Eine der köstlichsten Kombinationen ist Erdnuss gepaart mit Schokolade. In wenigen Arbeitsschritten können diese Riegel – je nach Vorliebe auch vegan – zubereitet werden (dafür den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft austauschen).
- 
                
                    Schritt 1/4
                                                                                                                            
Vermische die Haferflocken, das Mandelmehl, 100 g Honig und 100 g Erdnussmus in einer Schüssel mit den Händen und presse die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform. Stelle die Form kurz in den Kühlschrank.
 - 
                
                    Schritt 2/4
                                                                                                                            
Vermenge für die zweite Schicht Sojacrispies, 200 g Erdnussmus und 100 g Honig in einer Schüssel und verteile die Masse auf der ersten Schicht gleichmäßig.
 - 
                
                    Schritt 3/4
                                                                                                                            
Stelle die Form erneut kühl und lasse die Schokodrops mit dem Kokosöl bei leichter Hitze schmelzen.
 - 
                
                    Schritt 4/4
                                                                                                                            
Verteile das über der zweiten Schicht und garniere die Erdnussriegel mit weißer Schokolade, Gojibeeren und Chiasamen.