Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Bio Sauerkraut 500 g
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Bio Sauerkraut 500 g

Bio Sauerkraut 500 g

(15)
1,50 €
3,00 € je kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

  • Säuerliches, pasteurisiertes Sauerkraut
  • Ohne Zuckerzusatz*
  • Mit Steinsalz verfeinert
  • Fest im Biss
  • Aus biologischem Anbau

Menge: 1 Stück

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Alles zu Bio Sauerkraut 500 g

Life is better with Lametta! Und weil wir das genauso sehen, gibt’s in unserem Onlineshop jetzt Lametta im 500 g-Beutel! Naja, fast. Zumindest sieht Sauerkraut der Party-Deko doch ein kleines bisschen ähnlich, oder? Wenn Du glaubst, das Kraut sei “nur” eine deftige Hausmannskost, dann hast Du Dich geirrt. Der fermentierte Weißkohl hat so einiges auf dem Kasten und schmeckt nicht nur mit Speck und Kasseler, sondern auch in vegetarischen Gerichten knackig-frisch. Jetzt 500 g Bio Sauerkraut online bestellen!

Sauerkraut: vom Weißkohl zum Traditionskraut

Damit Sauerkraut entsteht, muss Weißkohl durch Milchsäuregärung (Fermentation) konserviert werden. Diese Technik, Gemüse haltbar zu machen, wurde schon im antiken Griechenland und im Römischen Reich praktiziert. Vielleicht kennst Du auch die koreanische Sauerkraut Variante: Kimchi. Der gesäuerte Chinakohl entstand bereits im 7. Jahrhundert. Bevor die Methode der Konservierung etabliert war, wurde Sauerkraut vor allem im Winter in Deutschland, Polen und den Niederlanden verspeist. In den USA wurden “die Deutschen” deswegen sogar zu Zeiten des Ersten Weltkriegs stereotypisch als “Krauts” bezeichnet. Kommen wir aber nun detailliert zur Herstellung: Frischer Kohl wird fein geschnitten und mit Salz in einen Behälter (Topf) gegeben. Durch das Salz wird dem Gemüse Flüssigkeit entzogen und der Saft wird konserviert. Dann wird der Weißkohl mit einem “Krautstampfer” bearbeitet und Milchsäurebakterien werden hinzugegeben. Unser Sauerkraut ist zudem pasteurisiert. Das bedeutet, dass es zusätzlich erhitzt wird. Dadurch werden Bakterien abgetötet und die säuerliche Leckerei ist noch länger haltbar gemacht.

Bio Sauerkraut von KoRo zubereiten

Das Tolle an unserem fermentierten Weißkohl: Du kannst ihn direkt aus dem Beutel essen und hervorragend in knackige Salate integrieren. Oder Du bereitest ihn “nach Omas Art” mit erlesenen Gewürzen, ein paar Apfel-Stückchen und etwas Speck zu. Vegetarisch und vegan lebende Menschen können unser Sauerkraut beispielsweise auch im Auflauf, in Quiche, im Curry oder zu vegetarischen/veganen Schupfnudeln sowie Lasagne genießen. 

Bio Sauerkraut bei KoRo bestellen

Wie der Name schon sagt, schmeckt Sauerkraut säuerlich. Wir haben es lediglich mit Steinsalz verfeinert und bewusst auf die Zugabe von Zucker verzichtet.* Natürlich kannst Du das Gemüse nach Belieben süßen und mit verschiedenen Gewürzen zusätzlich verfeinern. Ob roh gesnackt oder gekocht verspeist, schmeckt der fermentierte Weißkohl nicht nur in Suppen, Eintöpfen und Salaten sondern auch als herzhafte Beilage. Der feste, knackige Biss unseres Sauerkohls macht sich auch in Bowls oder auf frisch gebackenem Brot, Burgern und Pizza hervorragend. Überzeuge Dich selbst von der krautigen Vielfalt und kaufe Dir 500 g Sauerkraut im Beutel!

 

* Das Sauerkraut enthält von Natur aus Zucker (1 g/100 g).

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 84 / 20
Fett 0 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
   davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 2,3 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 1,3 g

Artikel-Nr. KRAUT_001
Herkunft Deutschland (Weißkohl)
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Inhalt 0.5 kg
Marke KoRo
EAN 4260718293262
Datenblatt Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport. Spezifikation
Öko-Kontrollstelle
& Bio-Herkunft Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport.
DE-ÖKO-39
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 99 % Weißkohl*, Steinsalz *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
Verkehrsbezeichnung Bio Sauerkraut pasteurisiert
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Presse & Wiederverkäufer Freisteller-Fotos

Die Preisentwicklung von Bio Sauerkraut 500 g

🏆
01.09.2021
Wettbewerb: ausgleichende Preisanpassungen über das Sortiment hinweg zur Sicherung der Konkurrenzfähigkeit
0,30€/ 100g

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25.06.2021
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Bio Sauerkraut 500 g - Ein Blick hinter die Kulissen

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Alles beginnt mit dem Weißkohl

Weißkohl hat viele Namen: Kraut, Weißkraut, Kabis, Weisskabis, Kappes oder alternativ auch einfach Kohl. Egal, welchen schmucken Namen Du ihm verpasst, alles beginnt auf dem Feld! Weißkohl ist übrigens ein Sonnenanbeter. Darum werden Ende April kleine Setzlinge aufs Feld gepflanzt, welche über den Sommer zu imposanten, festen Köpfen heranwachsen können. Fun Fact: Je mehr Platz einem Weißkohl-Kopf gegeben wird, desto größer wird er!

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Nach dem Weißkohl ist vor dem Sauerkraut

Im Herbst ist der Weißkohl erntereif. Für die Lagerung und den Frischmarkt wird er übrigens oft noch von Hand geerntet. Bei Weißkohl für die Sauerkraut-Herstellung können hingegen problemlos Erntemaschinen beim Einholen des Gemüses helfen. Und dann kann’s endlich losgehen mit dem Sauerkraut selber machen!

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Reifung

Bei unserem Sauerkraut-Betrieb ist alles aus einer Hand. Der Weißkohl wird auf den eigenen Feldern angebaut und es wird direkt nach dem Eintreffen in der Produktionsstätte mit der Verarbeitung des frischen Rohproduktes begonnen. Der Strunk (= die Wurzelverlängerung) wird dabei entfernt, der Weißkohl geputzt und anschließend fein geschnitten.

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Sauerkraut fermentieren – so geht’s!

Der Traditionsbetrieb setzt bei der Herstellung des Sauerkrautes noch immer auf sein ursprüngliches Familienrezept (schmeckt also ganz wie Omas Sauerkraut): Der geschnittene Weißkohl wird entsprechend nur mit Salz – also ohne weitere Zusätze – biologisch zu Sauerkraut vergoren. Das passiert in großen Silos, wo der Kohl von Hand schichtweise verteilt wird.

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Frisches Sauerkraut kaufen

Nach einigen Wochen wird durch die natürliche Milchsäuregärung aus dem Weißkohl ohne jegliches Zutun Sauerkraut. Das fertige Sauerkraut wird aus den Silos entnommen, in KoRo gebrandete 500 g Beutel abgepackt und auf direktem Weg in unser Berliner Lager geliefert. Da die gesamte Herstellung in Deutschland geschieht, ist der Weg nicht weit. Also pack den Sauerkraut-Gärtopf weg und gönn’ Dir Dein Sauerkraut aus der Dose – äh, in der Tüte! – entspannt bei KoRo.

Alle Fragen zu Bio Sauerkraut 500 g

FAQ-Bereich durchsuchen:

Wie lange muss Sauerkraut kochen und für welches Rezept kann ich es verwenden?

Du kannst unser pasteurisiertes Sauerkraut ganz ohne Kochen essen und es beispielsweise in knackigen Salaten oder auf Deinem Sandwich genießen. Sauerkraut zubereiten ist nicht schwer: Als klassische Beilage für diverse Gerichte, kannst Du es in Wasser oder Brühe dünsten und mit Gewürzen abrunden. Dazu eignen sich beispielsweise Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Bohnenkraut und etwas Pfeffer. Wem das Kraut zu sauer schmeckt, der kann es für die Süße noch mit Ananas, Apfel oder Zucker verfeinern. Natürlich kannst Du nicht nur “Sauerkraut mit Kasseler” machen, sondern das Gemüse auch für Quiche, Lasagne, Auflauf, Suppe, Curry, Gulasch oder sogar auf Pizza verwenden. Auch vegetarisch/vegan zu einer schmackhaften Kartoffel-Pfanne oder zu Gemüse-Frikadellen zubereitet, schmeckt der mild-säuerliche Allrounder hervorragend.

