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Vegane Arepas

Moderat 13. Juni 2024
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
45 Min.
Back- / Ruhzeit:
10 Min.

150 g Vorgekochtes Maismehl (Harina Pan)
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 Schuss pflanzliches Öl
1 EL Speisestärke
2 EL Sojasoße
3 TL Paprikapulver
0,5 TL Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
1 gelbe Zwiebel, in Ringe geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 TL Mayoran
80 ml Orangensaft (Saft von 1 Orange)
2 Prisen Salz & Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
0,5 EL Agavendicksaft
1 Avocado, zerdrückt
0,5 Tomate, fein gehackt
0,5 Bund Koriander, gehackt
40 ml Limettensaft (Saft von 1 Limette)
0,5 rote Zwiebel
100 ml kochendes Wasser
1 EL Apfelessig
200 g Tofu Natur
  • Schritt 1/7

    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Schritt 2/7

    Den Tofu trockentupfen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Mit Olivenöl, Speisestärke, 1 EL Sojasoße, 2 TL Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz marinieren und vorsichtig vermengen. Für ca. 10–12 min backen.

  • Schritt 3/7

    Für die Guacamole Avocado, die fein gehackte Tomate sowie Koriander miteinander vermischen und mit Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Ein bisschen vom Koriander fürs Topping behalten. Trick 17: Die Korianderstiele durch eine Küchenreibe ziehen, damit sich die Blätter einfach lösen.

  • Schritt 4/7

    Für die Arepas Maismehl mit Wasser und Salz vermengen und ca. 5 min ziehen lassen. Anschließend noch mal kurz mit den Händen durchmischen/kneten und vier runde Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken.

  • Schritt 5/7

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die flachgedrückten Teigfladen darin je ca. 7 min pro Seite ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind.

  • Schritt 6/7

    Optional ein paar aufgeschnittene Ringe einer roten Zwiebel mit kochendem Wasser übergießen, 1 EL Apfelessig dazugeben und ca. 5 min ziehen lassen.

  • Schritt 7/7

    Die Arepas halb aufschneiden und mit dem Tofu und der Guacamole befüllen. Mit Zwiebelringen und extra Koriander toppen.

Teresa Schillaci

SEO & Italian Translations Working Student

Süß oder salzig? Geisteswissenschaften oder Marketing? Italien oder Deutschland? Aber wer hat eigentlich gesagt, dass man sich im Leben auf eine Sache festlegen muss?! Teresa jedenfalls nicht. Sie kümmert sich bei KoRo um Übersetzungen sowie SEO-C...

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