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Masala Curry: Spice it up mit dem Mühlen Filet

Einfach 18. Dezember 2023
Vorbereitungszeit:
30 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.

3 EL Kokosöl
55 g rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch, grob gehackt
6 g geriebenen frischen Ingwer
190 g Karotten, geschält und fein gerieben
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer gemahlen
2 TL Garam-Masala-Gewürzmischung (1 TL für die Soße und 1 TL für die Kichererbsen)
240 ml Kokosmilch (eine Dose)
240 ml Gemüsebrühe
30 ml Ahornsirup
400 g Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
1 Packung veganes Mühlen Filet
175 ml kaltes Wasser
4 EL Rapsöl
400 g Basmatireis
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie
2 Ganze Limetten
  • Schritt 1/8

    Als Erstes bereitest Du das Mühlen Filet vor. Zu dem Beutelinhalt mischst Du einfach noch 175 ml kaltes Wasser und 2 EL Rapsöl hinzu. Dann lässt Du die Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen.

  • Schritt 2/8

    Jetzt kochst Du den Reis nach der Verpackungsanleitung.

  • Schritt 3/8

    Währenddessen heizt du eine mittelgroße Pfanne vor und lässt Kokosöl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin glasig dünsten. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer, deck die Pfanne ab und lass alles 5 Minuten kochen, bis die Karotten weich, aber noch bissfest sind. Rühr ab und zu um, damit nichts anbrennt.

  • Schritt 4/8

    Gib 1 TL Garam Masala, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup dazu und vermische alles gut. Dann deckst Du die Pfanne wieder ab und lässt das Ganze 5 Minuten köcheln.

  • Schritt 5/8

    Die Mischung gibst Du nun in einen Hochleistungsmixer und mixt es so lange, bis eine cremige Soße entsteht.

  • Schritt 6/8

    In derselben Pfanne wie in Schritt 3 erhitzt du das restliche Kokosöl, wirfst Kichererbsen und die Mühlen Filets mit 1 TL Garam Masala dazu. Rühr alles gut um und brate es für etwa 5 Minuten knusprig.

  • Schritt 7/8

    Schneide die Mühlen Filets in kleine Streifen und gib sie zusammen mit den Kichererbsen in die Soße. Ein paar Kichererbsen kannst Du als Topping beiseitelegen.

  • Schritt 8/8

    Jetzt ist alles ready! Nur noch den Reis auf die Teller verteilen, das Kichererbsencurry darübergeben und mit gerösteten Kichererbsen, frischen Kräutern und einem frischen Limettenviertel garnieren. Enjoy!

Jules Radu

Social Media & Creative Content

Ihr kennt Jules vielleicht von unserem Instagram-Kanal, wo sie deliziöse und ausgefallene Food-Inspo mit KoRo-Produkten teilt. Das Beste: Die Rezepte sehen nicht nur genial aus. Weil das Office oft zur Test-Küche und wir Mitarbeitenden zu Test-Obj...

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