




Bio Dattelzucker 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Farb- und Konservierungsstoffe
- Reich an Ballaststoffen
- Karamellig-mild im Geschmack
- Ideal für Backwaren und Desserts
Auf Lager,
Lieferzeit 6-7 Werktage
Alles zu Bio Dattelzucker 1 kg
Du möchtest raffinierten Zucker möglichst vermeiden und bist auf der Suche nach einer natürlichen Alternative? Mit unserem Bio Dattelzucker liefern wir Dir genau das, was Du suchst! Der Dattelzucker, auch Dattelsüße genannt, verbindet milde Süße mit einer karamellig-fruchtigen Note – optimal zum Süßen Deiner Backkreationen, Desserts oder Smoothies. Da Du bei uns Dattelzucker gleich in der Großpackung kaufen kannst, steht dem nächsten Backmarathon nichts mehr im Weg!
Zuckeralternative von der Palme
Für unseren Dattelzucker verwenden wir zu 100 % Datteln der beliebten Sorte Deglet Nour. Die Früchte wachsen in subtropischen Gebieten an der echten Dattelpalme und zeichnen sich durch einen honigsüßen und karamelligen Geschmack aus. Ganz ohne Zusätze werden die goldbrauen Datteln lediglich getrocknet und fein zermahlen. Im Ganzen ist die Dattelsüße etwas weicher im Geschmack als herkömmlicher Zucker und besitzt deshalb auch eine dezentere Süßkraft – für gleiche Ergebnisse also am besten etwas mehr braunes Dattelpulver verwenden. Durch die leicht fruchtige Note peppt unser Dattelzucker Deine Kreationen auf und verleiht ihnen einen dezent exotischen Hauch!
Mehr als nur Süßkraft
Neben der Süße punktet der Dattelzucker mit weiteren Aspekten: Im Gegensatz zu anderen Zuckeralternativen handelt es sich beim Dattelzucker nämlich um ein vollständiges Lebensmittel. Da ganze Datteln verwendet werden, weist er die gleiche Nährstoffzusammensetzung wie die ursprüngliche Frucht auf. Somit ist der Dattelzucker nicht bloß süß – satte 11 g Ballaststoffe auf 100 g sprechen für sich! Du merkst, unser Dattelzucker kann alles, beziehungsweise fast alles: Dattelzucker ist schlecht wasserlöslich. Somit macht sich Dattelsüße weniger gut im Kaffee oder Tee. Beim Backen und Kochen wirst Du die Dattelsüße aber in Zukunft nicht mehr missen wollen, versprochen!
Das Besondere an unserem Dattelzucker
Die Deglet Nour Datteln für unseren Dattelzucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Mit der natürlichen Süße ist Dattelzucker vielseitig einsetzbar und macht herkömmlichem Zucker und Zuckeralternativen wie Xylit und Erythrit starke Konkurrenz. Nach dem Trocknen und Mahlen wird das Produkt nicht weiter behandelt – der Dattelzucker landet in unserer praktischen Vorteilspackung und macht sich direkt auf den Weg in Deine Vorratskammer!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1493 / 353 |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
davon Zucker | 74 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Salz | 0,015 g |
Artikel-Nr. | ZUCKER_009 |
Herkunft | Tunesien |
Inhalt | 1 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260654787412 |
Datenblatt Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport. | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport. | TN-BIO-001 |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern. |
Zutaten | 100 % Deglet Nour Datteln |
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. | Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011 |
Verkehrsbezeichnung | Bio Dattel Pulver |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Die Preisentwicklung von Bio Dattelzucker 1 kg
👩💻 |
|
||||
⭐️ |
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Bio Dattelzucker 1 kg - Ein Blick hinter die Kulissen

Zucker testen? Nice!
Wir möchten, dass Du nur die besten Produkte geliefert bekommst, wenn Du bei uns bestellst. Deswegen probieren wir uns durch das Angebot durch, bevor wir uns für einen Artikel in unseren Shop entscheiden. Als sich rum gesprochen hat, dass wir dieses Mal Dattelzucker und nicht schon wieder Kristallsalz testen, war die Freude groß.

Da wachsen, wo andere Urlaub machen
Sieht bei dem Wetter aus wie Urlaub, nur ist das hier harte Arbeit für eine Dattelpalme. Denn pro Saison kann die Palme bis zu 100 Kg Datteln produzieren, die wir natürlich mit Freude zu unserem Dattelzucker weiterverarbeiten.

