Zum Inhalt springen
Bestelle bis einschließlich 18. Dezember für eine Lieferung vor Weihnachten! 🎁🎄

Macadamia-Vanillegrießbrei

Einfach 22. Dezember 2023
Vorbereitungszeit:
5 Min.
Zubereitungszeit:
15 Min.

50 g Dinkelgrieß
1 EL Vanille-Puddingpulver
0,5 TL Vanille
350 ml Macadamia- oder Haferdrink
0 nach Belieben Agavendicksaft
80 g gefrorene Himbeeren
0,5 TL Johannisbrotkernmehl
0 etwas Wasser
1 Handvoll Macadamiakerne
  • Schritt 1/7

    Zuerst bringst Du den Haferdrink in einem Topf zum Kochen.

  • Schritt 2/7

    Dann vermengst Du Dinkelgrieß mit Puddingpulver und Vanille. Rühre die Mischung dann nach und nach in den Haferdrink ein.

  • Schritt 3/7

    Danach solltest Du die Hitze zurückdrehen und unter ständigem Rühren den Brei für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell musst Du noch etwas mehr Haferdrink nachgießen.

  • Schritt 4/7

    Das Ganze süßt Du am besten mit Agavendicksaft.

  • Schritt 5/7

    Als Nächstes erwärmst Du die gefrorenen Himbeeren mit etwas Wasser in einem Topf.

  • Schritt 6/7

    Nun kannst Du das Johannisbrotkernmehl dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.

  • Schritt 7/7

    Abschließend füllst Du den Grießbrei in eine Schale und garnierst das mit der Beerensoße sowie Macadamiakernen. Guten Appetit!