(0)

Dattel-Kokosmakronen

Einfach 20. Februar 2024
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Back- / Ruhzeit:
15 Min.

Diese leckeren Kokosmakronen sind anstatt mit raffiniertem Zucker mit Datteln gesüßt und bekommen so eine aromatische Karamellnote. 

150 g Medjool-Datteln
250 g Kokosraspeln
50 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Mandelmus
2 EL Mandelmus
2 EL Mandelmus
1 EL Ahornsirup
1 TL Backpulver
0,5 TL gemahlene Vanille
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
1 TL Kokosöl
70 g dunkle Schokolade
  • Schritt 1/7

    Mische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.

  • Schritt 2/7

    Entsteine die Medjool-Datteln und gib sie zusammen mit dem Ahornsirup und ggf. etwas Wasser in einen Mixer, bis eine homogene Masse entsteht. Gib das Mandelmus dazu.

  • Schritt 3/7

    Vermische die trockenen Zutaten mit der Dattelmasse und forme kleine Makronen.

  • Schritt 4/7

    Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • Schritt 5/7

    Gib die Makronen in den Ofen und backe sie für mindestens 15 Minuten.

  • Schritt 6/7

    Schmelze die dunkle Schokolade und das Kokosöl über einem Wasserbad.

  • Schritt 7/7

    Gib die Schokolade über die Kokosmakronen und lass alles auskühlen.

Das sagen andere über Dattel-Kokosmakronen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern