Bio Tofu Rosso 6 x 200 g

16,50 €

13,75 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Mit mediterraner Note
  • Aus biologischem Anbau
  • In einer fruchtigen Tomaten-Marinade
  • Ideal für würzige Bolognese Soßen oder zum Verfeinern von Salaten
Sorte: Bio Tofu Rosso 6 x 200 g
11,00 €
13,00 €
16,50 €
13,50 €
15,00 €
Menge: Bio Tofu Rosso 6 x 200 g
2,75 €
16,50 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Jetzt kaufen: Bio Tofu Rosso 6 x 200 g

Sobald man die Verpackung öffnet, strömt einem schon der Duft von herrlich frischen Tomaten entgegen. Verfeinert mit aromatischen Kräutern der Toskana spielt der mediterrane Bio Tofu Rosso von KoRo mit Deinen Geschmacksknospen und inspiriert dazu, sich mal wieder an neuen kulinarischen Kreationen aus dem Mittelmeer-Raum zu versuchen. Um zu umgehen, dass der Tofu einmal quer durch die Welt verschifft wird, bevor er bei Dir zu Hause auf den Teller kommt, beziehen wir unseren Tofu und die darin verarbeiteten Sojabohnen zu 100 % aus kontrolliert biologischem EU-Anbau.

Die perfekte Zutat für Deine Kreationen

Besonders Vegetarier:innen und Veganer:innen sind häufig auf der Suche nach abwechslungsreichen Fleisch-Alternativen mit einem ähnlich intensiven Geschmack. Dank seiner frischen Kräuter hat der Tofu Rosso, im Gegensatz zu vielen anderen Tofu-Sorten einen angenehm-würzigen Eigengeschmack. Wer diesen allerdings noch etwas intensivieren möchte, kann den Tofu zusätzlich mit frischem Chili-Öl und Knoblauch marinieren –­­­­ Geschmacksexplosion garantiert!
Der mediterran eingelegte Bio Tofu lässt sich vielfältig zubereiten: Egal ob scharf angebraten und über den Salat gestreut, für das besondere Etwas in der cremigen Lasagne oder kleingehackt in der Bolognese Soße –­­­­ mit Tofu kannst Du weit mehr anstellen, als Du bislang dachtest. Auch als Add-on für Deine Gemüse-Spieße beim nächsten Grillabend unter Freund:innen oder ganz unkompliziert gemeinsam mit Zucchini und Aubergine in der Pfanne zubereitet, kannst Du unseren Bio Tofu Rosso genießen. Denn dank seines intensiv würzigen Geschmacks verleiht er auch milden Gerichten das besondere Etwas. Die Vakuum-Verpackung ermöglicht es übrigens, dass der Tofu vor Anbruch nicht gekühlt gelagert werden muss.

Dein pflanzlicher Energielieferant

Der Bio Tofu Rosso von KoRo ist nicht nur ein wahres Allround-Talent, sondern besteht zudem ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Dank seines aufregend würzigen Geschmacks sollte er in keiner Küche fehlen. Du kannst ihn übrigens auch kalt und in Scheiben geschnitten als Brotbelag oder als Grundlage für Deinen eigens kreierten Tofu Aufstrich verwenden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 669 /  160
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 3.6 g
davon Zucker 2.3 g
Eiweiß 14 g
Salz 0.65 g
Produktnummer: TOFU_005_T6
MHD 20.04.2024
Herkunft Italien (Sojabohnen, Tomatenpulver)
Herkunft (Verarbeitung) Slowenien
Bio Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 1.2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654786514
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
SI-EKO-003
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Zutaten 82 % TOFU* (SOJA*, Wasser, Gerinnungsmittel: Nigari (Magnesiumchlorid)), Wasser, 3 % Tomatenpulver*, Salz, Apfelessig*, Paprika*, Rohrzucker*, Zwiebel*, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*, Chili*, schwarzer Pfeffer*, Sonnenblumenöl* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SELLERIE, SENF, SESAM und MANDELN enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Tofu mit Tomatenpulver und Gewürzen
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Tofu Rosso 6 x 200 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Den Tofu in Scheiben oder Würfel schneiden und mit reichlich Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten braten. Saftig von innen und kross von außen.
Ja, Tofu kann auch roh verzehrt werden, da es sich dabei genau genommen um kein rohes Produkt handelt.
Die bekanntesten Tofu Sorten sind Seidentofu, Naturtofu und geräucherter Tofu. Seidentofu ist besonders weich und glatt. Deshalb eignet er sich super für vegane Desserts. Naturtofu ist fester und mit kleinen Löchern versehen. Er lässt sich gut schneiden oder zerbröseln und eignet sich daher gut für herzhafte Gerichte. Geräucherter Tofu ist rauchig-würzig. Eine ideale Alternative, wenn die Zeit zu knapp ist, seinen Tofu selbst zu marinieren. Er passt super zu Pfannengerichten und Eintöpfen als Fleischersatz.

