Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Jetzt kaufen: Geröstete Kichererbsen mit Salz und Pfeffer 1 kg
Ausreichend Snacks dürfen beim Netflix-Marathon einfach nicht fehlen? Sehen wir genauso, aber lass die Chipstüte heute mal zu: Geröstete Kichererbsen sind unsere neue Alternative zu konventionellen Knabbereien.
Bewährtes neu gedacht
Kichererbsen haben sich in den letzten Jahren in unseren Küchen geschlichen. Wir verwenden sie für leckere Kichererbsen-Currys, Falafel oder Hummus. Gerade aus der vegetarischen und veganen Ernährung sind die runden Hülsenfrüchte, voller guter Nährstoffe, nicht mehr wegzudenken. Als Proteinquelle sind Kichererbsen aber auch unter Sportlern beliebt. Während wir sie noch hypen, sind Kichererbsen eigentlich bereits seit 10.000 Jahren bekannt. Vor allem in der Türkei gehören Kichererbsen zu den absoluten Basics im Küchenregal. Ein traditioneller Snack sind dort geröstete Kichererbsen, Leblebi genannt. Wie cool ist das denn, haben wir gedacht und geröstete Kichererbsen – besser spät als nie – in unseren Online-Shop eingeführt.
Aller guten Dinge sind drei
Unsere gerösteten Kichererbsen kannst Du in drei leckeren Geschmacksrichtungen kaufen:
- Geröstete Kichererbsen gesalzen
- Geröstete Kichererbsen BBQ
- Geröstete Kichererbsen Salz & Pfeffer
Sie alle wurden geröstet und im Anschluss mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinert. Wie immer verzichten wir dabei bewusst auf Zuckerzusatz und künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Unsere Original-Sorte: "Geröstete Kichererbsen gesalzen" besteht deshalb gerade mal aus drei Zutaten. Greif also gerne zu: Unsere gerösteten Kichererbsen sind ein proteinreicher Snack für Zwischendurch oder ein crunchiges Topping für Salate, Bowls oder Suppen. Probiere dich durch unseren neuen Snack-Liebling – aber sei gewarnt: Vorsicht Suchtgefahr! Deine geröstete Kichererbsen jetzt bestellen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1763 / 421 |
Fett | 15 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.8 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
davon Zucker | 3.7 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1 g |
Produktnummer: | KICH_003 |
---|---|
MHD | 27.10.2023 |
Herkunft | USA |
Inhalt | 1 kg |
Hersteller | |
EAN/GTIN | 4260654782158 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern |
Zutaten | 81 % Kichererbsen, Sonnenblumenöl, Gewürzzubereitung (natürliche Aromazubereitung [Hefeextrakt, ätherisches Öl aus schwarzen Pfeffer], 1 % Salz, Maltodextrin, Gewürzmischung [Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer, 0,3 % schwarzer Pfeffer], Zucker, Säureregulator: Zitronensäure) |
Kreuzkontamination | Kann GLUTEN, ERDNÜSSE, SOJA, MILCH (LAKTOSE), SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Geröstete Kichererbsen mit Salz-Pfeffer Geschmack |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
Sorten & Herkunft
---
Herstellung

Kichererbsen bevorzugen ein warmes Klima und viel Sonnenschein. Da sie außerdem mit wenig Wasser auskommen, werden Kichererbsen hauptsächlich in subtropischen Gebieten angebaut, wo sich der Anbau entsprechend unkompliziert gestaltet. Indien und Australien sind weltweit führend in der Produktion. Aber auch in Europa sind sie zu finden.

Die Kichererbse ist eine einjährige krautige Pflanze. Je nach Sorte kann sie eine Höhe von 40 Zentimeter bis hin zu einem Meter erreichen. In ihrer Blütezeit bilden sich weiße, lilafarbene oder dunkelrote Blüten an ihren langen Stielen. Pro Pflanze entwickeln sich meist zwei ungleich große Samen. Das sind die uns bekannten Kichererbsen.

Rund 10.000 Jahre reicht die Geschichte der Kichererbse zurück. Jahrtausend alte Funde belegen ihren jungsteinzeitlichen Anbau in Teilen der heutigen Türkei, wo sie bereits damals als Nahrungsmittel verwendet wurde. Erst sehr viel später verbreitete sich die Pflanze auch in Europa. Insbesondere in Griechenland und Italien lässt sich ihr Anbau als Nutzpflanze bereits vor vielen tausend Jahren nachweisen.

Die Herstellung gerösteter Kichererbsen ist an die traditionelle Leblebi-Produktion angelehnt. Nach dem Aussortieren, Reinigen und Einweichen werden die Kichererbsen dabei einer mehrstufigen Wärmebehandlung unterzogen. Nach einer Ruhepause beginnt die eigentliche Röstung der dehydrierten Kichererbsen. Je nach gewünschter Geschmacksrichtung werden für den knusprigem Snack unterschiedliche Gewürze verwendet.

Durch die Röstung haben die Kichererbsen ihr Aroma und eine gelblich-bräunliche Farbe erhalten. Bei unseren gerösteten Kichererbsen verzichten wir bewusst auf Zuckerzusatz und künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Geröstet und natürlich gewürzt landen unsere Kichererbsen in der Vorteilspackung und sind bereit für Deinen crunchigen Filmeabend.
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Anmelden
Zufriedene:r Kund:in
Richtig lecker, hat mich sehr überrascht, aber
Kritische:r Kund:in
Enttäuscht von meinem Kauf. Ich werde dieses Produkt nicht mehr nehmen.
Eine Droge... die süchtig macht
Proteinhaltiger Knabberspaß
super leckerer Snack für zwischendurch
Enttäuscht von meinem Kauf. Ich werde dieses Produkt nicht mehr nehmen.
Nachgeschmack
Mein Partner hingegen fragte, ob sie noch etwas lüften müssten, sie würden 'nach Konservierungsmitteln' schmecken...
Zugegebenermaßen haben sie einen etwas seltsamen Nachgeschmack und sind nicht zu vergleichen mit denen aus dem Türkischen Supermarkt um die Ecke, sie sind hier größer und, obwohl irgendwie weicher, trotzdem Knuspriger.
Als Kichererbsenjunkie werde sich sie trotzdem wiederbestellen. Dezent salzig, aber leider kein bisschen pfeffrig...
Knusprige Köstlichkeit
Spar' Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!