(0)

Veganer süßer Quinoa-Quark-Auflauf mit Himbeeren

Einfach 8. Juni 2021
Vorbereitungszeit:
50 Min.
Zubereitungszeit:
35 Min.

Hafermilch-Quinoa-Auflauf mit Sojaquark und Himbeeren – ein einfaches und leckeres Rezept für ein schnelles Abendessen oder Dessert.

400 ml Haferdrink
200 g Quinoa
1 EL Süßungsmittel nach Wahl
1 Stück Vanilleschote
1 TL Zimt
400 g Sojaquark
100 g Himbeeren
1 EL Grieß
  • Schritt 1/4

    Quinoa gut waschen in in einem Topf mit der doppelten Menge Haferdrink und 1 TL Zimt (und einer Vanilleschote) aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Vanilleschote wieder heraus nehmen.)

  • Schritt 2/4

    Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 3/4

    Fertige Quinoa etwas abkühlen lassen und anschließend den Sojaquark, die Himbeeren (und etwas Süßungsmittel) unterrühren. Die Masse in einer eingefetteten Auflaufform verteilen und mit ein paar Himbeeren garnieren. Den Auflauf mit etwas Grieß bestreuen. So bekommt er beim Backen eine schön knusprig goldbraune Oberfläche.

  • Schritt 4/4

    Den Quinoa-Quark-Auflauf für ca. 35–40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Das sagen andere über Veganer süßer Quinoa-Quark-Auflauf mit Himbeeren

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern