Zum Inhalt springen
Spare 5 % auf Deine erste App-Bestellung mit dem Code APP5

Pikante Bulgur-Linsenbällchen

Moderat 26. Januar 2018
Vorbereitungszeit:
25 Min.
Zubereitungszeit:
15 Min.

60 g Rote Linsen
1 TL Garam Masala
1 Handvoll glatte Petersilie
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 Zitrone
60 g Bulgur
3 Frühlingszwiebeln
  • Schritt 1/3

    Die Linsen waschen und in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen und sie für weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Bulgur dazugeben. Die Hitze verringern und bei geschlossenem Deckel etwa 15–20 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung 5 Minuten durchziehen lassen.

  • Schritt 2/3

    Die Frühlingszwiebeln und die Petersilie in einem Mixer zerkleinern und zur Bulgur-Linsenmischung geben. Tomatenmark, Garam Masala und Zitronensaft unterrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 3/3

    Aus der fertigen Masse kleine Linsenbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen für circa 15 Minuten backen.

Teresa Schillaci

SEO & Italian Translations Working Student

Sweet or savoury? Humanities or marketing? Italy or Germany? But who said that you have to choose only one thing in life?! Indeed Teresa works as a translator and SEO copywriter for KoRo while pursuing her studies in Philosophy! Eternally undecide...

Mehr über diese*n Autor*in lesen