Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Vegane Bananenbrot-Muffins

Einfach 7. April 2021
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
20 Min.

Diese Bananen-Muffins sind eine Abwandlung in kleinen Portionen des beliebten Klassikers.

5 Tropfen Buttervanille
2 TL Kakao
3 Bananen
350 ml Pflanzendrink
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
3 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspeln
1 EL Schokodrops
80 g Datteln
2 EL Gemahlene Mandeln
  • Schritt 1/7

    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Agavendicksaft untermischen.

  • Schritt 2/7

    Den Ofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 3/7

    Datteln kleinschneiden.

  • Schritt 4/7

    Die trockenen Zutaten mit dem Pflanzendrink zu einem glatten Teig verrühren.

  • Schritt 5/7

    Die Bananen, Buttervanille und die Datteln unter den Teig rühren.

  • Schritt 6/7

    Die Muffin-Backform mit etwas Fett einpinseln oder Muffinförmchen verwenden. Den Teig in die Formen verteilen.

  • Schritt 7/7

    Die Muffins für 20–25 Minuten in den Ofen schieben und die Stäbchenprobe durchführen. Wenn kein Teig mehr daran hängen bleibt, sind sie fertig.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen