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Masala Curry: Spice it up mit dem Mühlen Filet

Einfach 18. Dezember 2023
Vorbereitungszeit:
30 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.

Bereit für eine kulinarische Reise nach Indien? Dann haben wir genau das Richtige für Dich: Unser indisches Masala Curry, das nicht nur super lecker, sondern auch komplett pflanzlich ist! Hier spielt das Mühlen Filet die Hauptrolle und verleiht dem Gericht die ideale Textur und einen einzigartigen Geschmack. Also, schnapp Dir Töpfe und Pfannen – es wird würzig und vegan in Deiner Küche!  Kleiner Tipp: Du kannst Dir die Garam-Masala-Gewürzmischung auch ganz einfach selber machen mit 3 EL Kreuzkümmel, 2 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprikapulver, 2 TL Koriander, 2 TL Kardamom, 1 TL Zimt, ½ TL Nelken und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer. In einem luftdicht verschlossenen Glas kannst Du Dein neues Lieblingsgewürz super aufbewahren.

3 Esslöffel Kokosöl
55 Gramm rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch, grob gehackt
190 Gramm Karotten, geschält und fein gerieben
6 Gramm geriebenen frischen Ingwer
0,5 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel Pfeffer gemahlen
240 Milliliter Kokosmilch (eine Dose)
2 Teelöffel Garam-Masala-Gewürzmischung (1 TL für die Soße und 1 TL für die Kichererbsen)
240 Milliliter Gemüsebrühe
30 Milliliter Ahornsirup
400 Gramm Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
1 Packung veganes Mühlen Filet
175 Milliliter kaltes Wasser
4 Esslöffel Rapsöl
400 Gramm Basmatireis
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie
2 Limetten
  • Schritt 1/8

    Als Erstes bereitest Du das Mühlen Filet vor. Zu dem Beutelinhalt mischst Du einfach noch 175 ml kaltes Wasser und 2 EL Rapsöl hinzu. Dann lässt Du die Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen.

  • Schritt 2/8

    Jetzt kochst Du den Reis nach der Verpackungsanleitung.

  • Schritt 3/8

    Währenddessen heizt du eine mittelgroße Pfanne vor und lässt Kokosöl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin glasig dünsten. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer, deck die Pfanne ab und lass alles 5 Minuten kochen, bis die Karotten weich, aber noch bissfest sind. Rühr ab und zu um, damit nichts anbrennt.

  • Schritt 4/8

    Gib 1 TL Garam Masala, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup dazu und vermische alles gut. Dann deckst Du die Pfanne wieder ab und lässt das Ganze 5 Minuten köcheln.

  • Schritt 5/8

    Die Mischung gibst Du nun in einen Hochleistungsmixer und mixt es so lange, bis eine cremige Soße entsteht.

  • Schritt 6/8

    In derselben Pfanne wie in Schritt 3 erhitzt du das restliche Kokosöl, wirfst Kichererbsen und die Mühlen Filets mit 1 TL Garam Masala dazu. Rühr alles gut um und brate es für etwa 5 Minuten knusprig.

  • Schritt 7/8

    Schneide die Mühlen Filets in kleine Streifen und gib sie zusammen mit den Kichererbsen in die Soße. Ein paar Kichererbsen kannst Du als Topping beiseitelegen.

  • Schritt 8/8

    Jetzt ist alles ready! Nur noch den Reis auf die Teller verteilen, das Kichererbsencurry darübergeben und mit gerösteten Kichererbsen, frischen Kräutern und einem frischen Limettenviertel garnieren. Enjoy!

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