Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Bio Polenta 2 kg

7,50 €

3,75 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 100 % feiner Maisgrieß für cremige Polenta
  • Mais aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Vegan und ballaststoffreich
  • Vorratsgröße
  • Mit wertvollen Keimlingen
PayPal Logo

Bezahlen Sie nach 30 Tagen.

Jetzt kaufen: Bio Polenta 2 kg

Eine laue Sommernacht, freudiges Stimmengewirr um ein rot-weiß kariertes Tischtuch und mitten in der ausgelassenen Atmosphäre wird sie herausgetragen: Frisch gekochte, cremige Polenta, deren verführerische Duft sich unter den leuchtenden Sternenhimmel legt.

Polenta – Einfaches Essen mit großem Potential

Während unser Büro bei dampfender Polenta in italienischen Sommernachtsträumen schwelgt, war das meist aus Maisgrieß bestehende Breigericht ursprünglich von Spanien bis nach Südrussland ein „Arme-Leute-Essen“. Damals sorgte die einseitige Ernährung mit Polenta oft für Vitaminmangel. Richtig zubereitet ist ballaststoffreicher Maisgrieß jedoch alles andere als nährstoffarm. Für unseren Bio-Polenta wird das Maiskorn zudem mit wertvollem Keimling verarbeitet. In den meisten Produktionen wird der entfernt und stattdessen zu hochwertigem Öl gepresst.

Polenta – Was ist das eigentlich?

Als Polenta wird per Definition ein fester Brei aus gekochtem Maisgrieß bezeichnet. Maisgrieß besteht wie Maismehl aus dem Mehlkörper des Maiskorns, im Unterschied zum Mehl wird Grieß jedoch etwas grober gemahlen. Vor allem im Norden Italiens, der Provence und Spanien gehört Polenta zur regionalen Kochtradition. Sie stellt jedoch über alle Ländergrenzen hinweg ein beliebtes Gericht dar. Polenta steht oft im Verruf, trocken und fad zu schmecken. Mit ausgewählten Kräutern wie Rosmarin und Thymian, wahlweise auch mit Käse und feinen Ölen, wird der herzhafte Grießbrei jedoch zum cremigen und aromatischen Geschmackserlebnis.

Polenta – Mehr als eine Beilage

Polenta wird gerne, ähnlich wie Kartoffelbrei, als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gereicht. Aber auch in der Pfanne goldbraun gebackene Polenta-Schnitten oder Bratlinge stellen mit einem grünen Salat ein vollwertiges Mittagessen dar. Die Grießart eignet sich zudem ideal für einen deftigen Polenta-Auflauf oder weizenfreie Polenta-Pizza. Aber nicht nur leckere Polenta-Varianten können aus Maisgrieß zubereitet werden. Sein leicht süßlicher Geschmack macht Maisgrieß auch zur beliebten Zutat für Porridge aka Frühstücksbrei oder süße Desserts. Maisgrieß kann zudem zum glutenfreien* Backen von Brot, Brötchen oder Plätzchen verwendet werden.

Bio Polenta Maisgrieß kaufen

Die wichtigste Zutat für unseren Polenta ist hochwertiger Mais. Der stammt bei KoRo aus kontrolliert biologischem Anbau und wird unmittelbar nach der Ernte schonend zu Grieß verarbeitet. Der Maisgrieß wird im Anschluss ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe luftdicht verpackt. Mit der preisgünstigen Vorteilspackung hast Du immer alle notwendigen Zutaten für leckere Polenta zu Hause und sparst ganz nebenbei Geld und Ressourcen. Worauf wartest Du also noch? Hol Dir mit dem goldgelben Maisgrieß den Geschmack Italiens in Deine Küche und verzaubere Deine Gäste mit der Magie der Einfachheit. Bio-Polenta jetzt kaufen!

