Sharonfrucht (Persimone) Trockenfrüchte | KoRo Drogerie | KoRo Drogerie Onlineshop
Festnetz +49 30 609 84 976 (Mo-Fr 10-14 Uhr) Versand Europaweit | Gratis Versand ab 100€ (D, AT) | Kein Mindestbestellwert

Getrocknete Kaki | 500 g

-
12,10 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (24,20 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • PERS_002
  • Koro Drogerie
  • Iran
  • 4260335833223

Sharonfrucht, unbehandelt, getrocknet
Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Rückstandsanalyse
Erklärung der Spurenkennzeichnung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Verantw. Lebensmittelhersteller: KoRo Drogerie GmbH, Wiclefstr. 16-17, 10551 Berlin

Beschreibung

Die Kaki, auch Persimone oder Sharonfrucht genannt, wächst am Baum und wird nach ihrem botanischen Namen "Diospyros" auch als göttliche Frucht bezeichnet. Sie hat eine ovale Form, ähnlich einer Tomate, und eine intensiv orangenfarbene Haut. Ihr Geschmack ähnelt dem einer raffiniert leckeren Mischung aus Birne, Aprikose oder Honigmelone. 

Um das feine Sharon-Aroma nicht zu verfälschen, haben wir uns aus Prinzip dazu entschlossen, unseren Trockenfrüchten keinen Schwefel, keinen weiteren Zucker oder andere Zusätze wie Farb- und Konservierungsstoffe hinzuzufügen. Bei uns gibt es 100 % getrocknete Sharon!

Verwendung

Verwendung der frischen Frucht

Frische Kakis, bei uns eher die Sharonfrucht, eignet sich perfekt zum pur essen. Man kann entweder die Schale mit verzehren oder die Frucht auslöffeln. Außerdem eignet die Frucht sich perfekt als abwechslungsreicher Zusatz in einem Obstsalat. Man kann die frische Sharonfrucht jedoch auch herzhaft genießen, indem man sie beispielsweise wie eine Tomate aushöhlt, befüllt und backt.

Eine sehr reife Kaki eignet sich auch perfekt zum Pürieren oder als schmackhafte Zutat in einem Smoothie.

Verwendung der getrockneten Frucht

Die getrocknete Sharonfrucht ist der perfekte Snack, wenn es mal etwas Süßes sein darf. Außerdem lässt sie sich auch super als Zusatz im Müsli verwenden, als spannende Zutat im selbst gemachten Müsliriegel oder auch als fruchtiger Genuss in herzhaften Gerichten.


Nährwerte

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100g / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE PER 100g

Brennwert / Energy (in kj/kcal) 1147 /  274 
Fett / Fat 0,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren / thereof saturated fetty acids 0,2 g
Kohlenhydrate / Carbohydrates 73,4 g
    davon Zucker / thereof sugar 62,1 g
Eiweiß / Protein 1,4 g
Ballaststoffe / Dietary fibre 14,5 g

Kaki – die Götterfrucht aus Asien


Die chinesische Kultur schreibt dem Kakibaum seit vielen Jahren vier Tugenden zu: langlebig, schattenspendend, Nistplatz für Vögel und frei von Schädlingen. Doch diese Dinge sind nicht das einzige, was den Kakibaum ausmacht. Mehr spannende Fakten über die Geschichte und die Eigenschaften der Kaki findest du in diesem Artikel.

Ursprung, Anbau und Merkmale

Der Kakibaum kann bis zu 10 Meter hoch werden und ähnelt der äußerlichen Form eines Apfelbaums. Er wächst in einem milden Klimagebiet, erträgt jedoch auch winterliche Temperaturen von bis zu -15 Grad. Ungewöhnlich ist, dass die Früchte erst reif werden, wenn im Spätherbst die Blätter zum Großteil abgefallen sind.

Die Kaki trägt am Stielansatz vier Kelchblätter und hat normalerweise eine rot orangene Farbe. Sie kann bis zu 500 g schwer werden. Das Fruchtfleisch ist deutlich heller und kann bis zu 8 Samen tragen.

Ist die Sharonfrucht denn jetzt eigentlich das gleiche wie die Kaki? Die Antwort lautet nein. Die Sharonfrucht ist eine Zuchtform der Kaki, eine abgeänderte Form aus Israel. Sie enthält keine Kerne und ist auch schon im harten Zustand verzehrbar. Somit ist sie besser geeignet für den Handel, da die reifen, sehr weichen Früchte schwer zu lagern sind. Der Geschmack der Sharonfrucht erinnert an Honigmelone und Pfirsich. Durch ihre Farbe lassen die beiden Sorten sich gut voneinander unterscheiden. Die Kaki ist eher rötlich, wo hingegen die Sharonfrucht eher orange bis gelblich ist.

