🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥

Rotes Bio Quinoa 2 kg

12,50 €*

6,25 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Abwechslungsreiche Alternative zu herkömmlichem Getreide
  • Mild-nussiger Geschmack
  • Proteinquelle (14 g/100 g)
  • Aus 100 % biologischem Anbau
  • Hoher Ballaststoffgehalt (11 g/100 g)
Sorte: Rotes Bio Quinoa 2 kg
11,50 €
12,50 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

MHD: 04.09.2023

Jetzt kaufen: Rotes Bio Quinoa 2 kg

Wenn ein ganzes Jahr nach Dir benannt ist, dann weißt Du, dass Du etwas ganz Besonderes bist! Glückwunsch, liebe Quinoa, dem Pseudogetreide ist nämlich genau diese Ehre zuteilgeworden. Der ehemalige UN-Generalsekretär Ban Ki-moon hatte das Jahr 2013 damals zum “Internationalen Jahr der Quinoa” erklären lassen, damit die Welt mehr über das unfassbar große Potenzial der Pflanze lernen kann. Und ja, wir haben nachgeschaut, es heißt tatsächlich DIE Quinoa. Check, Bildungsauftrag erfüllt! Jetzt rote Quinoa kaufen.

Quinoa - Was ist das?

Die uralte Kulturpflanze gehört ebenso wie Amaranth zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Sie wird seit über  5.000 Jahren in den Hochlagen der Anden angebaut und gilt dort als Grundnahrungsmittel geschätzt. Die spanischen Kolonialisten betrachteten den südamerikanischen “Inkaweizen” nach ihrer Ankunft, vornehmlich als Nahrungsmittel der Armen, weswegen er in Europa bis vor wenigen Jahrzehnten quasi unbekannt war. Diese Zeiten sind zum Glück vorbei! Mittlerweile ist der Hype um Quinoa enorm geworden. Aus gutem Grund, wie wir finden, denn das energiereiche Lebensmittel mit mild-nussigem Aroma hat so einiges zu bieten. Quinoa ist von Natur aus glutenfrei, da es sich um ein Pseudogetreide handelt (eigentlich handelt es sich bei Quinoa nämlich um Samen). Der Trend qualifiziert sich somit als Beilagen-Alternative für herkömmliche Getreide-Sorten.

Quinoa kochen: Zubereitung und Rezepte

Keine Lust mehr auf Kartoffeln, Nudeln und Reis? Quinoa ist eine grandiose Alternative für diverse Arten von herzhaften und süßen Speisen. Du kannst sie in jede Mahlzeit des Tages integrieren. So könnte Dein Full Day of Quinoa zum Beispiel wie folgt aussehen:

Zum Frühstück machst Du Dir mit unserer gepufften Quinoa, Früchten, Nüssen sowie ein wenig Ahornsirup und einem Löffelchen Nussmus Dein eigenes, ganz individuelles  Müsli.

Mittags gönnst Du Dir die traumhafte vegane Gemüsebowl aus unserem Food Journal und abends gibt es das Pseudogetreide dann als Beilage zu Deinem Burger oder in Deiner gegrillten Paprika. Perfekt zum Sattmachen, aber niemals zum Sattsehen! 

Die Zubereitung von Quinoa ist außerdem mega easy: 

  1. Quinoa in einem Sieb gut waschen.
  2. Mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz kurz aufkochen lassen, dann auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Fertig! Wenn das Wasser verkocht ist (Quinoa sollte minimal bissfest sein), kannst Du das Pseudogetreide servieren. Guten Appetit!

Roten Bio-Quinoa von KoRo online bestellen

Trend-Food hin oder her, aber brauchst Du wirklich gleich 2 kg davon? Aber sowas von! Quinoa ist vielseitig einsetzbar und kann zu jeder Tageszeit für die unterschiedlichsten Rezepte verwendet werden.  Außerdem tust Du mit unserer Vorteilspackung der Umwelt noch etwas Gutes, denn Du hilfst dabei, Verpackungsmüll zu reduzieren. Neben dem hohen Ballaststoffgehalt ist unsere rote Quinoa übrigens auch eine tolle Proteinquelle UND – Du siehst schon, uns gehen die Argumente in diesem Leben nicht mehr aus – unser geliebtes Pseudogetreide stammt aus biologischem Anbau. Die roten Körnchen warten auf Dich! Kaufe jetzt rote Quinoa in der 2 kg-Vorteilspackung von KoRo!



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1712 /  408
Fett 6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 14 g
Salz 0 g
Produktnummer: QUI_010
Herkunft Peru
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335835708
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
PL-EKO-07
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 100 % Quinoa* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten
MHD 04.09.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Quinoa rot
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Rotes Bio Quinoa 2 kg
Weiße Quinoa ist am häufigsten zu finden und ist meist auch günstiger als andere Sorten. Sie ist eher nussig im Geschmack. Schwarze Quinoa schmeckt sehr ähnlich, ist aber etwas bissfester und hat eine minimal längere Garzeit. Rote Quinoa muss, ähnlich wie die schwarze Version, etwas länger kochen. Weil sie ihre Form behält und hübsch aussieht, fungiert sie hervorragend als Highlight für Salate oder Bowls oder als mild-nussige Beilage. Gepuffte Quinoa ist auch bekannt als das Popcorn der Inkas und macht sich super in Deinem Frühstück.
Quinoa zuzubereiten ist kinderleicht: Wasche die Samen in einem Sieb gründlich ab, damit der leicht bittere Beigeschmack verloren geht. Dann mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz kurz aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen. Ready ist Dein Quinoa! Wenn das Wasser verkocht ist (die Quinoa sollte minimal bissfest sein), kannst Du das Pseudogetreide servieren. Guten Appetit!
Quinoa ist mit 14 g Eiweiß pro 100 g eine Eiweißquelle. Noch dazu hat es einen hohen Ballaststoffgehalt. Die genauen Nährwerte kannst Du der Tabelle neben bzw. unter der Produktbeschreibung entnehmen.
Im Gegensatz zu Couscous und Bulgur ist Quinoa kein Weizen-Erzeugnis. Bei Quinoa handelt es sich genau genommen nämlich um Samen! Darüber hinaus eignet sich das Pseudogetreide perfekt, wenn Du Dich an Reis und Co. satt gegessen hast, aber nicht auf Deine Beilage verzichten willst!
Die Frage ist wohl eher, welches Rezept Du NICHT mit Quinoa zaubern kannst?! Egal, ob zum Frühstück im Müsli, mittags im Superfood-Salat oder Deiner Bowl oder abends in Deiner Gemüsepfanne – Quinoa eignet sich hervorragend für süße und herzhafte Gerichte. Die volle Ladung an Rezepten kannst Du Dir gerne auf unserem Food-Journal geben.
Ja, unsere Quinoa stammt aus biologischem Anbau.
Quinoa hat einen nussig-milden Geschmack, der sich besonders vielseitig in Gerichten zeigt.
Bei Quinoa handelt es sich um ein Pseudogetreide. Das bedeutet, dass es oft als Getreide eingestuft wird, streng genommen aber zu den Samen zählt. Quinoa gehört zu der Familie der Fuchsschwanzgewächse und ist in Südamerika beheimatet, wo die Pflanze entlang der Anden angebaut wird. Der Inkaweizen ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten und sowohl herzhaft als auch süß zubereitet extrem lecker.
Quinoa gehört zu Gruppe der sogenannten "Pseudogetreide" und ist somit von Natur aus glutenfrei. Da Quinoa im Verarbeitungsprozess aber mit Maschinen in Kontakt kommt, die auch andere glutenhaltige Lebensmittel verarbeiten, können Spuren von Gluten enthalten sein.

Sorten & Herkunft

Weiße Quinoa

Weiße Quinoa ist am häufigsten aufzufinden. Durch den milden nussigen Geschmack lassen sich die Körner sowohl mit herzhaften, als auch süßen Speisen kombinieren.

Anbau nach Land in Tonnen
Land Tonnen
Bolivien 71000
Peru 86000
Ecuador 2100
Chile 1100
Deutschland 7000

2018 wurden weltweit mehr als 250 000 Tonnen Quinoa produziert. Davon 95% in Bolivien, Peru und Ecuador. Der Markt für Quinoa erfreut sich dabei über zunehmendes Wachstum. Die Körnerfrucht Quinoa stammt ursprünglich aus den Anden und diente den Inkas als Grundnahrungsmittel. Quinoa gehört zum Gänsefußgewächs, weshalb es ideal in eine glutenfreie Ernährung integriert werden kann. Zudem ist das Pseudogetreide reich an Eiweiß, sowie ungesättigten Fettsäuren und Mineralien.

Herstellung

Preisentwicklung "Rotes Bio Quinoa 2 kg"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

5/5

48 Bewertungen


98%
2%
0%
0%
0%
Anonym  | 26.02.2022

Tolle Qualität!

Tolle Qualität!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 23.02.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 10.02.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 08.02.2022

Die Qualität ist super gut, das Quinoa

Die Qualität ist super gut, das Quinoa sind sehr gut verarbeitet. Die Verpackung hält dicht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 29.01.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 15.01.2022

Gut

Sehr gut

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 08.01.2022

Lecker!

Lecker!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 05.01.2022

-

-

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 20.12.2021

Dieser Quinoa ist überwältigend!

Dieser Quinoa ist überwältigend. egal welche Farbe. Er weist eine bissige Konsistenz auf. Dabei ist er geschmacklich angenehm intensiv und schmeichelt jedem Gericht als Beilage. Aber auch als Hauptbestandteil einer Mahlzeit ausgezeichnet.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 10.11.2021

Lecker in der glutenfreien Ernährung . Und

Lecker in der glutenfreien Ernährung . Und mit so vielen Aminosäuren. Dicke Empfehlung!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch