Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Schoko-Erdbeer-Bananenbrot

Einfach 6. Juni 2018
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Back- / Ruhzeit:
50 Min.

Irgendwann wird das klassische Bananenbrot etwas zu langweilig, oder? Wir haben hier eine neue Kreation mit einem Leckeren Twist aus Schokolade und Erdbeere für Dich.

100 g Erdbeeren
80 g (Soja-)Joghurt
3 reife Bananen
1 Prise Salz
0 TL Backpulver
1 TL Ceylon Zimt
60 g grobe Haferflocken
3 EL Kakaopulver
175 g Dinkelmehl
20 g Kokosblütenzucker
  • Schritt 1/5

    Verrühre die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver, den Zimt, das Kakaopulver, den Kokosblütenzucker und das Salz miteinander.

  • Schritt 2/5

    Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und verrühren Sie sie mit dem Joghurt.

  • Schritt 3/5

    Vermenge die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten und gib die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

  • Schritt 4/5

    Schneide ein paar Erdbeeren klein und verteile sie auf dem Teig.

  • Schritt 5/5

    Gebe den restlichen Teig hinzu, verteile ein paar Erdbeerscheiben zur Deko darauf und backe das Ganze bei 180 °C (Umluft) für 50–60 Minuten.