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Ganzer Safran 10 g

32,50 €

3.250,00 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Wertvolle Safran-Fäden
  • Würzig und leicht bitter
  • Verleiht den Gerichten eine herrlich gelbe Farbe
  • Für pikante und süße Speisen
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Jetzt kaufen: Ganzer Safran 10 g

Willst Du Deine Liebsten bei einem Kochabend so richtig beeindrucken oder bist Du sogar ein:e geeignete:r Kandidat:in für das Perfekte Dinner? In jedem Fall ist Safran die perfekte Zutat, um für große Augen und noch größere Münder zu sorgen. Das edle Gewürz wird auch das “rote Gold” genannt. Zu Recht, denn es handelt sich dabei um das teuerste Gewürz der Welt! Und es kommt noch spannender: Safran sind die Stempelfäden, also Teile der Blüte, einer besonderen Krokusart, die in mühevoller Handarbeit geerntet werden müssen. Bekannt sind die Fäden nicht nur für ihren unverwechselbaren Geschmack, sondern auch dafür, die Gerichte in ein warmes Gelb zu tunken. Willst Du die Sonne auf dem Teller aufgehen sehen? Dann jetzt ganzen Safran kaufen!

Bouillabaisse, Risotto oder Lussekatt? 

Keine Sorge, Du bist nicht in einem Sprachkurs gelandet! Vielmehr wollen wir dem Safran Anerkennung zollen, der es international bis an die Gewürz-Spitze geschafft hat! Willst Du französische Fischsuppe, italienisches Risotto alla Milanese oder die bekannten schwedischen Buns, Lussekatt, zubereiten? Nur durch die Zugabe von Safran erhalten die Gerichte ihren authentischen und unverwechselbaren Look. Aber wir sind aber noch lange nicht fertig: Als Gewürz ist Safran auch in vielen anderen Gerichten – egal, ob deftig oder süß – geschmacklich mehr als willkommen. Probier es aus!

Safran in der Vorteilspackung kaufen

Zugegeben, 10 g klingt nicht gerade nach viel. Ist es aber! Getreu unserem Motto bei KoRo, Lebensmittel in Großverpackungen zu verkaufen, handelt es sich auch hier um eine! Denn für gewöhnlich kannst Du Safran grammweise oder in 5 g-Packungen kaufen – bei uns erhälst Du viel; und das um relativ wenig!

Zudem ist Safran äußerst ergiebig: Wenn Du ein richtig schön gelbes und delikates Risotto alla Milanese für vier Personen zaubern möchtest, brauchst Du nur ca. 1 g davon. Du willst auf kulinarische und optische Genüsse nicht mehr verzichten? Dann ist es jetzt an der Zeit, unseren Safran in Fäden zu bestellen!

