Bio Tofu Rosso 200 g

2,00 €

2,75 €
10,00 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Mit mediterraner Note
  • Aus biologischem Anbau
  • In einer fruchtigen Tomaten-Marinade
  • Ideal für würzige Bolognese Soßen oder zum Verfeinern von Salaten
Menge
Benachrichtige mich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
Mit dem Absenden des Formulars akzeptiere ich die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzbestimmungen.

Jetzt kaufen: Bio Tofu Rosso 200 g

Sobald man die Verpackung öffnet, strömt einem schon der Duft von herrlich frischen Tomaten entgegen. Verfeinert mit aromatischen Kräutern der Toskana spielt der mediterrane Bio Tofu Rosso von KoRo mit Deinen Geschmacksknospen und inspiriert dazu, sich mal wieder an neuen kulinarischen Kreationen aus dem Mittelmeer-Raum zu versuchen. Um zu umgehen, dass der Tofu einmal quer durch die Welt verschifft wird, bevor er bei Dir zu Hause auf den Teller kommt, beziehen wir unseren Tofu und die darin verarbeiteten Sojabohnen zu 100 % aus kontrolliert biologischem EU-Anbau.

Die perfekte Zutat für Deine Kreationen

Besonders Vegetarier:innen und Veganer:innen sind häufig auf der Suche nach abwechslungsreichen Fleisch-Alternativen mit einem ähnlich intensiven Geschmack. Dank seiner frischen Kräuter hat der Tofu Rosso, im Gegensatz zu vielen anderen Tofu-Sorten einen angenehm-würzigen Eigengeschmack. Wer diesen allerdings noch etwas intensivieren möchte, kann den Tofu zusätzlich mit frischem Chili-Öl und Knoblauch marinieren –­­­­ Geschmacksexplosion garantiert!
Der mediterran eingelegte Bio Tofu lässt sich vielfältig zubereiten: Egal ob scharf angebraten und über den Salat gestreut, für das besondere Etwas in der cremigen Lasagne oder kleingehackt in der Bolognese Soße –­­­­ mit Tofu kannst Du weit mehr anstellen, als Du bislang dachtest. Auch als Add-on für Deine Gemüse-Spieße beim nächsten Grillabend unter Freund:innen oder ganz unkompliziert gemeinsam mit Zucchini und Aubergine in der Pfanne zubereitet, kannst Du unseren Bio Tofu Rosso genießen. Denn dank seines intensiv würzigen Geschmacks verleiht er auch milden Gerichten das besondere Etwas. Die Vakuum-Verpackung ermöglicht es übrigens, dass der Tofu vor Anbruch nicht gekühlt gelagert werden muss.

Dein pflanzlicher Energielieferant

Der Bio Tofu Rosso von KoRo ist nicht nur ein wahres Allround-Talent, sondern besteht zudem ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Dank seines aufregend würzigen Geschmacks sollte er in keiner Küche fehlen. Du kannst ihn übrigens auch kalt und in Scheiben geschnitten als Brotbelag oder als Grundlage für Deinen eigens kreierten Tofu Aufstrich verwenden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 669 /  160
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 3.6 g
davon Zucker 2.3 g
Eiweiß 14 g
Salz 0.65 g
Produktnummer: TOFU_005
MHD 18.05.2024
Herkunft Italien (Sojabohnen, Tomatenpulver)
Herkunft (Verarbeitung) Slowenien
Bio Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654786507
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
SI-EKO-003
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Zutaten 82 % TOFU* (SOJA*, Wasser, Gerinnungsmittel: Nigari (Magnesiumchlorid)), Wasser, 3 % Tomatenpulver*, Salz, Apfelessig*, Paprika*, Rohrzucker*, Zwiebel*, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*, Chili*, schwarzer Pfeffer*, Sonnenblumenöl* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SELLERIE, SESAM und MANDELN enthalten.
Verkehrsbezeichnung Bio Tofu mit Tomatenpulver und Gewürzen
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Tofu Rosso 200 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Den Tofu in Scheiben oder Würfel schneiden und mit reichlich Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten braten. Saftig von innen und kross von außen.
Ja, Tofu kann auch roh verzehrt werden, da es sich dabei genau genommen um kein rohes Produkt handelt.
Die bekanntesten Tofu Sorten sind Seidentofu, Naturtofu und geräucherter Tofu. Seidentofu ist besonders weich und glatt. Deshalb eignet er sich super für vegane Desserts. Naturtofu ist fester und mit kleinen Löchern versehen. Er lässt sich gut schneiden oder zerbröseln und eignet sich daher gut für herzhafte Gerichte. Geräucherter Tofu ist rauchig-würzig. Eine ideale Alternative, wenn die Zeit zu knapp ist, seinen Tofu selbst zu marinieren. Er passt super zu Pfannengerichten und Eintöpfen als Fleischersatz.

Herstellung

Anbaugebiet vorrangig in Südamerika
Anbaugebiet vorrangig in Südamerika

Ursprünglich kommt Soja aus China. Mittlerweile wird allerdings die Hälfte aller geernteten Sojabohnen aus südamerikanischem Anbau bezogen. Damit unser Tofu nicht einmal quer um die Welt gereist ist, bevor er bei Dir zu Hause ankommt, stellen wir ihn aus Sojabohnen her, die zu 100 % aus kontrolliert biologischem EU-Anbau stammen.