90% der Produktion finden in China, Japan und Korea statt. In Ostasien ist die Haupterntezeit im Oktober und November.

Diospyros, übersetzt Götterfrucht oder Götterspeise, so wird die Frucht des Kakibaums auch genannt. Ihren Ursprung trägt sie in Asien und gehört zu der Familie der Ebenholzgewächse. Sie gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wird in China seit über 2000 Jahren genutzt. Der Kaki-Kuchen gilt in China als Symbol für Großes Glück.

Ernährungsphysiologie

Besonders erwähnenswert ist bei der Kaki der hohe Provitamin A-Gehalt (267.00 µg/ 100g). So kann eine Kaki schon den gesamten Tagesbedarf an Provitamin A decken. Vitamin A ist besonders wichtig für das Wachstum unserer Haut und für unseren Sehvorgang. Bei der getrockneten Kaki sind die Werte sogar noch überragender, da hier die Mineralstoffe in noch konzentrierterer Form vorliegen. 

Um dies zu verdeutlichen, wollen wir einmal bestimmte Vitamingehalte der frischen und getrockneten Frucht miteinander vergleichen:

Durchschnittlicher Vitamin/Mineralstoffgehalt (pro 100 g, frisch)

  • Vitamin A: 267.00 µg – 33,38% des Tagesbedarfes
  • Vitamin C: 16.00 mg – 16% des Tagesbedarfes
  • Vitamin K: 10.00 µg – 14,29% des Tagesbedarfes
  • Kalium: 170.00 mg – 8,5% des Tagesbedarfes

Durchschnittlicher Vitamin/Mineralstoffgehalt (pro 100 g, getrocknet)

  • Vitamin A: 920.00 µg – 115% des Tagesbedarfes
  • Vitamin C: 49.04 mg – 49,04% des Tagesbedarfes
  • Vitamin K: 34.00 µg – 48,57% des Tagesbedarfes
  • Kalium: 651.00 mg – 32,55% des Tagesbedarfes

 



Produktinformationen "Getrocknete Kaki | 500 g"

Die Kaki, auch Persimone oder Sharonfrucht genannt, wächst am Baum und wird nach ihrem botanischen Namen "Diospyros" auch als göttliche Frucht bezeichnet. Sie hat eine ovale Form, ähnlich einer Tomate, und eine intensiv orangenfarbene Haut. Ihr Geschmack ähnelt dem einer raffiniert leckeren Mischung aus Birne, Aprikose oder Honigmelone. 

Um das feine Sharon-Aroma nicht zu verfälschen, haben wir uns aus Prinzip dazu entschlossen, unseren Trockenfrüchten keinen Schwefel, keinen weiteren Zucker oder andere Zusätze wie Farb- und Konservierungsstoffe hinzuzufügen. Bei uns gibt es 100 % getrocknete Sharon!

Verwendung

Verwendung der frischen Frucht

Frische Kakis, bei uns eher die Sharonfrucht, eignet sich perfekt zum pur essen. Man kann entweder die Schale mit verzehren oder die Frucht auslöffeln. Außerdem eignet die Frucht sich perfekt als abwechslungsreicher Zusatz in einem Obstsalat. Man kann die frische Sharonfrucht jedoch auch herzhaft genießen, indem man sie beispielsweise wie eine Tomate aushöhlt, befüllt und backt.

Eine sehr reife Kaki eignet sich auch perfekt zum Pürieren oder als schmackhafte Zutat in einem Smoothie.

Verwendung der getrockneten Frucht

Die getrocknete Sharonfrucht ist der perfekte Snack, wenn es mal etwas Süßes sein darf. Außerdem lässt sie sich auch super als Zusatz im Müsli verwenden, als spannende Zutat im selbst gemachten Müsliriegel oder auch als fruchtiger Genuss in herzhaften Gerichten.


Nährwerte

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100g / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE PER 100g

Brennwert / Energy (in kj/kcal) 1147 /  274 
Fett / Fat 0,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren / thereof saturated fetty acids 0,2 g
Kohlenhydrate / Carbohydrates 73,4 g
    davon Zucker / thereof sugar 62,1 g
Eiweiß / Protein 1,4 g
Ballaststoffe / Dietary fibre 14,5 g

Kaki – die Götterfrucht aus Asien


Die chinesische Kultur schreibt dem Kakibaum seit vielen Jahren vier Tugenden zu: langlebig, schattenspendend, Nistplatz für Vögel und frei von Schädlingen. Doch diese Dinge sind nicht das einzige, was den Kakibaum ausmacht. Mehr spannende Fakten über die Geschichte und die Eigenschaften der Kaki findest du in diesem Artikel.

Ursprung, Anbau und Merkmale

Der Kakibaum kann bis zu 10 Meter hoch werden und ähnelt der äußerlichen Form eines Apfelbaums. Er wächst in einem milden Klimagebiet, erträgt jedoch auch winterliche Temperaturen von bis zu -15 Grad. Ungewöhnlich ist, dass die Früchte erst reif werden, wenn im Spätherbst die Blätter zum Großteil abgefallen sind.

Die Kaki trägt am Stielansatz vier Kelchblätter und hat normalerweise eine rot orangene Farbe. Sie kann bis zu 500 g schwer werden. Das Fruchtfleisch ist deutlich heller und kann bis zu 8 Samen tragen.

Ist die Sharonfrucht denn jetzt eigentlich das gleiche wie die Kaki? Die Antwort lautet nein. Die Sharonfrucht ist eine Zuchtform der Kaki, eine abgeänderte Form aus Israel. Sie enthält keine Kerne und ist auch schon im harten Zustand verzehrbar. Somit ist sie besser geeignet für den Handel, da die reifen, sehr weichen Früchte schwer zu lagern sind. Der Geschmack der Sharonfrucht erinnert an Honigmelone und Pfirsich. Durch ihre Farbe lassen die beiden Sorten sich gut voneinander unterscheiden. Die Kaki ist eher rötlich, wo hingegen die Sharonfrucht eher orange bis gelblich ist.

90% der Produktion finden in China, Japan und Korea statt. In Ostasien ist die Haupterntezeit im Oktober und November.

Diospyros, übersetzt Götterfrucht oder Götterspeise, so wird die Frucht des Kakibaums auch genannt. Ihren Ursprung trägt sie in Asien und gehört zu der Familie der Ebenholzgewächse. Sie gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wird in China seit über 2000 Jahren genutzt. Der Kaki-Kuchen gilt in China als Symbol für Großes Glück.

Ernährungsphysiologie

Besonders erwähnenswert ist bei der Kaki der hohe Provitamin A-Gehalt (267.00 µg/ 100g). So kann eine Kaki schon den gesamten Tagesbedarf an Provitamin A decken. Vitamin A ist besonders wichtig für das Wachstum unserer Haut und für unseren Sehvorgang. Bei der getrockneten Kaki sind die Werte sogar noch überragender, da hier die Mineralstoffe in noch konzentrierterer Form vorliegen. 

Um dies zu verdeutlichen, wollen wir einmal bestimmte Vitamingehalte der frischen und getrockneten Frucht miteinander vergleichen:

Durchschnittlicher Vitamin/Mineralstoffgehalt (pro 100 g, frisch)

  • Vitamin A: 267.00 µg – 33,38% des Tagesbedarfes
  • Vitamin C: 16.00 mg – 16% des Tagesbedarfes
  • Vitamin K: 10.00 µg – 14,29% des Tagesbedarfes
  • Kalium: 170.00 mg – 8,5% des Tagesbedarfes

Durchschnittlicher Vitamin/Mineralstoffgehalt (pro 100 g, getrocknet)

  • Vitamin A: 920.00 µg – 115% des Tagesbedarfes
  • Vitamin C: 49.04 mg – 49,04% des Tagesbedarfes
  • Vitamin K: 34.00 µg – 48,57% des Tagesbedarfes
  • Kalium: 651.00 mg – 32,55% des Tagesbedarfes

 



DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100g /... mehr

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100g / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE PER 100g

Brennwert / Energy (in kj/kcal) 1147 /  274 
Fett / Fat 0,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren / thereof saturated fetty acids 0,2 g
Kohlenhydrate / Carbohydrates 73,4 g
    davon Zucker / thereof sugar 62,1 g
Eiweiß / Protein 1,4 g
Ballaststoffe / Dietary fibre 14,5 g

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Getrocknete Kaki | 500 g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bewertung*
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