Hier sollte man lieber schwindelfrei sein
Die Datteln für unseren Dattelzucker stammen aus Tunesien und sind von der Sorte Deglet Nour. Diese Dattelpalmen können bis zu 20 Meter hoch werden, was die Ernte besonders schwierig macht. Da sich die Dattel bei Temperaturen um die 30 °C an wohlsten fühlt, macht das die Ernte zu einer schweißtreibenden Angelegenheit.

Das reicht für ein paar Großpackungen
Bevor so viele Datteln an einer Palme hängen, muss man ein paar Jahre warten – danach kann man sich aber ein Leben lang an den süßen Leckereien erfreuen. Denn so eine Dattelpalme wächst zwar auch mit ausreichend Wasser ziemlich langsam, bedankt sich dafür dann aber für rund 100 Jahre mit einer großen Menge Datteln. Ein echter Buddy.

Aus dem Lager in Deinen Kuchenteig
Hier wartet unser Dattelzucker auf Deine nächste Bestellung: Unser Lager hat Platz für viele süße Überraschungen. Ganz besonders würde sich unser Dattelzucker aber freuen, wenn er in Deinem nächsten Kuchenteig sein Bestes geben könnte.
Bio Dattelzucker 1 kg - passende Blogeinträge
Vegane rote Bohnen Brownies
Alle Fragen zu Bio Dattelzucker 1 kg
Wozu verwende ich Dattelzucker?
In den meisten Fällen kannst Du den Dattelzucker überall dort einsetzen, wo Du normalerweise herkömmlichen Zucker verwenden würdest. Aufgrund der geringen Wasserlöslichkeit eignet sich der Dattelzucker nicht optimal für Tees und Kaffees, dafür aber umso besser zum Backen und Süßen von Desserts.
Wo kommen die verwendeten Datteln her?
Für den Dattelzucker verwenden wir ausschließlich Datteln der Sorte Deglet Nour. Wir beziehen die süßen Früchte aus Tunesien, wo sie unter kontrolliert biologischen Bedingungen an der echten Dattelpalme heranwachsen.
Wie viele Kalorien hat Dattelzucker?
Unser Dattelzucker enthält 353 kcal pro 100 g und somit etwas weniger Kalorien als der übliche raffinierte Zucker. Da zur Herstellung des Dattelzuckers die ganzen Früchte verwendet werden, ist er darüber hinaus um einiges nährstoffreicher.
Wie bewahre ich Dattelzucker auf?
Der Dattelzucker sollte am besten kühl und trocken gelagert werden. Um jegliche Verunreinigung des Pulvers zu vermeiden, empfehlen wir darüber hinaus eine luftdichte Verpackung zu verwenden. Dazu eignen sich beispielsweise unsere Ball Maison Jars prima! Unter diesen optimalen Bedingungen kann die Haltbarkeit des Dattelzuckers bis zu 18 Monate betragen.
Ist Dattelzucker vegan?
Ja, uns kommen nur 100 % gemahlene Datteln in die Tüte! Damit ist das Produkt rein pflanzlich. Somit eignet sich der Dattelzucker bestens für viele vegane Kreationen wie Backwaren, Smoothies oder Desserts.
Das sagen andere über Bio Dattelzucker 1 kg
24 Bewertungen
























Gerne mehr davon :)
Schmeckt echt gut. Der Dattelzucker hat einen sehr angenehmen Eigengeschmack - leicht nach caramel. Konnte ihn bisher noch nicht richtig testen, z. B. zum backen, aber der Geschmack hat mich auch so schon überzeugt. Super Alternative zum "normalen" Haushaltszucker, auch wenn der Preis deutlich höher ist.

Erster Kauf und ich werde ihn nochmal
Erster Kauf und ich werde ihn nochmal kaufen. Der Geschmack ist was ganz besonderes und nicht so süß wie datteln.

Könnte etwas süßer sein aber eignet sich
Könnte etwas süßer sein aber eignet sich gut zum backen

Der Dattelzucker lässt sich super verarbeiten. Zum
Der Dattelzucker lässt sich super verarbeiten. Zum backen echt spitze durch seinen leicht karamelligen Geschmack.

Ich konnte es noch nicht testen, aber
Ich konnte es noch nicht testen, aber geschmacklich, ist es ein guter Zuckerersatz, da es so süß schmeckt wie Haushaltszucker. Ich bin gespannt, wie es beim Backen geschmacklich abschneidet. Zu kaufen, gibt es den Dattelzucker (zumindest in den Geschäften, in denen ich meine Bio bzw. Zuckeraustauschstoffe wie Dattelsirup oder Reissirup) sonst kaufe nicht, daher war ich sehr begeistert, als ich dies beim Stöbern auf KoRo fand.

Klumpt ein wenig zusammen. Löst sich nicht
Klumpt ein wenig zusammen. Löst sich nicht in Flüssigkeit, aber das liegt ja in der Natur der Sache. Geschmack sehr fein karamellig. :))) Süßt gut.

Super in Salatsoße und bei allem,was noch
Super in Salatsoße und bei allem,was noch einen kleinen 'Kick ' braucht. Nicht sehr süß, leicht bitter, Karamellig

Eine ganz gute Alternative zum Backen.
Eine ganz gute Alternative zum Backen.

Schmeckt super, praktisch, und top Preis-Leistung, sehr zu empfehlen!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Dattelzucker. Das Produkt ist schön fein und nicht körnig. Es schmeckt sehr angenehm süß und lecker nach Datteln. Der Dattelzucker ist super praktisch als gesunde Alternative zu normalem Zucker, da er nur aus Datteln besteht, und so sehr viele Nährstoffe und sogar Ballaststoffe enthält. Preislich ist er auch nicht teurer als Datteln. Auf jeden Fall sehr zu empfehlen.


Prima Alternative zum herkömmlichen Zucker
Der Dattelzucker erspart das Einweichen und ermöglicht damit spontanes Backen. Er lässt sich wie anderer Zucker gut abwiegen und dosieren. Ist natürlich im Vergleich teurer, aber wenn man auf Industrie-Zucker verzichtet, ist dieser sehr empfehlenswert.

Must have für Dattelliebhaber
Es sind gemahlene Datteln, eigentlich kein Zucker. Ich esse ihn gern im Porridge, Jogurt, zu Waffeln und und und. Tolle gesunde Zuckeralternative

Ein zufriedener Kunde sagt
Ich konnte es noch nicht testen, aber
Ich konnte es noch nicht testen, aber geschmacklich, ist es ein guter Zuckerersatz, da es so süß schmeckt wie Haushaltszucker. Ich bin gespannt, wie es beim Backen geschmacklich abschneidet. Zu kaufen, gibt es den Dattelzucker (zumindest in den Geschäften, in denen ich meine Bio bzw. Zuckeraustauschstoffe wie Dattelsirup oder Reissirup) sonst kaufe nicht, daher war ich sehr begeistert, als ich dies beim Stöbern auf KoRo fand.


Ein kritischer Kunde sagt
Könnte etwas süßer sein aber eignet sich
Könnte etwas süßer sein aber eignet sich gut zum backen


Alle Kommentare zu "Bio Dattelzucker 1 kg"
Leckere Alternative
Ich süße sehr gern mit den Dattelzucker und verwende es auch gern beim Backen.
Super Alternative
Nicht so süß wie Raffinierter Zucker, was ich sehr gut finde. Hab bereits damit Kuchen und Kekse gebacken, die durch den Zucker etwas bräunlicher werden. Stört mich aber nicht, denn der Geschmack überzeugt.
Trotz des etwas höheren Preises, werde ich das Produkt erneut holen.
Gerne mehr davon :)
Schmeckt echt gut. Der Dattelzucker hat einen sehr angenehmen Eigengeschmack - leicht nach caramel. Konnte ihn bisher noch nicht richtig testen, z. B. zum backen, aber der Geschmack hat mich auch so schon überzeugt. Super Alternative zum "normalen" Haushaltszucker, auch wenn der Preis deutlich höher ist.


Kaufe ich auf jeden Fall wieder! :)
Genialer Zuckerersatz. Ich habe ihn für meinen veganen Käsekuchen verwendet, perfekt. Super zu dosieren, man braucht viel weniger, so dass er wirklich ergiebig ist und es schmeckt obendrein lecker 😋
Erster Kauf und ich werde ihn nochmal
Erster Kauf und ich werde ihn nochmal kaufen. Der Geschmack ist was ganz besonderes und nicht so süß wie datteln.