Produktnummer: GEWUERZ_024
MHD 13.02.2027
Herkunft Spanien
Inhalt 0.01 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654780581
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 100 % Safran
Kreuzkontamination Kann GLUTEN, ERDNÜSSE, SOJA, MILCH (LAKTOSE), SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten
Verkehrsbezeichnung Safran
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
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Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Ganzer Safran 10 g
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Neben dem ganzen Safran, worunter man Safran in Fadenform versteht, gibt es auch gemahlenen Safran zu kaufen. Aufgrund seines hohen Wertes wird Safran auch heute noch oft gefälscht oder gestreckt; willst Du sichergehen, dass Deinem Safran nicht Kurkuma (als Farbmittel) beigemischt worden ist, greife immer auf ganzen Safran zurück! Zudem bleibt der Ganze Safran länger intensiv im Geschmack.
Der Ganze Safran schmeckt leicht scharf, leicht bitter und in der Nase offenbart er seinen einzigartigen aromatischen Geruch. Für das volle Safran-Experience ist es wichtig, die Fäden in warmem Wasser, warmer Brühe oder angewärmtem Wein ziehen zu lassen, um so die Farbstoffe und Aromen herauszulösen, die so dann an das Gericht abgegeben werden können.
Am besten bewahrst Du den Safran an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf. In der original verschlossenen Packung ist er für mindestens 48 Monate vom Zeitpunkt dem Verpacken an haltbar.
Der Ursprung von Safran liegt im heutigen Iran. Es ist wahrscheinlich, dass man schon im antiken Persien vor ca. 3500 Jahren Safran zu Zwecken der kulinarischen Weiterverarbeitung angebaut hat. Mittlerweile baut man Safran auch im gesamten Mittelmeerraum an, woher auch wir bei KoRo unseren ganzen Safran beziehen. Unsere Safran-Fäden kommen aus Spanien.
Der hohe Safran-Preis kommt einerseits vom aufwendigen Ernteprozess: Von der Ernte der Krokusse, über das Entfernen der Blütenblätterund der restlichen nicht benötigten Pflanzenteile, bis hin zur vorsichtigen Gewinnung der Safran-Fäden geschieht alles in mühsamer Handarbeit. Andererseits ist die Menge der Fäden, die man für ein (Kilo-)Gramm Safran braucht, ein Grund für den hohen Preis: Im Trocknungsprozess verlieren die Fäden 80 % ihres Gewichtes; um 1 Kilogramm der Kostbarkeit herstellen zu können, müssen ca. 160000 Blüten geerntet werden!
Als “rotes Gold” bekannt, handelt es sich beim Safran um das teuerste Gewürz der Welt, welches schon seit mehr als 3500 Jahren angebaut und als Lebensmittel geschätzt wird. Besonders daran ist, dass es sich bei den Fäden um Teile einer Pflanze handelt. Safran sind nämlich die Stempelfäden einer besonderen Krokusart (Crocus sativus). Angewendet entfaltet Safran seinen charakteristischen, würzig-bitteren Geschmack und verleiht jedem Gericht – egal, ob deftig oder süß – eine auffallend gelbe Farbe.
Als Blütenteil der Krokusart “Crocus sativus” muss der gesamte Krokus geerntet werden, bevor dann in aufwendiger Handarbeit Blütenblätter und Stempel entfernt werden und nur mehr die Stempelfäden – der “eigentliche” Safran – übrig bleiben. Dieser Arbeitsschritt muss sofort nach der Ernte passieren, noch bevor die Blütenblätter welk werden. Anschließend werden die Fäden getrocknet. Sie werden dann zu je 10 g in die praktischen Standbodenbeutel verpackt und können so schon bald Deine Gerichte verfeinern und aufpeppen!
Da Safran ein farb- und geschmacksintensives Gewürz ist, braucht es nur sehr wenig davon. In diesen Dosen musst Du auch in der Schwangerschaft nicht auf den Genuss von Safran zu verzichten. Hole Dir jedoch im Zweifel ärztlichen Rat ein!
Das Wort “Safran” bezeichnet nicht nur die Fäden, sondern auch die Pflanze, aus deren Blütennarben (oberster Teil der Blüte) die Fäden gewonnen werden. Das Wort kommt vom persischen “zaʿfarān”, was auf Deutsch “das Gelbe” bedeutet.
Um den vollen Geschmack und die Farbe aus den Fäden herauszuholen, ist es notwendig, den ganzen Safran in warmem Wasser, Brühe oder Wein am besten für mehrere Stunden einzuweichen. Du kannst diesen Prozess beschleunigen, indem Du die Safran-Fäden zuvor mit einem Mörser ein wenig zerkleinerst.

Das sagen andere über Ganzer Safran 10 g

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Zufriedene:r Kund:in

Anonym

14.01.2022

Alles so wie es sein soll

Sehr gut

Kritische:r Kund:in

Anonym

26.11.2021

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J

Jeyanthan S.

07.04.2024

Halloo

Wo kann zertifirung an schauen von safran von ihnen iso nr

Gruss
C

Carsten P.

05.04.2024

Echte Qualität zu einem absolut günstigen Preis

Eine wirklich gute Qualität zu einem absolut guten Preis. Ich verwende ihn zum Schnapsbrauen nach alten Rezepten, er färbt fantastisch und gibt ein schönes Aroma

Anonym

09.02.2024

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Das Produkt ist sehr gute verpackt. Die Qialität hat uns sehr überzeugt.

Anonym

27.09.2022

Guter Service, gute Produkte,alles super.

Guter Service, gute Produkte,alles super.

Anonym

25.08.2022

Super

Richt bombastisch, super ergiebig
Preis/Leistung mega

Anonym

29.06.2022

Beste Safran ever!

Top Qualität, sehr aromatisch und intensiv im Geschmak.

Anonym

12.05.2022

Einfach Wow

Der Safran schmeckt Klasse und färbt sehr intensiv. Der Preis ist der absolute Hammer. 😍

Anonym

25.01.2022

Eine ganz besondere Feinschmecker-Zutat mit Genuss pur.

Exquisite Ware mit sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Gourmet-Zutat für ganz besondere Back- und Koch-Kreationen.

Anonym

14.01.2022

Alles so wie es sein soll

Sehr gut

Anonym

26.11.2021

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