




Bio Buchweizen gepufft 350 g
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Lecker in Deinem Müsli oder Porridge
- Vorteilspackung
- Aus 100% biologischen Anbau
Auf Lager,
Lieferzeit 5-6 Werktage
Alles zu Bio Buchweizen gepufft 350 g
Buchweizen, sieht aus wie ein Getreide, schmeckt wie eins, ist aber keins. Es ist ein sogenanntes Pseudogetreide und daher glutenfrei. Seinen Namen erhielt er auf Grund seines Aussehens. Das erinnert nämlich an eine Mischung aus Bucheckern und Weizen. Das kleine dreieckige Körnchen wird zuerst von seiner Schale befreit. Anschließend wird er kurz erhitzt. So pufft der Buchweizen auf und wird knusprig flockig und behält einen leicht nussigen Geschmack.
Der gepuffte Buchweizen eignet sich ideal als knusprige Zutat in Deinem Müsli oder Joghurt. Durch seine Größe eignet der Buchweizen sich auch wunderbar als Popcorn ähnlicher Snack.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1594 / 376 |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Eiweiß | 5,6 g |
Salz | 0 g |
Artikel-Nr. | BUCH_004 |
Herkunft | EU, Ukraine |
Herkunft (Verarbeitung) | Polen |
Inhalt | 0.35 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260335838686 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle | PL-EKO-04 |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen. |
Zutaten | 100 % Buchweizen |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Bio Buchweizen gepufft |
Bio Herkunft | EU-Landwirtschaft / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

Buchweizenkörner
Diese ungemahlenen Buchweizenkörner haben eine hellgrüne bis beigefarbiges Farbe und erinnern an kleine Pyramiden. Die Körner lassen sich super keimen oder als Bestandteil von Müsli und anderen Gerichten verwenden.
Buchweizenflocken
Vom Aussehen her unterscheiden sich Buchweizenflocken kaum von Haferflocken, doch auf die inneren Werte kommt es an: Buchweizenflocken sind nämlich glutenfrei! Mit ihrem nussigen Geschmack eignen sie sich perfekt für Dein Müsli.
Gepuffter Buchweizen
Gepuffter Buchweizen ist luftig-leicht und hat einen fein nussigen Geschmack. Im Vergleich zu anderen gepufften Getreidesorten hat der gepuffte Buchweizen ein wenig mehr Biss, lässt sich aber trotzdem super für Müsli verwenden!
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl ist die bekannteste Form des Buchweizens. Das glutenfreie Mehl hat einen leicht nussigen Geschmack und ist cremefarbend.
Grütze
Für Buchweizengrütze wird der Buchweizen geschält und die dabei kleineren Kernen, die im Schälungsprozess brechen, bezeichnet man als Grütze. Buchweizengrütze lässt sich hervorragend im Müsli, als Frischkornbrei oder Quark verzehren.
Ursprünglich stammt der Buchweizen aus Asien und kam im frühen Mittelalter nach Europa. Buchweizen hat eine kurze Wachstumsphase und gedeiht auch auf magerem Boden, ist jedoch kälteempfindlich. Er zählt seit frühen Zeiten du den Grundnahrungsmitteln der Osteuropäer und Russland ist das erste dokumentierte Land, das Buchweiten anbaute. 2017 wurden weltweit 3,8 Mio. Tonnen Buchweizen geerntet. China ist der größte Produzent von Buchweizent, dicht gefolgt von Russland.
Die Preisentwicklung von Bio Buchweizen gepufft 350 g
? |
|
||||
? |
|
||||
⭐️ |
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Bio Buchweizen gepufft 350 g - passende Blogeinträge
Alle Fragen zu Bio Buchweizen gepufft 350 g
Wie wird Buchweizen gepufft?
Gepufftes Getreide haben ein sehr geringes Gewicht und sind leicht zu kauen. Beim Puffen von Samen verdampft das in den Samenkörnern enthaltene Wasser durch plötzliche Druckerniedrigung explosionsartig. Die heiße, gequollene Stärke der Körner schäumt dabei auf ein Vielfaches ihres ursprünglichen Volumens auf und erstarrt in diesem Zustand.
Ist Buchweizen glutenfrei?
Ja, Buchweizen enthält kein Gluten.
Wie schmeckt Buchweizen?
Buchweizen hat einen leicht herben, nussigen Geschmack.
Für was verwende ich gepufften Buchweizen?
Gepuffter Buchweizen eignet sich besonders als Zutat im Müsli, kann aber auch als Topping auf der Smoothie Bowl oder dem Porridge verwendet werden.
Ist der gepuffte Buchweizen gesüßt?
Nein, das Produkt besteht aus 100% Buchweizen.
Das sagen andere über Bio Buchweizen gepufft 350 g
4 Bewertungen
Alle Kommentare zu"Bio Buchweizen gepufft 350 g"
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Sehr lecker und bestens verträglich
Excellent...
Excellent et non sucré (c'est rare), j'adore les céréales soufflées et sans gluten à tout moment.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Durch den Versand eher Mehl aus gepufft.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Super Topping, hat mich echt überrascht