🗓 19.03.19 👤 Laura Wittmann, Hannah Rieder

Multitalent Müsli: Eine Zutat, fünf Rezepte

Wenn Du bei Müsli direkt ans Frühstück denkst, dann ist das Dein Zeichen, Dein Müsli-Game aufs nächste Level zu bringen. Wir haben uns fünf Rezepte für Dich überlegt, die ohne frische Früchte, Milch und Joghurt auskommen. Wir zeigen Dir, was sich noch aus Müsli zaubern lässt. Stay tuned!

Multitalent Müsli: Eine Zutat, fünf Rezepte

Knusprige Panade: Gemüse im Müslimantel

Probier doch mal etwas Neues: 

  • Wähle eine Müslimischung Deiner Wahl. Wenn’s ein bisschen wilder sein soll, kannst Du eine Mischung mit Trockenobst oder Gewürzen wie Zimt oder Kardamom verwenden.
  • Deinen Müslifavorit möglichst klein in einem Mixer zerhacken.
  • Härteres Gemüse wie beispielsweise Blumenkohl oder Brokkoli kurz in Salzwasser vorgaren. 
  • Auserkorenes Gemüse erst in verquirltem Ei oder Ei-Ersatz, dann in der Müslipanade wenden.
  • Gemüse entweder in Pflanzenöl frittieren oder mit Öl bestreichen und bei 200 °C  für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis es goldbraun wird.

Unser Tipp: Gemüse mit einem Dip genießen – ready ist Deine Panade-Parade!

 Granola: Die große Schwester vom Müsli

Für alle, die es crunchy mögen: Schnapp Dir Dein Müsli und verpass ihm ein Makeover – denn Dein Müsli ist die Base Deines neuen Granolas.

  • 600 g Müslimix Deiner Wahl in eine Schüssel geben.
  • Mit 50 g Nussmus (z. B. weißes Mandelmus), 70 g Kokosöl und 80 g Honig oder Honigalternative vermischen – hier ist ein bisschen Geduld gefragt!
  • Granola auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C  dreimal für jeweils 10–12 Minuten backen, zwischendurch mit einem Kochlöffel wenden, damit das Granola rundum so schön goldbraun wird.

Dein Granola macht sich super als Topping auf Frühstück-Bowls oder kalten Desserts. Einfach pur snacken ist aber auch super lecker!

Bring Form rein: Leckere Müsliriegel

Müsli in all shapes and sizes: Mach Deinen Lieblingsriegel selbst!

  • Get creative: Schnapp Dir Deine KoRo-Lieblinge und mische drauf los: NüsseSaatengetrocknete Früchte und natürlich Dein Müsli. Du brauchst ca. 400 g insgesamt.
  • Gib als nächstes reife, pürierte Bananen hinzu. Die sind nämlich nicht nur in Bananenbrot lecker! In Deinem Müsliriegel sind sie ein super Bindemittel und geben den Riegeln eine natürliche Süße. Verwende so viele, dass Dein gesamtes Müsli vollständig damit bedeckt ist.
  • Streiche Deine Mischung jetzt auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech und backe sie im Ofen bei 180 °C für ca. 25 Minuten. Wenn Du mit einem Messer schon vor dem Backen Linien in die Menge gibst, lassen sich die crunchy gebackenen Müsliriegel leichter schneiden.

Perfect Match: Brot liebt Müsli  

Und wir lieben Teig in jeglicher Form, aber unser Herz schlägt am höchsten für Brot. Da die Liebe von Abwechslung lebt: Probier doch mal was Neues und gib Müsli mit in Deinen Lieblingsbrotmix. Deiner Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Magst Du’s fruchtig, verwende ein Müsli mit Cranberries oder Sauerkirschen, magst Du’s crunchy empfehlen wir Dir Nüsse und Saaten. Egal, wofür Du Dich entscheidest, eins versprechen wir Dir: Absolute Genussgarantie! 

Klein und fein: Energy Balls aus Müsli

Diese kleinen Energielieferanten sind Deine perfekten Snack-Happen für Zwischendurch: Energy Balls. Du hast sie super schnell gemixt und kannst was Süßes snacken, ohne den Backofen anzuschmeißen! Probier’s aus:

  • 10 Datteln im Mixer kurz auf kleinster Stufe mixen. 
  • 20 g Kokoschips, 80 g Müsli Deiner Wahl und 1 EL Nussmus (z. B. weißes Mandelmus oder Erdnussmus) hinzugeben.
  • Mixe alle Zutaten, bis eine formbare Masse entsteht, aus der Du die Energy Balls formen kannst. Fertig ist der Power-Snack!

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