- Bio Maulbeeren weiß | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
16,90 € *
- Bio Jackfrucht getrocknet | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,40 € * / 1 Kilogramm)
12,70 € *
- Drachenfrucht getrocknet | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,80 € * / 1 Kilogramm)
14,40 € *
- Maracuja Würfel ohne Zuckerzusatz | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (33,80 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
- Papaya Fancy
Inhalt 1 Kilogramm
15,90 € *
- Getrocknete Erdbeeren | 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (51,20 € * / 1 Kilogramm)
12,80 € *
- Bio Papaya getrocknet | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,00 € * / 1 Kilogramm)
11,50 € *
- Soja Protein Crispies aus Deutschland | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,80 € * / 1 Kilogramm)
9,90 € *
- Getrocknete Aprikosen | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
13,00 € *
- Bio Physalis getrocknet | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,60 € * / 1 Kilogramm)
14,80 € *
- Wilde Zwergfeigen | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,80 € * / 1 Kilogramm)
11,90 € *
- Bio Goji Beeren | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
- Pekannusskerne | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,20 € * / 1 Kilogramm)
13,10 € *
- Jumbo Weinbeeren | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
6,90 € *
- Macadamiakerne | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (37,00 € * / 1 Kilogramm)
18,50 € *
- Bohnen-Erbsen-Mix geröstet & gesalzen | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (14,60 € * / 1 Kilogramm)
7,30 € *
- Bio Azukibohnen | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
5,60 € *
- Bio Birnen getrocknet | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
16,90 € *
- KoRo Probiermischung | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
19,90 € *
- Bio Mandelkerne | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,60 € * / 1 Kilogramm)
12,80 € *
- Bio Kokosöl | 1 Liter
Inhalt 1 Liter
15,00 € *
- Cashewkerne hell | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
18,50 € *
- Bio Erdnussmehl | 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,80 € * / 1 Kilogramm)
6,90 € *
- Kurkuma gemahlen | 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
- KoRo Edelnussmischung | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
22,90 € *
TIPP!
- Starter-Set KoRo's Best 5 x 250 g
Inhalt 1.25 Kilogramm (23,92 € * / 1 Kilogramm)
29,90 € *
TIPP!
- Starter-Set Exotic 3 x 250 g
Inhalt 0.75 Kilogramm (26,53 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
- Acai Würfel ohne Zuckerzusatz | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
- Blaubeeren mit Apfelsaftkonzentrat gesüßt | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (37,00 € * / 1 Kilogramm)
18,50 € *
- Cashewkerne mit Toskanagewürz ohne...
Inhalt 0.5 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)
12,40 € *
- Getrocknete Kiwi | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,00 € * / 1 Kilogramm)
13,00 € *
- Bio Amaranth | 2,5 kg
Inhalt 2.5 Kilogramm (5,16 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
- Bio Paranusskerne | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)
13,90 € *
- Frische Trinkkokosnüsse | 9 Stück
Inhalt 10 Kilogramm (2,49 € * / 1 Kilogramm)
24,90 € *
- Bio Maca Pulver | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
- KoRo Taco Gewürzsalz | 80 g
Inhalt 0.08 Kilogramm (56,25 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
- 12 x RAW BITE Rohkost Riegel Vanille & Beere BIO
Inhalt 0.6 Kilogramm (37,33 € * / 1 Kilogramm)
22,40 € *
- Bio Bulgur | 2,5 kg
Inhalt 2.5 Kilogramm (4,36 € * / 1 Kilogramm)
10,90 € *
- 12 x RAW BITE Rohkost Riegel Kokosnuss BIO
Inhalt 0.6 Kilogramm (37,33 € * / 1 Kilogramm)
22,40 € *
- Bio Spirulina Tabletten | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
- Bio Jackfrucht getrocknet | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,40 € * / 1 Kilogramm)
12,70 € *
- Bio Maulbeeren weiß | 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
16,90 € *
- Bio Chlorella Tabletten | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (43,80 € * / 1 Kilogramm)
21,90 € *
- Bio Haferflocken Feinblatt | 2,5 kg
Inhalt 2.5 Kilogramm (3,96 € * / 1 Kilogramm)
9,90 € *
- Drachenfrucht getrocknet | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,80 € * / 1 Kilogramm)
14,40 € *
- Bio Mandelkerne | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,60 € * / 1 Kilogramm)
12,80 € *
- Maracuja Würfel ohne Zuckerzusatz | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (33,80 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
- Bio Lupinenmehl | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,60 € * / 1 Kilogramm)
7,80 € *
- Kurkuma gemahlen | 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
- Walnusskerne groß & extra hell | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (31,80 € * / 1 Kilogramm)
15,90 € *
- Papaya Fancy
Inhalt 1 Kilogramm
15,90 € *
- Pistazien geröstet & gesalzen | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)
13,90 € *
- Bio Mango Püree | 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (16,40 € * / 1 Kilogramm)
8,20 € *
- Drahtbügelglas "Besser als Bier" + Apfelchips
Inhalt 0.25 Kilogramm (59,60 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € * 16,40 € *
- Getrocknete Erdbeeren | 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (51,20 € * / 1 Kilogramm)
12,80 € *
Zuletzt angesehen
Das neue KoRo eBook!

Jetzt für unseren Newsletter anmelden!

* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich