Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Schoko-Erdnussmus-Kuchen

Moderat 9. Februar 2021
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
1:05 Std.

Zwei Geschmackswelten in einem: Süßer, köstlicher Schokoladenteig trifft auf eine Erdnussmusschicht. Ein Gedicht zur Winterzeit!

2 EL Schokodrops
100 g Xylit
2 TL Natron
100 ml Öl
50 g Erdnussmehl
20 g Kakaopulver
2 TL Apfelessig
50 g Kokosblütenzucker
2 Prise(n) Salz
250 g Dinkelmehl
160 g Erdnussmus
0,5 TL Vanillepulver
300 ml Haferdrink
  • Schritt 1/8

    Beide Mehle, das Xylit und den Kokosblütenzucker, die Vanille und das Natron vermischen.

  • Schritt 2/8

    Haferdrink mit Apfelessig verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.

  • Schritt 3/8

    Gib vorsichtig das Öl hinzu und vermenge alle flüssigen Zutaten behutsam mit den trockenen Bestandteilen, ohne zu stark zu rühren.

  • Schritt 4/8

    Teile den Teig in zwei Schüsseln auf.

  • Schritt 5/8

    Die eine Hälfte des Teiges mit Salz und Erdnussmus mischen. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver und den Schokodrops (hier evtl. noch einen kleinen Schluck Haferdrink zugeben) mischen.

  • Schritt 6/8

    Nun die Kastenform einfetten und schichtweise die zwei Teige einfüllen, die Schichten mit einer Gabel oder einem Löffel leicht vermischen.

  • Schritt 7/8

    Im vorgeheizten Backofen den Kuchen etwa 65 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

  • Schritt 8/8

    Nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade, Schokodrops oder Erdnüssen verzieren.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen