumenöl*, HAFERFLOCKEN*, texturierte SOJABOHNEN*, Zwiebel*, WEIZENMEHL*, SOJASAUCE* (Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Salz), Meersalz , Gemüsebrühe* (Meersalz, Reismehl*, Hefeextrakt*, Zwiebel*, Knoblauch*, Sonnenblumenöl*), Gewürze*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann EIER, ERDNÜSSE, MILCH (LAKTOSE), SELLERIE, SENF, SESAM, MANDELN und HASELNÜSSE enthalten
MHD 17.04.2024
Verkehrsbezeichnung Fleischalternative auf Basis von Weizengluten
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Fragen & Antworten: Veganes Bio Seitan Steak Natur 250 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Ungeöffnet und in der Originalverpackung ist das vegane Steak bei Raumtemperatur mindestens 18 Monate haltbar. Sobald es geöffnet ist, solltest Du es im Kühlschrank lagern (0° C bis 6° C) und innerhalb von 48 Stunden verbrauchen.
Yes, uns kommen ausschließlich Zutaten biologischen Ursprungs in das Seitan-Steak!
Du musst wissen: Gluten ist grundsätzlich geschmacklos, da es nur aus dem Weizen-Wasser-Gemisch entzogenen Weizeneiweiß besteht. Gibt man allerdings Gewürze hinzu, erhält man ein aromatisches, deftiges und festes Produkt, welches sich wunderbar als Beilage oder Fleischersatz verarbeiten lässt.
Unser Seitan-Steak in der Sorte Natur enthält ganze 21 g Eiweiß auf 100 g und ist damit reich an Proteinen!
Klar! Du brauchst 1 kg Mehl, 750 ml Wasser, eine Schüssel, einen Knethaken und ein wenig Geduld. Vermenge zunächst das Mehl mit dem Wasser mithilfe des Knethakens und lass’ dann den Teig mindestens 30 Minuten ruhen. Anschließend gibst Du dem Teig ordentlich Wasser hinzu und knetest die Teigkugel. Durch das Kneten wird die Stärke herausgewaschen, was an dem austretenden weißen Wasser zu erkennen ist. Der Vorgang wird so oft mit frischem Wasser wiederholt, bis das Wasser klar bleibt. Et voilà! Anschließend entscheidet die Weiterverarbeitungs-Methode Deiner Wahl (z. B. Kochen, Backen) über Festigkeit und Geschmack des Seitans. Ist Dir zu aufwendig? Verstehen wir. Mach’s Dir leicht und bestell’ Dir Bio Seitan im Glas!
Ja. In unserem Bio Seitan-Steak ist texturiertes Soja, also das Soja-Schnetzel-Grundprodukt, enthalten.
Jepp, das pflanzliche Steak ist bestens geeignet für eine vegetarische oder vegane Ernährung.
In Maßen verzehrt steht dem Genuss des Steaks aus Seitan in der Schwangerschaft nichts im Wege!
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Das sagen andere über Veganes Bio Seitan Steak Natur 250 g

4.5/5

2 Bewertungen


1
1
0
0
0

A

Alexandra S.

20.12.2022

Top Produkt

Lecker angenehm in konsistent und Geschmack...Preis ist angemessen

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
N

Nicole v.

29.11.2022

Klare Kaufempfehlung

Mariniert ein Hochgenuss.Toll auch für die Weihnachtstafel mariniert wie Sauerbraten.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch