Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Knackige Kokosschnitten

Einfach 3. Februar 2021
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Back- / Ruhzeit:
1 Std.

Genieße unsere Kokosschnitten als süßen Snack für zwischendurch! Mit zarten Kokosflocken, Honig, Kokosöl und einer cremigen Kokoscreme.

180 g Kokosflocken
200 g Schokolade
40 g Honig
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl
250 g Kokoscreme
  • Schritt 1/6

    Kokosflocken mit Honig, Kokosöl und Kokoscreme in einen Topf geben und kurz bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

  • Schritt 2/6

    Anschließend Prise Salz unterrühren.

  • Schritt 3/6

    Warme Masse in eine Form oder tiefe Dose füllen und im Tiefkühler mindestens eine Stunde abkühlen lassen.

  • Schritt 4/6

    Schokolade über einem Wasserbad langsam erwärmen. Dabei die Kokosmasse mit einem scharfen Messer in Riegelform schneiden.

  • Schritt 5/6

    Mit einer Gabel die kalten Riegel in die Schokolade tunken und auf einem Rost abtropfen lassen.

  • Schritt 6/6

    Die Riegel nur noch im Kühlschrank aufbewahren.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen