Blaumohn 1 kg

12,50 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Tolle Zutat zum Backen und Kochen
  • Nussig-aromatischer Geschmack
  • Hoher Ballaststoffgehalt (21 g/100 g)
  • Proteinquelle (20 g/100 g)
  • Vegan

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Jetzt kaufen: Blaumohn 1 kg

Jeden Sommer erblühen sie aufs Neue und lassen die Felder am Straßenrand in knalligem Rot erstrahlen: Mohnblumen! Dabei kommt die Pflanze ursprünglich gar nicht aus Deutschland, sondern aus dem Nahen Osten und Asien. Im Alten Ägypten waren ihre Samen zum Beispiel ein beliebtes Gewürz. Aber auch in vielen europäischen Ländern ist sie schon seit langem weit verbreitet. So galten die Samen der Mohnblume im antiken Griechenland und Rom als Heilmittel und bildeten außerdem in Kombination mit Honig die Grundlage für Kuchen als Kraftnahrung für Athlet:innen … Da kommt man doch gleich auf den Geschmack auch mal einen Marathon mitzulaufen, nicht wahr? Heutzutage kennst Du den Blaumohn sicherlich aus fast jeder Vorratskammer, wo er neben Kokosraspeln, Zimt, Kakaopulver & Co. als beliebte Backzutat oft zu finden ist. 

Blaumohn oder Graumohn – Mohnsorten im Vergleich

Aber Achtung: Mohn ist nicht gleich Mohn! Wusstest Du, dass es weltweit über 100 Mohnsorten gibt? Und die bekannteste Sorte, der Klatschmohn mit den roten Blüten, ist gar nicht essbar! Auch von vielen anderen Sorten solltest Du lieber die Finger lassen, denn alle Teile der Pflanze, aber besonders ihr Milchsaft, sind giftig. Lediglich die Samen des blauen, grauen und weißen Mohns sind zum Verzehr geeignet und werden in vielen Lebensmitteln verwendet. Aber wie unterscheiden sich die essbaren Sorten? Zunächst ist die Farbe der Samen entscheidend. Wie die Namen schon vermuten lassen, sind die des Blaumohns blau-schwarz, die des Graumohns hellgrau und die Samen des Weißmohns strahlend weiß. Auch im Geschmack unterscheiden sich die Mohnsorten mächtig voneinander: Während der Weißmohn sich durch sein nussiges Aroma auszeichnet, schmeckt der Graumohn eher mild. Der Blaumohn ist intensiv-würzig und ist die am meisten kultivierte Mohnsorte.

Rezepte mit Blaumohn

Die Einsatzmöglichkeiten für Blaumohn sind endlos und so findet er in nahezu jeder Länderküche Verwendung. Denk’ doch bloß an die deutsche Mohnschnecke, den englischen Poppyseed Cake oder den Germknödel mit Mohn in Österreich! Egal, ob zum Backen oder Kochen – die Mohnsamen kannst Du in den verschiedensten Rezepten verarbeiten und diesen ein leckeres, nussiges Aroma verleihen. Starte in den Tag mit einer mohnigen Brötchensonne, fluffigen Pistazien Mohnpancakes oder einem zitronigen Mohn-Porridge. Kleiner Tipp: Wenn Du unseren Blaumohn vorher anröstest, verstärkt sich sein Geschmack sogar noch. Das gibt besonders herzhaften Gerichten eine köstlich-würzige Note. Vor allem aber in Kuchen und Gebäck schmeckt der Blaumohn vorzüglich. Backe unbedingt mal den Streusel-Käse-Mohnkuchen, den Mohnkuchen mit Nüssen und die Zitrone-Mohn-Muffins

