Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Wissen

In unserem Food Wissen, wollen wir Dir unser Know-how zu den Produkten bei uns im Shop weitergeben. So kannst Du beim nächsten gemeinsamen Kochen oder Backen Klugscheißern ohne Ende.

🗓 04.10.24

Choose your Lieblingsknolle: Maca, Ingwer und Kurkuma

POV: Draußen fallen die ersten Blätter, der erste Kürbis ist schon gekauft und der Tee schmeckt auch wieder besser als im Hochsommer. Der beginnende Herbst ist die Zeit der Cozyness, der letzten Sonnenstrahlen und der warmen Getränke. Dass dabei Ingwer, Kurkuma und Maca nicht fehlen dürfen, ist ja klar. Wir haben wie immer die besten Facts und wärmsten Getränke für Dich parat.

👤 Katharina Hertling

🗓 30.09.24

Ein Öl für alle Fälle

Die Temperaturen sinken und wir kuscheln uns gemütlich zu Hause ein und nehmen uns wieder Zeit für unsere Lieblingsserie und Self Care. Dein Helferchen? Walnussöl! Wir haben hier ein paar Tipps für Dich gesammelt, wie Du das nussige Öl auch für Haut und Haare einsetzen kannst. So holst Du wirklich alles aus Deiner Ölflasche!

👤 Katharina Hertling

🗓 24.09.24

Einmal, zweimal, dreimal einfrieren?

POV: Du hattest richtig Bock auf Suppe. Warm, deftig, schmackhaft – das ideale Mittagessen an ungemütlichen Tagen. Aber drei Tage davon essen will man ja dann meistens doch nicht. Wohin also mit dem halben Topf Suppe? Wie auf so vieles kannte Oma auch hierauf die Antwort: Dose auf, Suppe rein, einfrieren. Lebensmittel einzufrieren beugt also Lebensmittelverschwendung vor und ist gleichzeitig Meal Prepping – lieben wir, danke Omi!

👤 Katharina Hertling

🗓 16.09.24

Süße wie Zucker? Süßungsmittel unter der Lupe

Auch wir lieben es, hin und wieder süß zu snacken – nicht umsonst haben wir so viele verschiedene sweete Snacks im Sortiment. Aber dazu braucht es nicht immer zugesetzten Zucker, denn viele unserer Produkte sind von Natur aus schon so süß, dass es ihnen an nichts fehlt. Dennoch schwirrt seit Jahren in Ratgebern, Blogbeiträgen oder Podcasts immer wieder das eine Thema herum: Zucker aus dem Leben streichen. Aber was ist eigentlich dran am Trend und welche Alternativen gibt es, wenn Du auf süße Naschereien nicht verzichten willst? Wir finden: Du bist schon süß genug! Deshalb weg mit unnötigem Zuckerzusatz.

👤 Katharina Hertling

🗓 30.07.24

So trocknen wir bei KoRo Früchte

Wir lieben und leben Trockenfrüchte – egal, ob crunchy, fluffy oder fest. Damit wir Dir die optimale Trockenfrucht-Konsistenz-Experience bieten können, haben wir die besten Trocknungsverfahren für unser Obst ausgesucht und umgesetzt! So verleihen wir mit verschiedenen Trocknungsverfahren Deinen Lieblingsfrüchten die Extra-Portion Geschmack. So sind sie ready zum Einpacken und wegsnacken und begleiten Dich zu Deinem nächsten Sommerabenteuer!

👤 Denise Wasem

🗓 25.07.24

Lebensmittel haltbar machen

Kimchi, Sauerkraut, Salzgurken – läuft Dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Falls fermentierte und eingelegte Leckerbissen auch Staples in Deiner Küche sind, haben wir Good News! Die KoRo-Küchencrew zeigt Dir, wie Du sie easy selber machen kannst!

👤 Hannah Rieder

🗓 23.07.24

Get to know your Mangostreifen

Warmes Orange, fruchtiger Geschmack, süßes Aroma und wunderbar saftig – die perfekte Mango. Wir verstehen absolut, weshalb die Früchte so beliebt sind. Nicht umsonst sind die getrockneten Mangos einer unserer Bestseller – und auch wir lieben sie heiß und innig. Doch gerade bei Früchten, die nicht in Europa wachsen und längere Transportwege haben, stellt sich oft die Frage nach Herkunft und Verarbeitung. Wo die Früchte für unsere getrockneten Mangos angebaut werden und wie ihre Produktions- und Lieferketten funktionieren, bis sie bei Dir zu Hause snackbereit sind, erklären wir Dir hier.

👤 Katharina Hertling

🗓 19.07.24

Weniger Waste in Deiner Küche

POV: Du willst eine möglichst cleane Küche und möglichst wenig wegwerfen. Wir zeigen Dir, wie das mit wenig Aufwand geht und Du alles aus dem, was Du Dir gekauft hast, rausholen kannst!

👤 Hannah Rieder

🗓 16.07.24

Diese Supplements brauchst Du wirklich

Für die einen sind Supplements pure Geldmacherei – für die anderen scheinen sie der heilige Gral für die ewige Gesundheit zu sein. Doch was ist denn nun richtig? Wir haben die Nährstoffe, bei denen in unseren Breitengraden am häufigsten ein Mangel besteht, für Dich zusammengefasst. Und als Bonus geben wir Dir sogar die Blutwerte an die Hand, die Du beim Arzt oder der Ärztin Deines Vertrauens bestimmen lassen und somit eventuelle Nährstoffmängel aufdecken kannst.

👤 Hannah Rieder

🗓 28.06.24

Deep Dive: Die Lieferkette bei KoRo

Bei KoRo ist es uns wichtig, Lieferketten transparent darzustellen und wo möglich zu verkürzen, um Konsument:innen eine bewusste Entscheidung zu ermöglichen. Was genau wir mit kurzen Lieferketten meinen, sorgt hin und wieder für Fragezeichen. Darum wollen wir Dir hier erklären, wie wir an das Thema Lieferketten herangehen, was wir bereits umsetzen können und wo noch Verbesserungsbedarf ist. Als vergleichsweise junges Unternehmen auf dem Markt, sind wir nämlich noch lange nicht perfekt und befinden uns auf einer Reise hin zu direkteren Handelswegen und transparenteren Lieferketten. In diesem Artikel möchten wir Dir einen Einblick geben, welche Herausforderungen sich auf dieser Reise ergeben, warum Transparenz in Lieferketten wichtig ist und wie wir uns diesem Thema nähern.

👤 Florian Schwenkert

🗓 28.06.24

Ein Blick in die Lieferkette: Wo kommen KoRo Cashews her?

Unser Cashewbruch zählt zu den KoRo-Bestsellern. Ob im Müsli, zum Kochen oder pur als Snack: Die Scheinfrüchte des Cashewsbaums sind echte Küchenallrounder. In diesem Artikel wollen wir Dir mehr über die Herkunft unserer Rohcashews und unsere Zusammenarbeit mit den Produzent:innen in Afrika erzählen.

👤 Natalie Wendt

🗓 18.06.24

Unter die (Ernährungs-)Lupe genommen: Fasten

Seit einigen Jahren boomt das Thema Fasten mit Claims wie Zellerneuerung und -verjüngung, entzündungshemmende Wirkung, erhöhte Fettverbrennung und Darmreinigung. Ob da was dran ist und warum Fasten mehr als nur gesundheitliche Gründe hat, klären wir heute.

👤 Pia Bothe

🗓 14.06.24

KoRo x DFB: Unser Knabber-Kader im Rampenlicht

Jetzt geht's los! Jetzt geht's los! Die Europameisterschaft 2024 in Deutschland ist gestartet und wir möchten dir unseren Volltreffer des Turniers präsentieren: Als stolzer Snack-Partner der Fußball-Männernationalmannschaft haben wir einen TV-Spot zu unserer Kooperation mit dem DFB gelauncht!

👤 Lukas Reiche

🗓 23.04.24

Wie entsteht eigentlich Salz?

Mal ganz ehrlich: Wahrscheinlich hast Du’s in der Grundschule gelernt, aber wieder vergessen – relatable. Aber keine Sorge, die KoRo-Küchencrew ist am Start, um Dein Know-how über die Küchenzutat schlechthin aufzufrischen!

👤 Hannah Rieder

🗓 22.04.24

Bruchware: Was ist das eigentlich?

Schoko, Stein und Cashew bricht, aber unsere Liebe zu Snacks nicht! Die Tüten voller vermeintlich fehlerhafter Nüsse und Schokolade sind Bestseller bei uns. Aber warum sind sie günstiger als ganze Nüsse oder intakte Tafelschokoladen und was steckt eigentlich hinter dem Begriff „Bruch-“ oder „B-Ware“?

👤 Lilli Lipka