(0)

Bärlauch-Scherennudeln

Einfach 12. März 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Back- / Ruhzeit:
30 Min.

Schnipp schnapp – Essen ist fertig! Wie man mit Bärlauch ein leckeres Gericht mit Scherennudeln bastelt, verraten wir Dir hier.

200 g Weizenmehl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
65 g Bärlauch
50 g Parmesan oder Hefeflocken
50 g Pistazienkerne, geröstet
150 ml Olivenöl
  • Schritt 1/5

    25 g Bärlauch mit der Hälfte des Mehls in einem Foodprozessor fein mahlen.

  • Schritt 2/5

    Das restliche Mehl mit Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Schritt 3/5

    Alle restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.

  • Schritt 4/5

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Mit einer Schere kleine schmale Stücke vom Teig abschneiden und für ca. 6 min kochen lassen.

  • Schritt 5/5

    Die Nudeln mit etwas Pastawasser und Pesto nach Belieben in einer Pfanne miteinander vermischen. Optional ein bisschen extra Parmesan oder Hefeflocken on top.

Das sagen andere über Bärlauch-Scherennudeln

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern