
Passend zur Apfelernte kommt dieses Riegelrezept genau richtig – vegane Sattmacher für unterwegs.
Zutaten für ca. 14 Riegel
- 160 g Hafermehl (optional: Haferflocken im Hochleistungsmixer fein mahlen)
- 80 g Haferflocken
- 20 g Mandelkerne, gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 160 g Apfelmark
- 80 ml Ahornsirup
- 80 ml Wasser
- 1 großer Apfel
Zubereitung
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
- Dann Apfelmark, Ahornsirup und Wasser zugeben und durchrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Kurz ziehen lassen und währenddessen den Apfel klein schneiden.
- Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Den Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Die Riegel bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen und in Riegelgröße schneiden.
Wir danken @ninasveganjourney für das leckere Rezept!