(0)

Saftiger Schokoladenkuchen

Einfach 24. November 2023
Vorbereitungszeit:
25 Min.
Zubereitungszeit:
55 Min.

Dieser saftige Schokoladenkuchen ist besonders lecker! Der Kuchen ist super saftig, leicht nussig und perfekt, um ihn mit der Familie und Freund:innen zu teilen. Das Rezept gelingt sicher und ist super schnell zubereitet!

150 g Dinkelmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
250 g Kokosblütenzucker
150 g Kokosöl
5 EL Wasser
4 Eier oder 4 EL Sojamehl oder 3 zermatschte, reife Bananen
100 ml Haferdrink (bei Bedarf)
80 g Schokodrops
250 g dunkler Schokoguss
50 g weißer Schokoguss (optional)
  • Schritt 1/12

    Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Schritt 2/12

    Mehl, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermengen.

  • Schritt 3/12

    Dann Kokosöl im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Wasser und Zucker etwas schaumig schlagen.

  • Schritt 4/12

    Eier, Sojamehl oder gematschte Banane mit dem Zuckergemisch mischen.

  • Schritt 5/12

    Nach und nach die Mehlmischung unterheben.

  • Schritt 6/12

    Bei der Verwendung von Sojamehl oder Banane eventuell etwas Milch hinzufügen, sodass der Teig schön zähflüssig wird.

  • Schritt 7/12

    Zuletzt Schokodrops unter den Teig rühren.

  • Schritt 8/12

    Eine Kastenform mit 1TL Kokosöl ausstreichen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

  • Schritt 9/12

    Den Kuchen für 50–60 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Schritt 10/12

    Schokoguss im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Schritt 11/12

    Wenn Du ganz kreativ sein möchtet, kannst Du mit weißem Schokoguss ein Muster ziehen.

  • Schritt 12/12

    Guten Appetit!

Das sagen andere über Saftiger Schokoladenkuchen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern