

Eine der köstlichsten 'Food' -kombinationen ist Erdnuss gepaart mit Schokolade. Da werden die Knie aller Naschkatzen schwach. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es vollkommen ohne raffinierten Zucker, Weizenmehl und schlechte Fette auskommt. In wenigen Arbeitsschritten können diese Riegel zubereitet werden und, je nach Vorliebe, vegan zubereitet werden (dafür den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft austauschen). Dieses Rezept ist auch der Hit für Sportbegeisterte, dank erhöhtem Proteingehalt.
Zutaten (für ca. 15 kl. Riegel):
Für die erste Schicht:
- 2 cups (300 g) Haferflocken
- 1 cup (150 g) Mandelmehl
- 1/3 cup (100 g) Honig
- 1/2 cup (100 g) Erdnussmus
Für die zweite Schicht:
- 1 cup (150 g) Sojacrispies
- 1 cup (200 g) Erdnussmus
- 1/2 cup (100 g) Honig
Für die dritte Schicht:
- 100 g Schokodrops
- 1 TL Kokosöl
- 20 g weiße Schokolade
- Gojibeeren
- Chia Samen
Zubereitung
Zuerst vermischst Du die Zutaten für die erste Schicht in einer Schüssel mit den Händen und presst die Masse in eine, mit Backpapier ausgelegte, Backform. Das stellst Du dann kurz in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit solltest Du alle Zutaten für die zweite Schicht in einer Schüssel vermengen. Dann verteilst Du diese Masse auf der ersten Schicht gleichmäßig und stellst auch das dann erneut kühl. Dann lässt Du die Schokodrops mit dem Kokosöl bei leichter Hitze schmelzen und verteilst das über der zweiten Schicht. Abschließend kannst Du die Erdnussriegel mit weißer Schokolade, Gojibeeren und Chia Samen garnieren.
Dieses Erdnussrezept wurde uns von der lieben Stephanie zur Verfügung gestellt. Auf ihrem Instagram-Account, als auch auf ihrem YouTube-Kanal postet sie leckere, einfache und naturbelassene Rezepte. Schaut euch unbedingt ihre Social Media Kanäle an!
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