* Bio-Polenta von KoRo kann Spuren von Gluten enthalten. Mehr Infos in den FAQs.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1476 /  350
Fett 4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 65 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 9 g
Eiweiß 9 g
Salz 0 g
Produktnummer: MAIS_007
MHD 04.10.2025
Herkunft Österreich, Tschechische Republik, Ungarn, Slowakei
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654786361
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
PL-EKO-07
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 100 % Maisgrieß* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Maisgrieß fein
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Bio Polenta 2 kg
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Unseren Bio Polenta Maisgrieß lagerst Du am besten an einem kühlen und trocknen Ort. Für eine luftdichte Lagerung eignen sich unsere stylischen Aufbewahrungsgläser. Ist der Maisgrieß bereits zu Polenta verarbeitet, solltest Du die Reste möglichst im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verspeisen. Alternativ kann man fertige Polenta auch einfrieren. Dafür Polenta am besten in Scheiben einzeln einfrieren und nach dem Auftauen goldbraun anbraten.
Die Zubereitung von Polenta aus Maisgrieß ist denkbar einfach: 1 Teil Maisgrieß in etwa 4 Teilen kochendes Wasser einrühren. Bei niedriger Hitze je nach gewünschter Konsistenz 5-10 Minuten unter Rühren köcheln. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Topf im Anschluss vom Herd nehmen und die goldgelbe Polenta für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Verfeinern lässt sich Polenta mit Salz, Öl oder Butter und Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Muskat. Etwas würziger wird Polenta auch, wenn Du statt Wasser Gemüsebrühe verwendest. Schön mild und sämig schmeckt sie hingegen, wenn Du Polenta mit Milch oder einem Pflanzendrink (auch hier Verhältnis 1:4) zubereitest. Eine gute Familiengröße sind 250 Gramm ungekochter Maisgrieß auf ca. 1 Liter Flüssigkeit. Polenta ist allerdings sehr sättigend. Pro Person reichen in der Regel als Hauptgericht bereits ca. 80 Gramm und als Beilage ca. 50 Gramm ungekochter Maisgrieß.
Mais ist ein glutenfreies Getreide. Unser Maisgrieß besteht zu 100 % aus zermahlenem Mais und damit nur aus glutenfreien Zutaten. In den Mühlen unseres Produzenten werden jedoch auch glutenhaltige Getreide verarbeitet. Trotz gründlicher Reinigung und verschlossener Lagerung kann in einem Werk in dem sowohl glutenfrei als auch glutenhaltig produziert wird, eine Kontamination nie zu 100 % ausgeschlossen werden. Aus diesem Grund zeichnen wir unseren Maisgrieß nicht als „glutenfrei“ aus und weisen freiwillig darauf hin, dass in unserem Produkt Spuren von Gluten enthalten sein können.
Anders als viele Produzenten verarbeiten wir für unseren Bio Polenta Maisgrieß das Maiskorn samt dessen wertvollem Keimling. Meist wird der vor der Verarbeitung entfernt und stattdessen zu hochwertigem Öl gepresst. Unser Mais stammt zudem aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe landet der schonend verarbeitete Maisgrieß in der luftdichten Verpackung und ist bereit, von Dir zu leckerer Polenta verarbeitet zu werden. Dabei überzeugt der Bio Polenta Maisgrieß von KoRo mit Qualität und Hochwertigkeit, die man schmecken kann. Die feine Mahlung sorgt für besonders cremigen Polenta-Genuss.
Ja, der Maisgrieß von KoRo stammt aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne den Zusatz von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen landet er in seiner luftdichten Verpackung.
Unser Bio Polenta Maisgrieß hat ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 9 Monaten. Die Haltbarkeit ist entscheidend von der richtigen Lagerung abhängig: Lagere Polenta Maisgrieß idealerweise kühl, trocken und luftdicht verschlossen.

Das sagen andere über Bio Polenta 2 kg

5/5

42 Bewertungen


40
2
0
0
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Zufriedene:r Kund:in

Anonym

11.03.2021

Sofort ausprobiert und als lecker empfunden. Fehlt

Sofort ausprobiert und als lecker empfunden. Fehlt nur die Kochzeit

Kritische:r Kund:in

Anonym

09.06.2021

schmeckt gut. mein Sohn liebt es. Es

schmeckt gut. mein Sohn liebt es. Es ist eine gute Alternative zu Griesbrei.

V

Victor C.

09.05.2025

leckere Polenta, alle Zuhause essen sie gerne

Essen wir immer wieder gerne. Werde nochmal kaufen.

Anonym

21.04.2025

Super Produkt

Große Packung, da werde ich lange was von haben. Sehr leckeres Produkt
M

Mario H.

26.01.2025

Immer wieder gerne

Sehr lecker zum kochen für Desserts oder Pikant. Tolle Qualität, super Preis.
E

Estela S.

07.01.2025

Ich werde es wieder kaufen, ich verwende es nur für Kekse.

Ich mag es sehr, denn ich habe es gekauft, um knusprige marokkanische Kekse mit Zitrone zu backen, und sie sind sehr gut.

Anonym

14.11.2024

gout d'autrefois

Polenta super, Korn klein mittel, Geschmack wie früher
L

Lydia H.

19.09.2024

Variabel und lecker

Schmackhaft, sehr gut auch als Beilage, schnell zubereitet.
U

Ulrike R.

09.06.2024

Artikel ist empfehlenswert

gute Qualität, super zu kochen, geschmeidig - werde ich wieder bestellen
M

Muriël S.

21.05.2024

Feines und praktisches Produkt

Ich mische sie morgens unter meine Haferflocken, koche sie kurz in der Mikrowelle und schon habe ich ein leckeres Frühstück. Diese Polenta eignet sich aber auch zum Kochen mit Nudelsoße. Man kann sie auch nach dem Kochen abkühlen lassen, dann in "Chips" schneiden und im Airfryer backen. Kurzum, ein vielseitiges Produkt von guter Qualität.

Anonym

04.04.2024

Sehr zufrieden mit dem Produkt, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, danke⁸.

Sehr zufrieden mit dem Produkt, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, danke
M

Mario P.

02.04.2024

Gerne wieder

Ein Klassiker bei dem nichts falsch gemacht wurde. Kann man weiter empfehlen.

Spar Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!

Kund:innen kauften auch