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Socasflockenbolognese mit Rotwein-Pilz-Soße

Einfach 22. November 2023
Zubereitungszeit:
30 Min.

Sojagranulat und andere Fleischalternativen sind nicht so Dein Ding? We got you! Probier doch mal Socasflockenbolognese mit Rotwein-Pilz-Soße! Herzhaft, tasty, und vermutlich schneller weg als Du „Socasflocken“ sagen kannst!

40 Gramm Socasflocken
100 Gramm Champignons
1 Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehen
1 EL Sojasoße
1 Dose Tomaten
50 Milliliter Rotwein
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 etwas Olivenöl
1 nach Bedarf Salz
1 nach Bedarf Pfeffer
  • Schritt 1/8

    Als erstes geht’s an die Socasflocken. Übergieße sie in einer Schüssel mit heißem Wasser, lass sie 10–15 Minuten einweichen und tropfe sie dann gut ab.

  • Schritt 2/8

    Gib einen Esslöffel Sojasoße dazu, vermische alles gut und lass die Flocken gut durchziehen.

  • Schritt 3/8

    Zu den Socasflocken kommen Pilze für eine fleischähnliche Konsistenz. Und dafür solltest Du sie möglichst fein hacken. Dasselbe machst du mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen.

  • Schritt 4/8

    Jetzt geht’s ans Anbraten, denn es gibt keine gute Bolognese ohne Röstaromen. Als erstes kommt die Zwiebel mit Olivenöl in die Pfanne, bis sie glasig wird.

  • Schritt 5/8

    Dann folgen die Champignons. Brate sie so lange, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Gib die Knoblauchzehen für eine Minute hinzu und lösche mit dem Rotwein ab.

  • Schritt 6/8

    Wenn dieser verkocht ist, kannst Du die Socasflocken mit etwas Öl hinzugeben und auch noch mal kurz mit anbraten.

  • Schritt 7/8

    Dann rührst Du das Tomatenmark unter und lässt es kurz mit anbraten, um dann mit der Dose Tomaten abzulöschen. Gib Basilikum und Oregano hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.

  • Schritt 8/8

    KoRo-Geheimtipp: Wir finden, die vegane Bolo schmeckt am besten mit unseren gekeimten Bio-Vollkornnudeln und unserem veganen Pastatopping. Buon appetito!

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