Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Strawberry Cloud Matcha

Einfach 26. Mai 2025
Strawberry Matcha Latte im Glas mit Erdbeerschicht unten, grünem Matcha und Eiswürfeln in der Mitte und rosa Milchschaum oben, mit Glasstrohhalm.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Du suchst ein neues, veganes Sommergetränk? Dann haben wir etwas ganz Besonderes für Dich: den Strawberry Cloud Matcha! Mit frischen Erdbeeren, cremiger Pflanzenmilch und unserem Bio-Matcha holst Du Dir den TikTok-Trend ganz einfach nach Hause!

5 Ganze (groß) frische Erdbeeren
1 Spritzer Bio Agavendicksaft (optional)
100 ml kalter Pflanzendrink
50 ml vegane Schlagcreme
2 Teelöffel Bio Matcha Yujin
60 ml heißes Wasser (nicht kochend, ca. 80 °C)
4 Stück Eiswürfel
  • Schritt 1/4

    Wasche Deine Erdbeeren gründlich und püriere sie anschließend. Wenn Du es gerne etwas süßer magst, gib einen Schuss Agavendicksaft dazu.

  • Schritt 2/4

    Mische etwa die Hälfte des Erdbeerpürees mit Pflanzendrink und Schlagcreme. Dann alles mit einem Milchaufschäumer oder Handrührgerät aufschlagen, bis es schön schaumig ist.

  • Schritt 3/4

    Verrühre den Matcha mit heißem Wasser (am besten mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer) so lange, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und sich eine leichte Schaumschicht bildet.

  • Schritt 4/4

    Jetzt kommt alles ins Glas: Erst das restliche Erdbeerpüree, dann ein paar Eiswürfel. Gieß langsam den Matcha über die Eiswürfel und toppe das Ganze mit dem Erdbeer-Milchschaum. Fertig! Genieß Deinen fruchtigen Strawberry Matcha Latte.