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Vegane Bolognese

Einfach 12. März 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
50 Min.

1 Stange Sellerie, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
65 g Sojaschnetzel, fein (in Gemüsebrühe eingeweicht)
0,5 EL Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
1 kleine Karotte, gestückelt
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Chiliflocken (nur wenn Du es leicht spicy magst)
0,5 EL Agavendicksaft
200 g Pasta Deiner Wahl
2 Schöpfkellen vom Pastawasser
0 nach Belieben Salz & Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
  • Schritt 1/7

    Die feinen Sojaschnetzel in ausreichend Gemüsebrühe einige Minuten einweichen.

  • Schritt 2/7

    Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anbraten, kurz darauf Karottenstücke und Knoblauch dazugeben und weiterbraten.

  • Schritt 3/7

    Tomatenmark, Gewürze und Lorbeerblatt unterrühren.

  • Schritt 4/7

    Die eingeweichten Sojaschnetzel ohne die restliche Gemüsebrühe dazugeben (sie müssen nicht komplett ausgewrungen sein).

  • Schritt 5/7

    Die gestückelten Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und mit Balsamico und Agavendicksaft abschmecken.

  • Schritt 6/7

    Deine Lieblingspasta kochen.

  • Schritt 7/7

    Zuletzt gekochte Pasta mit 1–2 Schöpfkellen vom Pastawasser unterrühren, kurz einköcheln lassen und servieren.

Jules Radu

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