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Vegan Creamy Butternut Pasta mit Grünkohlchips

Einfach 30. Januar 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
50 Min.
Back- / Ruhzeit:
40 Min.

Cremige Pasta, süßer Kürbis, scharf-würziges Chiliöl und knusprige Grünkohlchips. Crunche los!

630 g Butternut, geschält
1 TL Paprikapulver
1 EL Sojasoße
1 TL Salz
2 Schuss Olivenöl
80 g Grünkohl
1 EL Erdnussmus
1 Prise Salz
0 etwas Olivenöl
300 g Nudeln
1 Becher vegane Crème fraîche
2 TL Crispy (chinesisches) Chiliöl
3 Zehen Knoblauch
0,5 Stange Lauch
  • Schritt 1/6

    Butternut schälen, würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Sojasoße marinieren. Bei 180 Grad Umluft für ca. 35–40 min in den Ofen geben.

  • Schritt 2/6

    Grünkohl waschen, trocknen und ich mundgerechte Stücke rupfen. Mit Olivenöl, einer Prise Salz und Erdnussmus marinieren und mit den Händen gut einmassieren.

  • Schritt 3/6

    Die Blätter gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und für die letzten ca. 7 min mitbacken. Dabei aufpassen, dass sie nicht verkohlen.

  • Schritt 4/6

    Pasta Deiner Wahl gar kochen und etwas Pastawasser auffangen.

  • Schritt 5/6

    Für die Soße Lauch und Knoblauch andünsten. Vegane Crème fraîche und eine Schöpfkelle Pastawasser dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln sowie 3/4 des Kürbis unterrühren.

  • Schritt 6/6

    Die Nudeln auf einem Teller servieren und mit dem restlichen Kürbis, crispy Chiliöl und den Grünkohlchips toppen.

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