Wissen
In unserem Food Wissen, wollen wir Dir unser Know-how zu den Produkten bei uns im Shop weitergeben. So kannst Du beim nächsten gemeinsamen Kochen oder Backen Klugscheißern ohne Ende.
Themen 21 Tags

Es ist nicht alles Papier, was glänzt: Umweltfreundlich Verpacken mit KoRo
Umweltfreundlich Verpacken ist eine Herausforderung. Im folgenden Artikel erklären wir Dir, wie wir bei KoRo die Entscheidung zwischen Papier- und Plastikver...

KoRo Frauenlauf 2022 – Ernährung für Ausdauersportler:innen
Sportschuhe an und Go! Am 14. Mai findet in Berlin der KoRo Frauenlauf statt. Unter dem Motto “Laufen gegen Krebs – von starken Frauen, für starke Frauen” tr...

Geschichten über gutes Essen, Freundschaft und Liebe
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und moderne Ernährungsformen kennen kaum noch Grenzen. Tatsache ist jedoch: Wir alle müssen essen. Als körperliches...

Sushi: Alles über Herkunft, Arten und Zubereitung
“Du bist, was du isst” – kein Sprichwort ist zutreffender als dieses, wenn man sich mal wieder nach dem all you can eat Sushi-Buffet nach Hause rollt. Doch w...

Veganuary 2022 – Ein veganer “Full Day of Eating”
Schwing die Kochschürze, heute schlemmen wir vegan! Wir starten komplett pflanzlich mit Dir ins neue Jahr und machen beim Veganuary 2022 mit. Den ganzen Janu...

Wie werden Trockenfrüchte getrocknet?
Gerade snackst Du entspannt an Deinen KoRo-Mangostreifen, aber irgendwie schmecken sie heute anders. Auf der Packung steht “gepufft” – hä? Wo ist da bitte de...

Die Lösung aller Rätsel
Unser CEO Piran weiß auf vieles die Antwort. Bei seinen selbst erstellten Rätseln für unsere Versandkartons brauchte er allerdings externe Hilfe. Hier findes...

Warum machen manche Gläser beim Öffnen ein Plopp-Geräusch und andere nicht?
Du hast ein Nussmus im Glas gekauft und wunderst Dich, wieso beim ersten Öffnen kein Plopp-Geräusch zu hören war? Dies liegt nicht daran, dass das Produkt be...

Morgens Koks, abends Feierabendbier: die Schattenseiten der Gastronomie
Wollen wir nicht alle nach einem langen, harten Arbeitstag den Job für einen Moment vergessen? Uns entspannen, mit Freund:innen und Familie die Zeit genießen...

Das KoRo Office: Ein Blick hinter die Kulissen
Im Herzen Berlins steht ein hübscher Altbau mit drei Küchen und einer Dusche – und hier arbeiten die Mitarbeiter:innen von KoRo? Wie unser Büroalltag hier ab...

KoRo goes Berliner Wochenmarkt, Du auch?
Warum wir als Online-Shop seit längerer Zeit auch offline zu finden sind und wie, wo und wann Du uns genau findest, erfährst Du in diesem Artikel.

Die Geschäftsführung von KoRo im Interview
Constantinos “Kosta” Calios ist KoRo-Gründer der ersten Stunde. Nach einem anfänglichen Flop mit Waschmitteln, kam seiner Frau Michelle die Idee mit Nüssen u...

From Burkina Faso with Love – unsere Bio Mangostreifen
Brooks Mango aus Burkina Faso sind die vielleicht besten Mango-Trockenfrüchte der Welt. Hier erfährst du, wie wir unsere Produkte auswählen, was die Brooks M...

Was passiert mit abgelaufenen Lebensmitteln?
Lebensmittel retten im großen Stil! Wir sind der Meinung, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum eine sehr dehnbare Empfehlung ist und setzen bei KoRo auf unsere...

KoRo Besteller: unsere Top 3
Die Qual der Wahl – in unserem Shop erwarten Dich so viele leckere Produkte, wo soll man da überhaupt anfangen? Wenn Du Dir diese Frage stellst, ist der Arti...