🗓 17.08.23 👤 Hannah Rieder

Die Tomate bekommt Konkurrenz: Rote Bete-Ketchup

Du willst abends Deine Freund:innen zum Essen einladen und mal was Neues raushauen: Zu einem saftigen Burger und knusprigen Kartoffeln gibt’s also – Rote Bete-Ketchup? Zugegeben, ist nicht das Erste, was einem als Soße einfällt, aber glaub uns, es ist die Ketchup-Alternative, die es in Euer Herz und auf Eure Teller schaffen wird.

Die Tomate bekommt Konkurrenz: Rote Bete-Ketchup

Lila ist das neue Rot

Das haben wir gehört, keine Kosten und Mühen gescheut und unsere KoRo-Küchenmäuse nach Italien – Land der Mode und des guten Essens – geschickt. Statt Tomaten brachten sie uns Rote Bete, denn das Wurzelgemüse überzeugte durch seine herrlich intensive, dunkellila Farbe. Daraus zauberten die KoRo-Küchenmäuse ein extrem leckeres, zuckerfreies Ketchup für uns. Zu schön zum Essen, denkst Du? Sowas kennen wir bei KoRo nicht!

Ketchup ohne Zucker? 

Keine Sorge, bei unserem Newcomer musst Du nicht auf die gewohnte Süße verzichten. Die Rote Bete liefert neben der schönsten Farbe auch eine leichte Süße, die wir durch Erythrit noch mal hervorgehoben haben. Falls Du Erythrit noch nicht kennst: Es gehört – wie auch Maltit oder Sorbit – zu den Zuckeraustauschstoffen. Wir haben uns für Erythrit entschieden, da es im Vergleich zu herkömmlichem Haushaltszucker eine geringere Energiedichte aufweist. Durch die Rote Bete schmeckt das Ketchup leicht erdig, süß-säuerlich und einfach unvergleichlich lecker!

Wofür kannst Du das Rote Bete-Ketchup verwenden?

Klar, ein No-Brainer sind natürlich Kartoffeln in jeglicher Form – und seien wir ehrlich, Kartoffeln gehen immer! Aber wir wären ja nicht KoRo, wenn wir nicht noch ein paar andere Ideen auf Lager hätten. Du kannst das Rote Bete-Ketchup auch als Dip verwenden, für die schöne rote Farbe und eine süß-säuerliche Note. Salatsoßen rundet das Rote Bete-Ketchup geschmacklich ab. Und auch an Feiertagen darf Dein neuer Soßenfavorit nicht fehlen: In (veganen) Bratensoßen bringt die erdige Süße der Roten Bete eine sehr runde, geschmackliche Tiefe in die Soße. Rote Bete ist ohne Grund ein echter Underdog. Wir sagen: Probieren, probieren und nochmals probieren. Wir möchten Dir aber unser persönliches Highlight vorstellen: Rote Bete-Ketchup als Begleitung zu einem unglaublich saftigen Portobello-Burger und knusprigen Kartoffelspalten! Verlieb Dich neu in das herrlich herbe Wurzelgemüse! Uns schmeckt das Rote Bete-Ketchup am besten zu einem Portobello-Burger mit Kartoffelspalten und veganer Käsesoße!

Dazu passende Produkte