Jetzt Blaumohn kaufen

Unser Blaumohn ist definitiv das i-Tüpfelchen in Deiner Küche! Mit seiner fein-nussigen Note dient er als toller Nussersatz und verfeinert besonders Kuchen und Gebäck. Du willst Deinen Vorratsschrank mit der unverzichtbaren Backzutat ergänzen? Jetzt unseren Blaumohn in der praktischen 1 kg-Vorratspackung kaufen und los geht der Backspaß!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1976 /  472
Fett 42 g
davon gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 4 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 21 g
Eiweiß 20 g
Salz 0 g
Produktnummer: MOHN_003
MHD 31.08.2024
Herkunft Tschechische Republik, Ungarn, Türkei
Inhalt 1 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654781526
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern.
Zutaten 100 % Blaumohn
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, SENF und SESAM enthalten.
Verkehrsbezeichnung Blaumohn (Papaver somniferum)
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
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Fragen & Antworten: Blaumohn 1 kg
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Unser Blaumohn hält sich mindestens 12 Monate, wenn Du ihn an einem kühlen, lichtgeschützten und trockenen Ort in der ungeöffneten Originalverpackung lagerst.
Die Mohnpflanze wird oft mit der Herstellung des Rauschmittels Opium assoziiert. Jedoch befinden sich die Giftstoffe hauptsächlich in der Milch des Mohns. Auf Kuchen, Gebäck und andere Leckereien mit Mohn musst Du also zum Glück nicht verzichten.
Es gibt über 100 verschiedene Arten Mohn. Jedoch sind nur 3 tatsächlich essbar und zum Verzehr geeignet: Blaumohn, Graumohn und Weißmohn.
Protein trägt zum Muskelaufbau bei. Mit 20 g Eiweiß auf 100 g ist unser Blaumohn eine Proteinquelle. Probier’ doch mal einen Lemon-Poppyseed Bliss Ball oder die Mohn-Marzipan-Kugeln als Snack vor oder nach dem Sport!
Ursprünglich stammt der Blaumohn aus dem Nahen Osten und Asien. Heutzutage wird er vor allem in Ländern wie der Türkei, Indien und Griechenland, aber auch in einigen deutschen Regionen angebaut.
Auf 100 g hat unser Blaumohn 472 Kalorien. Zudem hat er mit 21 g Ballaststoffen einen hohen Ballaststoffanteil.
Blaumohn kannst Du wunderbar als Futter für Vögel verwenden. Für viele andere Tiere ist Mohn jedoch giftig. Hunde, Katzen und Co. solltest Du keinen Blaumohn essen lassen.
Ja, unser Blaumohn enthält keinerlei zusätzliche tierische Produkte und ist somit gut für eine vegane Ernährungsweise geeignet.
Wir empfehlen Dir, die Blaumohnsamen vor dem Verzehr und der Verwendung in einem Küchensieb, unter fließendem Wasser gründlich zu waschen. So kann der Gehalt an Morphin, der sich durch den Milchsaft auch auf den Samen befinden kann, deutlich gesenkt werden.
Blaumohn kannst Du ohne Bedenken roh essen. Besonders lecker schmecken die Mohnsamen jedoch, wenn Du sie kurz anröstest. Dann entfalten sie ein intensiv-aromatisches und würziges Aroma.
Mohnsamen enthalten Morphin. Verzichte deswegen während der Schwangerschaft lieber auf unseren Blaumohn. In jedem Fall solltest Du auch vor dem Konsum geringer Mengen sicherheitshalber Rücksprache mit Deiner Ärztin oder Deinem Arzt des Vertrauens halten.
Passende Rezepte
Moderat
1:30 Std.
Streusel-Käse-Mohnkuchen
Streusel-Käse-Mohnkuchen
A
Annabell
Einfach
10 Min.
Marzipan-Mohn-Mousse
Marzipan-Mohn-Mousse
L
Lena
Einfach
15 Min.
Mandel-Mohn-Kugeln mit Tonkabohne
Mandel-Mohn-Kugeln mit Tonkabohne
M
Melli
Einfach
10 Min.
Zitroniges Mohn-Porridge
Zitroniges Mohn-Porridge
E
Elisa

Das sagen andere über Blaumohn 1 kg

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Zufriedene:r Kund:in

Anonym

28.04.2022

eine Delikatesse im Brot

sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Kritische:r Kund:in

Anonym

16.08.2022

Super gut

Ausgezeichnet , nussiger Geschmack

H

Helena W.

22.01.2024

Sehr empfehlenswert

Tolles Preis-Leistungsverhältnis, Qualität ist einwandfrei.

Anonym

15.11.2023

Sehr glücklich

Ich habe meine Bestellung heute erhalten und bin sehr zufrieden damit, es ist ein sehr gutes, gut präsentiert und verpackt und eine schnelle Lieferung auch, danke

Anonym

09.08.2023

Ein beliebtes Superfood

Was soll ich sagen, Mohn ist das Beste!

Anonym

24.02.2023

Unikonsiemen

Für die Füllung:
1 dl Milch
200 g Zucker
400 g fein gemahlener Mohn
50 g Rosinen
50 g Vanillezucker
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
2 Esslöffel Honig
1 Zitrone

Zum Schmieren:
1 Ei
Für den Teig:
20 g frische Hefe
0,5 dl Milch
50 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
250 g Butter
1 Ei
3 Eigelb

Zubereitung

Für die Mohnbagels die Hefe mit der Milch verrühren. Puderzucker und Salz zum Mehl geben, dann die Butter hineinbröseln. Das Ei mit den Eigelben und der Hefe verrühren und zu den Bröseln geben und zu einem elastischen Teig kneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Teig ruht, die Mohnfüllung zubereiten. Die Milch in einen Topf gießen, den Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Mohn, Rosinen, Vanillezucker, Marmelade, Honig und geriebene Zitronenschale einrühren. Vor dem Füllen vollständig abkühlen lassen.
Den Teig zu vier gleichen Stangen formen, nicht zu dünn ausrollen, mit der Mohnfüllung füllen und einrollen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und die Oberfläche mit Ei bestreichen. Eineinhalb Stunden ruhen lassen, dann erneut bestreichen und im Ofen bei 170°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Dies ist ein ungarisches Rezept, bei dem der Mohn zu seinem Recht kommt.

Anonym

11.02.2023

Gutes Produkt

Sehr gute Qualität, Frische, gut verpackt , sehr knackig und geschmacklich,danke.

Anonym

23.01.2023

sauber verpackt gerne wieder

sauber verpackt gerne wieder

Anonym

14.11.2022

BUENISIMO

SEHR GUTES PRODUKT, GUTES PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS, GROSSARTIG

Anonym

08.11.2022

ein seltener Fund

benutzen sie für meine Brötchen

Anonym

26.08.2022

Super Produkt ;-) gern wieder

Habe mir den blau Mohn bestellt, eine sehr schnelle Lieferung.
Habe gleich ein Mohn Kranz gebacken.sehr gut in der Verarbeitung,und mega lecker.
Das Preisleistungs-Verhältnis Top

Anonym

16.08.2022

Super gut

Ausgezeichnet , nussiger Geschmack

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

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