
Zutaten
- Mehl: 140 g
- Kakaopulver, stark entölt: 20 g
- Teelöffel Backpulver: 1/2 TL
- Teelöffel Natron: 1/2 TL
- Salz: 1 Prise
- geschrotete Leinsamen: 1 EL
- Kokosblütenzucker: 100 g
- Haferdrink: 80 ml
- Kokosjogurt: 60 g
- Kokosöl: 30 g
- Bourbon Vanillepulver: 1 TL
- Glasur:
- Bio Kokosöl: 1 Stück
- Schokodrops mit Xylit: 75 g
- Toppings:
- Kokoschips geröstet
- Kakaonibs
- Erdnussmus
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 Grad vor (Ober- Unterhitze) und fette ein Donutblech mit Kokosöl ein.
Schritt 2
Bereite zuerst das Leinsamenei vor, indem du ein Esslöffel geschrotete Leinsamen mit drei Esslöffeln warmen Wasser mischst.
Schritt 3
Mische in einer Schüssel den Kokosblütenzucker, das Kokosjogurt, das Kokosöl und das Vanillepulver zusammen.
Schritt 4
In einer anderen Schüssel kombinierst du das Mehl, das Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz.
Schritt 5
Mixe die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten, füge das Leinsamenei hinzu und vermenge alles gut - der Teig wird sehr dickflüssig sein.
Schritt 6
Fülle den Teig in die Donut-Vertiefungen und backe sie im Ofen für 10 Minuten.
Schritt 7
Lasse sie abkühlen und bereite die Glasur vor, indem du die Schokodrops zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmilzt.
Schritt 8
Tauche den oberen Teil der Donuts in die Glasur und dekoriere sie mit den Toppings deiner Wahl.