Die Sojapflanze
Die Sojapflanze

Bei der Sojapflanze handelt es sich um eine Pflanzenart aus der Familie der Schmetterlingsblütler, die den Hülsenfrüchten untergeordnet ist. Die Nutzpflanze kann bis zu 40 cm groß werden und trägt unpaarig gegliederte, ovale Blätter.

Reifung auf stickstoffhaltigem Boden
Reifung auf stickstoffhaltigem Boden

Die Sojabohnen reifen in einer länglich grünen Hülse heran. Um diesen Reifeprozess nicht zu beeinträchtigen, ist es wichtig, dass die Pflanze über einen ausreichend stickstoffhaltigen Nährboten verfügt. Dieser ist ein wichtiger Baustein für die Entstehung von Soja-Eiweiß.

Ernte im Herbst
Ernte im Herbst

Nachdem die Sojabohnen ausgereift sind, können sie schließlich zwischen Mitte September und Anfang Oktober gedroschen und somit geerntet werden. Ob die Sojabohnen reif sind, erkennt man daran, dass sie beim Schütteln der Pflanze in den Hülsen rascheln.

Fun-Fact
Fun-Fact

Die beliebten Edamame beim Sushi-Laden um die Ecke sind übrigens nichts anderes als unreif geerntete Sojabohnen, die in Wasser gekocht und anschließend leicht gesalzen wurden.

Herstellung einer Milch-ähnlichen Flüssigkeit
Herstellung einer Milch-ähnlichen Flüssigkeit

Nach der Ernte werden die Sojabohnen zunächst in Einweichbehälter gegeben, wo sie innerhalb der nächsten Stunden stark aufquellen. Danach werden sie zu einer Flüssigkeit verarbeitet und denaturiert.

Verarbeitung zu Tofu
Verarbeitung zu Tofu

Unter Zugabe von Nigari als Gerinnungsmittel flockt die Flüssigkeit aus und es bildet sich neben Molke das hochwertige Sojaeiweiß. Gemeinsam mit mediterranen Kräutern in einen sogenannten Presskasten gegeben, entstehen schließlich feste Tofu-Blöcke. Diese werden im letzten Schritt mit einer frisch zubereiteten Tomatensoße mariniert.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Einfach
30 Min.
Tofu-Rosso-Bowl
Tofu-Rosso-Bowl
M
Melissa

Das sagen andere über Bio Tofu Rosso 200 g

4.8/5

320 Bewertungen


258
51
5
6
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov
I

Isaora C.

23.01.2024

perfekt

Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität der Produkte, die ich hier in den Geschäften finde.
S

Serena D.

16.10.2023

Schmackhaft und vielseitig

Wirklich sehr schmackhafter Tofu, vielleicht ein wenig salzig, aber immer noch gut, auch wenn er alleine gegessen wird. Bessere Textur als Oliven-Tofu, der sehr krümelt
C

claudia t.

06.09.2023

das ist der beste tofu, der nicht pur ist

die mischung mit diesen leckeren tomaten und auch die konsistenz ist klasse - wir lieben diesen tofu, egal ob zu pasta oder in asiatischen bowls.
nachtrag: leider oft nicht verfügbar. hatte eine mail, dass er wieder da ist, aber offensichtlich bin ich zu spät.
außerdem würde ich mir natürlich wünschen, dass das gebinde günstiger als einzelkauf
C

Christiane A.

02.09.2023

super lecker, vor allem gebraten.

schmeckt sehr gut! Preis/ Leistung ist ok
S

Sandrine D.

01.09.2023

Köstlich

Dieser Tofu schmeckt meinen Geschmacksnerven mit seiner würzigen Sauce ausgezeichnet.

Anonym

01.09.2023

zu salzig

Zwar ziemlich bröckelig aber sonst angenehme Konsistenz. Lecker gewürzt, aber VIEL zu salzig

KoRo Handels GmbH

04.09.2023

Hey, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass der Tofu nicht ganz Deinen Geschmack treffen konnte. Vielleicht findest Du unter den anderen Varianten noch Deinen persönlichen Favoriten. Alles Liebe Dein KoRo Team :)

Anonym

15.08.2023

ich bin voll zufrieden

Sehr lecker zu Pasta und auch im Salat.
G

Giada R.

07.08.2023

Ausgezeichneter Geschmack

Sehr guter Geschmack, guter Preis, besonders wenn man mehrere Packungen nimmt
S

Sophie K.

05.08.2023

Sehr zufrieden

Ich habe dieses Produkt zum zweiten Mal bestellt und bin immer noch zufrieden. Dieser Tofu hat einen sehr guten Geschmack und ist überhaupt nicht fad. Ich empfehle ihn sehr.
A

Anaïs C.

31.07.2023

Sehr gut

Es gibt nichts zu bemängeln, Geschmack und Konsistenz sind perfekt, ich nehme es wieder!

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch