Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Süßkartoffel-Lava-Cake

Einfach 29. Juni 2021
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
12 Min.
Back- / Ruhzeit:
1 Std.

Genieße eine moderne Variante des klassischen Lavakuchens! Mit Süßkartoffelmehl, Haselnussmus und schmelzenden Schokodrops.

10 g Kakao
75 g Schokodrops mit Xylit
150 ml Pflanzendrink
30 g Kokosblütenzucker
100 g Süßkartoffelmehl
1 Backpulver
50 Süßkartoffel, gekocht
70 Haselnussmus
0 Vanillepulver
1 Prise Salz
  • Schritt 1/4

    Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Haselnussmus und 2–3 EL Pflanzendrink hinzugeben und die Masse gut verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Schritt 2/4

    In der Zwischenzeit runde Backförmchen mit Backpapier auskleiden. Dazu das Backpapier ggf. zuschneiden.

  • Schritt 3/4

    Für die Füllung Schokodrops im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der gekochten Süßkartoffel und dem restlichem Pflanzendrink verrühren.

  • Schritt 4/4

    Die Masse in die ausgekleideten Förmchen füllen und nochmal für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend bei ca. 180 Grad Umluft für ca. 12 Minuten backen und warm servieren.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen