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Veganer Zwiebelkuchen

Einfach 19. Februar 2024
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Wenn Du die ganzen süßen Kuchen satt haben solltest, kannst Du Dich an diesem veganen Zwiebelkuchen mit Tofu probieren.

1 Würfel Hefe
2 EL Warmes Wasser
1 TL Dattelsirup
260 g Mehl
1,5 TL Salz
150 ml Haferdrink
500 g Geschälte Zwiebeln
3 EL Cashewmus
550 g Sojajoghurt
50 g Hefeflocken
400 g Räuchertofu
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Basilikum
2 Prisen Schnittlauch
  • Schritt 1/10

    Für den Teig: 1 Würfel Hefe, 2 EL warmes Wasser und 1 TL Dattelsirup verrühren und 5–10 Minuten stehen lassen.

  • Schritt 2/10

    Dann mit 250 g Mehl, 50 g Sojajoghurt, 1 TL Salz und 150 ml Haferdrink 7–8 Minuten verkneten.

  • Schritt 3/10

    Den Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bedecken. Abgedeckt für etwa 30–60 Minuten ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • Schritt 4/10

    Für den Belag: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Öl glasig anbraten, anschließend mit 1 EL Mehl binden.

  • Schritt 5/10

    Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten.

  • Schritt 6/10

    Die restlichen Zutaten wie 500 g Sojajoghurt, 50 g Hefeflocken, 3 EL Cashewmus, jeweils 2 Prisen Salz und Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel anrühren. Nun den gebratenen Tofu und die Zwiebeln dazugeben.

  • Schritt 7/10

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 36 cm kreisförmig ausrollen. Eine Form oder einen Backring mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen 5 cm Rand hochziehen.

  • Schritt 8/10

    Den Teig in der Form nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

  • Schritt 9/10

    Anschließend die Füllung hineingeben und mit ein paar Hefeflocken bestreuen.

  • Schritt 10/10

    Nun den Kuchen bei 200 °C Ober/Unterhitze etwa 35–40 Minuten backen.

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