Jetzt kaufen: Bio Matcha Yujin 30 g
Schon im 6. Jahrhundert erkannten die Chinesen das Potenzial des leuchtend grünen Pulvers, Matcha, das als Heilpflanze verwendet wurde. Erst als einige buddhistische Mönche nach Japan auswanderten, brachten sie Samen der Teepflanze mit. So erfreute sich der in Vergessenheit geratene Matcha neuer Beliebtheit. Die Mönche tranken den Matcha-Tee vor allem während ihrer langen Meditationen.
Das Matcha Pulver wird aus der Teepflanze gewonnen. Der Anbau erfolgt zunächst wie bei anderen Teesorten. Jedoch wird die Teepflanze bei der Matchaherstellung beschattet. Warum wird das gemacht? Die Teepflanze wird beschattet, um einen Anstieg der Chlorophyll- und Aminosäurenproduktion zu erzielen. Die Pflanze zieht sich somit außerdem ihre Nährstoffe vorrangig aus dem Boden. Dadurch ergibt sich der einzigartige Geschmack und die grüne Farbe. Nach der Ernte werden die Teeblätter getrocknet und dann traditionell in einer Steinmühle gemahlen.
Da Matcha kein geschützter Begriff ist und übersetzt „gemahlener Tee“ bedeutet, gibt es viele unterschiedliche Qualitäten. Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen Zeremonie-, Premium- und Kochqualität.
Unser japanischer Matcha Yuijn (dt. Freunde) gehört zur Zeremoniequalität und strahlt in leuchtend grüner Farbe. Du kannst ihn pur genießen oder als Zutat für Dein Müsli oder Deine selbstgemachten Blissballs nutzen. Die Matcha Zeremoniequalität wird auch besonders gern als hochwertige Zutat in der Feinkost eingesetzt. Der Geschmack ist leicht bitter und erinnert an frisches Gras. Mit dem Yuijn können Du und Deine Freunde euren inneren Zen-Master heraufbeschwören.
Produktnummer: | MATCHA_002 |
---|---|
MHD | 12.03.2025 |
Herkunft | Japan |
Bio Herkunft | Nicht EU Landwirtschaft |
Inhalt | 0.03 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260335838372 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Dicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. |
Zutaten | 100 % Tencha* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Keine Allergene gemäß EU-VO 1169/2011 enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Bio gemahlener Tencha (grüner Tee) |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!

Getränke mit Kokoswasser
Kokoswasser – DAS Erfrischungsgetränk schlechthin. Hier findest Du ein paar Ideen, wie Du leckere Getränke damit mischen kannst.

Was mache ich mit Matcha?
Alles in Grün: Kochen, Backen, Trinken und mehr! Wir haben Ideen, was Du mit dem grünen Pulver sonst noch anstellen kannst.

Matcha vs. Kaffee
Choose your fighter: Vor der ersten Tasse Kaffee unansprechbarer Koffeinjunkie oder entspannte Teetrinker:in. Egal, was Du wählst, beide Getränke haben ihre Vor-und Nachteile. Und natürlich: Koffein.

Matcha Latte
So simpel und doch der perfekte Start, um wach in den Tag zu starten. Wer dem Kaffee mal eine Pause gönnen möchte, der sollte zur Alternative Matcha greifen!
Anmelden
Träumchen von Matcha
Lecker aber klumpig
Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, aber etwas kompakt.
In Ordnung
Spar' Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!
KoRo Handels GmbH
30.11.2023
Hey Sarah, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass Du den Matcha nicht so gut gelöst bekommst. Ein Tipp ist ein Milchaufschäumer, einfach Wasser mit etwas Matcha Pulver in den Milchaufschäumer geben und gut mixen lassen. Alles Liebe Dein KoRo Team :)