(0)

Apfel-Karotten-Brot

Moderat 9. Mai 2022
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Back- / Ruhzeit:
24 Std.

Ein leckeres Rezept für einen Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln und Dinkelmehl.

40 g Dinkelflocken
45 g gemahlene Mandeln
45 g Mandelmehl
80 g geraspelte Karotte
35 g Erythrit
100 g Apfelmark
1 Stk. Ei
5 g Backpulver
20 g Honig oder Dattelsirup
90 ml Wasser
  • Schritt 1/4

    Die geraspelte Karotte mit Apfelmark, Sirup, Ei und Wasser vermengen.

  • Schritt 2/4

    Dann alles zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • Schritt 3/4

    Die Masse in eine kleine Kastenform (15cm) geben und bei 170 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

  • Schritt 4/4

    Danach vollständig abkühlen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, erst dann aus der Form lösen.

Das sagen andere über Apfel-Karotten-Brot

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern