Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Jetzt kaufen: Bio Polenta 2 kg
Eine laue Sommernacht, freudiges Stimmengewirr um ein rot-weiß kariertes Tischtuch und mitten in der ausgelassenen Atmosphäre wird sie herausgetragen: Frisch gekochte, cremige Polenta, deren verführerische Duft sich unter den leuchtenden Sternenhimmel legt.
Polenta – Einfaches Essen mit großem Potential
Während unser Büro bei dampfender Polenta in italienischen Sommernachtsträumen schwelgt, war das meist aus Maisgrieß bestehende Breigericht ursprünglich von Spanien bis nach Südrussland ein „Arme-Leute-Essen“. Damals sorgte die einseitige Ernährung mit Polenta oft für Vitaminmangel. Richtig zubereitet ist ballaststoffreicher Maisgrieß jedoch alles andere als nährstoffarm. Für unseren Bio Polenta Maisgrieß wird das Maiskorn zudem mit wertvollem Keimling verarbeitet. In den meisten Produktionen wird der entfernt und stattdessen zu hochwertigem Öl gepresst.
Polenta – Was ist das eigentlich?
Als Polenta wird per Definition ein fester Brei aus gekochtem Maisgrieß bezeichnet. Maisgrieß besteht wie Maismehl aus dem Mehlkörper des Maiskorns, im Unterschied zum Mehl wird Grieß jedoch etwas grober gemahlen. Vor allem im Norden Italiens, der Provence und Spanien gehört Polenta – oder synonym der Maisgrieß – zur regionalen Kochtradition. Sie stellt jedoch über alle Ländergrenzen hinweg ein beliebtes Gericht dar. Polenta steht oft im Verruf, trocken und fad zu schmecken. Mit ausgewählten Kräutern wie Rosmarin und Thymian, wahlweise auch mit Käse und feinen Ölen, wird der herzhafte Grießbrei jedoch zum cremigen und aromatischen Geschmackserlebnis.
Polenta – Mehr als eine Beilage
Polenta wird gerne, ähnlich wie Kartoffelbrei, als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gereicht. Aber auch in der Pfanne goldbraun gebackene Polenta-Schnitten oder Bratlinge stellen mit einem grünen Salat ein vollwertiges Mittagessen dar. Die Grießart eignet sich zudem ideal für einen deftigen Polenta-Auflauf oder weizenfreie Polenta-Pizza. Aber nicht nur leckere Polenta-Varianten können aus Maisgrieß zubereitet werden. Sein leicht süßlicher Geschmack macht Maisgrieß auch zur beliebten Zutat für Porridge aka. Frühstücksbrei oder süße Desserts. Maisgrieß kann zudem zum glutenfreien* Backen von Brot, Brötchen oder Plätzchen verwendet werden.
Bio Polenta Maisgrieß kaufen
Die wichtigste Zutat für unseren Polenta Maisgrieß ist hochwertiger Mais. Der stammt bei KoRo aus kontrolliert biologischem Anbau und wird unmittelbar nach der Ernte schonend zu Grieß verarbeitet. Der Maisgrieß wird im Anschluss ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe luftdicht verpackt. Mit der preisgünstigen Vorteilspackung hast Du immer alle notwendigen Zutaten für leckere Polenta zu Hause und sparst ganz nebenbei Geld und Ressourcen. Worauf wartest Du also noch? Hol Dir mit dem goldgelben Maisgrieß den Geschmack Italiens in Deine Küche und verzaubere Deine Gäste mit der Magie der Einfachheit. Bio Polenta Maisgrieß jetzt kaufen!
* Bio Polenta Maisgrieß von KoRo kann Spuren von Gluten enthalten. Mehr Infos in den FAQs.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1476 / 350 |
Fett | 4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | MAIS_007 |
---|---|
Herkunft | Österreich, Tschechische Republik, Slowakei, Ungarn |
Bio Herkunft | EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 2 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654786361 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | 100 % Maisgrieß* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten |
MHD | 14.11.2023 |
Verkehrsbezeichnung | Bio Maisgrieß fein |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |

Mango-Polentakuchen
Polenta kennst du bisher nur herzhaft? Dann nichts wie ran an den Ofen mit dem Mango-Polentakuchen Rezept.

Falafel Bällchen
Diese tollen Falafel Bällchen sind ideal für Wraps oder im Salat.

Focaccia mit Rosmarin
Ein fluffiges Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch.

Schokoladiger Grießbrei
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Anmelden
Zufriedene:r Kund:in
Sofort ausprobiert und als lecker empfunden. Fehlt
Kritische:r Kund:in
schmeckt gut. mein Sohn liebt es. Es
J'adore
Wirklich gut
Sehr geschmackvoll
Super gemahlen und qualitativ hochwertigst.
Gut verpackt
Das Polenta schmeckt auch sehr gut.
Preis Leistung stimmt aufjedenfall.
Tolle Qualität, die Konsistenz der gekochten Polenta
Spar' Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!