Kann ich das Bio Sauerkraut von KoRo roh essen?

Ja, Du kannst unser bissfestes Sauerkraut auch roh genießen. Wie wäre es zum Beispiel als Zutat in einem Rohkost- oder veganen Wurstsalat?

Wie viele Kalorien hat das pasteurisierte Sauerkraut?

100 g Sauerkraut liefern 20 kcal. Alle Informationen zu den Nährwerten und Inhaltsstoffen findest Du wie gewohnt neben bzw. unter der Produktbeschreibung in unserem Onlineshop.

Was bedeutet “pasteurisiert”?

Damit aus Weißkohl Sauerkraut wird, muss dieser fermentiert werden. Das klappt mithilfe von Milchsäurebakterien. Durch das anschließende Pasteurisieren wird das Produkt noch länger haltbar gemacht. Bei dem Verfahren werden, durch eine kurze Erhitzung bei mindestens 60 °C, Mikroorganismen und Keime abgetötet.

Ist das Bio Sauerkraut zum Abnehmen geeignet?

Um abzunehmen, musst Du keine Sauerkraut-Diät durchführen – entscheidend ist ein Kaloriendefizit. Unser pasteurisiertes Sauerkraut hat nur 20 kcal auf 100 g.

Ist Sauerkraut gesund?

Gesund ist in erster Linie eine ausgewogene, bedarfsgerechte Ernährungsweise. Was wir Dir aber versichern können: Im 500 g-Beutel stecken nur Weißkohl und eine Prise Steinsalz.

Darf ich Sauerkraut in der Schwangerschaft essen?

Generell sehen wir kein Problem darin, Sauerkraut während der Schwangerschaft in Maßen zu verzehren. Wir bitten Dich darum, bei Unsicherheiten Deinen Arzt oder Deine Ärztin zu kontaktieren.

Wie wird das Sauerkraut hergestellt?

Auf dem Hof unseres Herstellers wird bereits seit 65 Jahren Weißkohl vom eigenen Feld, unter besten Wachstumsbedingungen, zu Sauerkraut verarbeitet. Der frisch geerntete Weißkohl wird von den äußeren Blättern entfernt und mithilfe einer Maschine der holzige Teil des Strunks herausgebohrt. Jeder einzelne Kopf wird anschließend von Hand kontrolliert. Anschließend wird der Kohl maschinell geschnitten und 1,4 % Salz hinzugegeben. Salz ist wichtig für die Konsistenz des Sauerkrautes und liefert eine gewisse Geschmackskomponente. Der geschnittene Weißkohl wird in Gärbottiche gefüllt und unter Druck gesetzt. Nun beginnt der natürliche Gärprozess: Hierbei wird der im Weißkohl vorkommende Zucker (ca. 4 %) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure vergoren. Dies ist für den typisch angenehm-sauren Geschmack verantwortlich. So entsteht ohne Zusatz von Konservierungsstoffen Sauerkraut, ein haltbares Lebensmittel.

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Alle Kommentare zu "Bio Sauerkraut 500 g"

A
21.01.2022
Verifizierter Kauf

Lecker

Das Sauerkraut haben wir mit der letzten Bestellung das erste Mal probiert und waren sehr begeistert daher jetzt gleich wieder Nachschub bestellt.

S
17.01.2022
Verifizierter Kauf

Lecker

Lecker und geht schnell

A
11.01.2022
Verifizierter Kauf

sehr saftig und geschmackreich

sehr saftig und geschmackreich

S
06.01.2022
Verifizierter Kauf

Top

Schmeck gut, bei den Inhaltsstoffen + Preis einfach unschlagbar. Ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen!!

G
05.01.2022
Verifizierter Kauf

Schmeckt lecker, etwas knackiger als andere bekannte

Schmeckt lecker, etwas knackiger als andere bekannte Marken, angenehmer Säuregrad.

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