Sorten & Herkunft

---

Herstellung

Anbaugebiet vorrangig in Südamerika

Ursprünglich kommt Soja aus China. Mittlerweile wird allerdings die Hälfte aller geernteten Sojabohnen aus südamerikanischem Anbau bezogen. Damit unser Tofu nicht einmal quer um die Welt gereist ist, bevor er bei Dir zu Hause ankommt, stellen wir ihn aus Sojabohnen her, die zu 100 % aus kontrolliert biologischem EU-Anbau stammen.

Die Sojapflanze

Bei der Sojapflanze handelt es sich um eine Pflanzenart aus der Familie der Schmetterlingsblütler, die den Hülsenfrüchten untergeordnet ist. Die Nutzpflanze kann bis zu 40 cm groß werden und trägt unpaarig gegliederte, ovale Blätter.

Reifung auf stickstoffhaltigem Boden

Die Sojabohnen reifen in einer länglich grünen Hülse heran. Um diesen Reifeprozess nicht zu beeinträchtigen, ist es wichtig, dass die Pflanze über einen ausreichend stickstoffhaltigen Nährboten verfügt. Dieser ist ein wichtiger Baustein für die Entstehung von Soja-Eiweiß.

Ernte im Herbst

Nachdem die Sojabohnen ausgereift sind, können sie schließlich zwischen Mitte September und Anfang Oktober gedroschen und somit geerntet werden. Ob die Sojabohnen reif sind, erkennt man daran, dass sie beim Schütteln der Pflanze in den Hülsen rascheln.

Fun-Fact

Die beliebten Edamame beim Sushi-Laden um die Ecke sind übrigens nichts anderes als unreif geerntete Sojabohnen, die in Wasser gekocht und anschließend leicht gesalzen wurden.

Herstellung einer Milch-ähnlichen Flüssigkeit

Nach der Ernte werden die Sojabohnen zunächst in Einweichbehälter gegeben, wo sie innerhalb der nächsten Stunden stark aufquellen. Danach werden sie zu einer Flüssigkeit verarbeitet und denaturiert.

Verarbeitung zu Tofu

Unter Zugabe von Nigari als Gerinnungsmittel flockt die Flüssigkeit aus und es bildet sich neben Molke das hochwertige Sojaeiweiß. Gemeinsam mit mediterranen Kräutern in einen sogenannten Presskasten gegeben, entstehen schließlich feste Tofu-Blöcke. Diese werden im letzten Schritt mit einer frisch zubereiteten Tomatensoße mariniert.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Das sagen andere über Bio Tofu Rosso 6 x 200 g

4.8/5

157 Bewertungen


129
22
2
4
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Zufriedene:r Kund:in

Anonym

23.04.2021

Angenehme, leckere Konsistenz

Ich bin kein Tofu Fan, aber dieser ist echt lecker und hat einen angenehmen Konsistenz.

Kritische:r Kund:in

Anonym

13.05.2021

-

-

Anonym

01.09.2023

zu salzig

Zwar ziemlich bröckelig aber sonst angenehme Konsistenz. Lecker gewürzt, aber VIEL zu salzig

KoRo Handels GmbH

27.09.2023

Hey, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass der Tofu nicht ganz Deinen Geschmack treffen konnte. Vielleicht findest Du unter den anderen Varianten noch Deinen persönlichen Favoriten. Alles Liebe Dein KoRo Team :)

A

anna maria n.

07.07.2023

Sehr gut

Besonders, schmackhaft, vielseitig. Ausgezeichnetes Produkt.
L

Lisa B.

28.06.2023

Der beste Tofu rosso

Wahrscheinlich der beste in Frankreich verkaufte Rosso-Tofu! Wenn Sie wie ich Tomaten lieben, ist er einfach unglaublich!

Anonym

11.04.2023

Bolognese in vegan

Super lecker im Geschmack. Es erinnert sehr an Bolognese.
J

Jasmin S.

08.03.2023

Toll für Vegane Currys

Preis-/ Leistungsverhältnis ist super. Geschmacklich auch ein tolles Produkt

Anonym

03.03.2023

Der Tofu Rosso ist einer meiner Lieblingsprodukte

Wahnsinnig leckerer Tofu. Da könnte ich mich reinlegen!

Anonym

16.12.2022

Sukkulente

Gefällt mir sehr gut, der beste Tomatentofu, den ich bis jetzt probiert habe.

Anonym

14.12.2022

Divin

Ein echter Leckerbissen, macht süchtig! Ist zu einem meiner Must-haves geworden.

Anonym

10.11.2022

Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen

Ausgezeichnete Marinade, sehr lecker, aber nicht zu salzig. Ich habe es sowohl kalt in Würfeln gegessen und leicht erwärmt, für mich gut in beiden Versionen. Im 6er-Pack günstig, die Packungen haben ein langes Verfallsdatum, so dass es perfekt ist! Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen.

Anonym

08.11.2022

Ausgezeichnet

Das zweite Mal, dass ich ihn wieder nehme. Ausgezeichneter Geschmack. Ich zerbrösle ihn in eine Tomatensoße

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch